|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение памяти на видеокарте X850PRO или X850XT |
|
Охлаждение памяти на видеокарте X850PRO или X850XT
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил видяху от сапфира Radeon X850PRO, со стороны GPU охлаждение нормальное, память и проц прикрыты медным радиатором, а турбина сосет воздух из корпуса и выбрасывает его за борт. Снизу-впереди корпуса 90мм вентилятор засасывает воздух в корпус и как раз поток холодного (относительно) воздуха проходит через радиатор видяхи. Кто не в курсе какое охлаждение у видяхи смотрим прикрепленный файл sapphire-x850pro-front.jpg.
Теперь сущность моего вопроса. Посмотрите прикрепленный файл sapphire-x850pro-back.jpg, не обращайте внимание на наклейку что это X850XT, просто у них (850ые PRO и XT) одинаковые системы охлаждения, а фотки PRO у меня под рукой не было. Здесь память прикрывается уголообразной (хех, слово то какое придумал, ни разу такого не слышал ) пластинкой железа, которая в играх очень хорошо греется, так хорошо что даже плохо (судя по мониторингу штатной атишной утилитки для разгона температура ядра под нагрузкой составляет 79 градусов по нашему драгоценному цельсию), вот и значит становится очень неприятно когда пытаешься представить сколько же составляет градусов температура этой уголообразной пластинки железа, пальчик не терпит даже 0,6 секунды. А теперь собственно вопрос: Как и какое лучше всего организовать охлаждение для этих чипов памяти оказавшихся брошенными на произвол судьбы, почти брошенными, прикрытыми всего лишь пластинкой без радиатора Что посоветуете? |
|
Отправлено: 09:47, 06-09-2006 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur интересная мысль но я думаю что все таки там будет активное охлаждение...
xoomer у меня там 120мм вент стоит |
Отправлено: 17:35, 08-09-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leonid_m
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:33, 08-09-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была такая карта и я себе приобрел Залман 700 КУ там в комплекте есть 8 алюминиевых радиаторов для памяти. Классная штука к стати! только дороговата чуть чуть. Разогнать хорошенько позволяет проц и память. Только при установке осторожнее нужно быть, т.к. пружина прижимная оч жесткая и я себе (уж больно сильно на проц давит)1 карту так чуть не загубил.
|
Отправлено: 12:22, 18-09-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно классная!
|
Отправлено: 02:17, 19-09-2006 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Миф или реальность программное охлаждение проц. AMD ? | Gold Dragon | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 27-11-2009 09:14 | |
охлаждение памяти | TURNSKIN | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 09-09-2008 12:44 | |
При клике правой клавишей мыши на больших файлах или просмотре Опций на видеокарте, экран гаснет на 2-3 секунды | starl | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 29-10-2006 00:05 | |
Connect 3D Rareon X850Pro - Низкая производительностиь | BugZZ | Видеокарты | 18 | 27-04-2006 23:12 | |
Решено | x850pro | bigbossdog | Видеокарты | 27 | 24-04-2006 18:12 |
|