|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » NTFS не хочет нормально работать |
|
NTFS не хочет нормально работать
|
Старожил Сообщения: 155 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать История началась с обновления XP. Винда загружаться перестала - загрузка срывается после появления картинки загрузки.
В консоли прогнал проверку диска часов на пять. НАшелся один бэд блок. Установка системы в режиме восстановления не помогла. Тогда она была установлена на другой винт. В в биосе, в системе исходный винт видится как 120 Гиг, а в проводнике - как 1,46 Гиг. При все том, удаление файлов не приводит ни к чему. Дефрагментация идет нормально, только показывается емкость 1,46 гиг. Система снова была поставлена на этот диск, но история с полным объемом повторилась. Проблем каких-то особых от этого не наблюдалось, но есть ожидание какого-нибудь фортеля. Как можно вылечить NTFS в этом случае? Проверка прогонялась несколько раз. |
|
Отправлено: 13:33, 04-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub, см. также http://hddguru.com - там и документация и автор (можно на форуме ему вопросики задавать )
Vampire Цитата:
RECYCLER - это также зарезервированое системой место под корзину. Так же можно уменьшить. В данном случае написание правильное. А вот 2 их может из-за того, что система переустанавливалась? Или 2 системы? |
|
------- Отправлено: 08:43, 12-09-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vampire
Цитата:
Как получить доступ к файлу или папке > Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:25, 12-09-2006 | #12 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть еще вопрос: возможна обратная конвертация с нтфс в фат32? если да то как ее сделать, желательно без потери инфы
|
------- Отправлено: 20:29, 12-09-2006 | #13 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vampire
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:11, 12-09-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ScorpionXXX Кто нибудь реально, а не понаслышке терял инфу при ковертировании из ntfs в fat32?
|
------- Отправлено: 22:15, 12-09-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Да и почему под виндой прям можно из фат32 в нтфс конверт сделать, а обратно нельзя? Как-то нелогично это |
|
------- Отправлено: 22:21, 12-09-2006 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
http://forum.oszone.net/post-45263-1.html первое что нашлось, в поиске еще немало.. по сути потеря кириллических имен файлов и папок для теперешнего пользователя равносильна потере данных, восстановить тысячи доков и медиа которые многие обзывают на русском шибко трудоемкое занятие будет |
------- Отправлено: 22:23, 12-09-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я помню как то конвертил Partition Magic'ом из ntfs в fat 32, только у меня винда была английская (win 2000), а инфу я предваррительно сжал WinRaR'ом, и все нормально прошло. На русской правда не пробовал, я не понимаю зачем это нужно вообще? Я конвертил, т.к. не было программ, с помощью которых можно было бы увидеть файлы в NTFS, а те которые были - глючили.
|
Отправлено: 09:11, 13-09-2006 | #18 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Также присоединюсь к zai: Vampire, чем тебя не устраивает NTFS-то?
|
------- Отправлено: 10:08, 13-09-2006 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да не люблю я когда винда от меня чего-то скрывает, конвертнул из фата32 в нтфс и на тебе в папку не пускает, ну потом я в принципе с вашей помощью разобрался, но млин я же админ на своем компе и должен по умолчанию ко всему доступ иметь! Да и винду я при переустановке из чистой доси ставлю, а тут придется танцы с бубном устраивать, да и потом до своих-же папок доступ открывать. Ну не нравится мне это. А так в принципе устраивает меня этот нтфс, радует то, что при конвертации откуда-то лишние полтора гектара свободного места нарисовалось
А посчет вопроса обратной конвертации: просто хочу знать возможно ли это или нет. Да и конвертировал в нтфс, только потому, что хотелось в игрушку погонять Condemned: Criminal Origins, у нее один файлик 6.5 гектар занимал, а в фате с этим делом облом |
------- Отправлено: 22:41, 13-09-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конфигурация. Будет ли нормально работать? | Des1gneR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 19-12-2009 13:22 | |
Все ли нормально будет работать? | Omeron | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 21-07-2009 21:30 | |
Разное - Как заставить прогу для XP, нормально работать в Vista? | mr.R | Microsoft Windows Vista | 3 | 04-03-2009 20:23 | |
WINS/Browse - [решено] Как заставить ОБОЗРЕВАТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРОВ СЕТИ нормально работать? | vadikz | Сетевые технологии | 8 | 30-10-2008 17:07 | |
Медиа - Перестал нормально работать звук на Висте | PLATON | Microsoft Windows Vista | 16 | 13-04-2008 14:58 |
|