Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нужна помощь

Закрытая тема
Настройки темы
Нужна помощь

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После подключения кабеля питания к жесткому диску ST3250820AS SATA II компютер не включается. Материнская плата ESC P4M800-M.
В чем может быть ?

Отправлено: 23:34, 05-09-2006

Новый участник

Пробовал с помощью кабеля от блока и с помощью переходника.

Отправлено: 09:57, 06-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

umr2: боюсь, проблема непосредственно у контроллера САТА твоей МП. Для теста: отключи от ж.диска шлейф данных (тоненький, чаще всего красный), оставив подключенным питание ж.диска. С вероятностью 85% комп включится, двигатель ж.д. также стартует.

Я это уже прбовал не включается и все!!!!!!!!

Отправлено: 11:11, 06-09-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

umr2: Я тебя правильно понял? Выдергиваешь из винта красный шнур (шлейф данных), оставляешь подключенным ТОЛЬКО шлейф питания (ОДИН!) и компьютер не включается? Неси ж.д. в гарнтию.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:26, 06-09-2006 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Значит, вернуть по гарантии.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:28, 06-09-2006 | #14

Новый участник

ShaddyR Думаеш причина в жестоком диске, не в материнке ?

Отправлено: 11:36, 06-09-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 38

umr2, ну если он отключен от мат. платы физически, а соединен только с БП - то проблема не может быть в маме. Как думаешь?
БП достойный - с другими винтами и пр. оборудованием работает без проблем? Так. Остается только винчестер.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 11:41, 06-09-2006 | #16

Новый участник

pos2manДа, но я его проверял в магазине это было 2 дня назад все было нормальноЮ, не ужели я не довез ж д и змагазина до дома .

Отправлено: 11:48, 06-09-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
но я его проверял в магазине это было 2 дня назад все было нормальноЮ, не ужели я не довез ж д и змагазина до дома .
Сложно сказать - вези по гарантии... если с ним все "Ок", то сделай возврат денег (3 дня со дня продажи). Несколько раз получалось...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 12:07, 06-09-2006 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Постойте. Он подключает питание на новый хард не подключая его к мамке. И при этом комп не стартует. При чем же здесь хард - тогда виновен блок питания !
umr2, давай начнем сначала. Подключаешь все так, как было до появления нового харда. Убеждаешься, что все в порядке (загрузив винду и погоняв в ней что-либо часок-другой). Подключаешь питание (и только его !) нового харда и если комп не стартанет, выдираешь БП и идешь менять его на FSP/INWIN/PowerMan или более дорогой 350W.
Цитата:
В биосе режим Sata стоит как IDE
Какие варианты там еще есть ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:46, 06-09-2006 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Tigr: нелогично.
=>
umr2
Цитата:
Блок питания Thermaltake 420 W
Я очччень удивлюсь, если он не тянет указанный ж.д.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:09, 06-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нужна помощь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено