Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вход в Bios на работающем компе.

Ответить
Настройки темы
Вход в Bios на работающем компе.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема в следующем, у меня на компе два виндовса, немецкий и русский. Немецкий загружается автоматом, а если нужен русский, то при старте выбираю русский. На немецком, с помощю форума, я переключил медленный концентратор на быстрый (при запуске удерживал клавишу Del, входил в BIOS, Advanced и т.д.), а когда при запуске переключаю на русский, то клавиша Del не реагирует и запускается виндовс, поэтому не могу войти в BIOS. Может есть ещё какой-нибудь способ, а то в русском такая-же проблема, что была и в немецком, медленный концентратор.

Отправлено: 00:27, 27-08-2006

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
Всё сработало : русский загружается автоматом (тоесть первым), поэтому вошёл в BIOS (теперь русский) без проблем, поменял FullSpeed на HiSpeed
Слушайте ребята я тут всё прочитал, может я инопланетянин но я не понимаю о чём вы говорите. Какой русский/немецкий BIOS объясните ?
Может я дурак, но на ПК может быть только один BIOS (не считая случаев с DUAL BIOS), да и то там лишь копия BIOS, для случаев краха первого экзнмпляра. Перед загрузкой ПК при нажатии DEL загружается ОДИН единственный BIOS, независимо сколько у вас установлено ОС.
Я считаю что автор темы не может внятно объяснить что он хочет, суть проблемы. Как тут можно гадать, я так не ясновидящий и мыслей читать не умею. А раз не может объяснить пусть читает книги. Извините за резкость, я просто возмущён.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 16:11, 27-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

tiroman Читай внимательно... БИОС оказалось не причем (почти)
Не работает USB2 на РУС винде

orion7 Дык SP(x) рекомендовали уже

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:15, 27-08-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
Жми , не жми на клавишу Del, уже идёт загрузка.
И вы говорите мне читать внимательно ? Если он жмёт Del когда "кубики бегут" Пусть скажет какая винда стои конкретно, rus или не rus это уже потом, какой сервиспак. Да и без модели винта и материнки не обойтись, а то может он мамку покупал лет пять назад, и в ней нет контроллера USB 2.0, тут и драйвера не помогут.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 16:20, 27-08-2006 | #13

Ветеран

tiroman Было такое. Это уже выяснили.
Цитата:
и в ней нет контроллера USB 2.0, тут и драйвера не помогут.
Читай внимательно. Немецкая всё Ок.

Вообще, прочитай как следует.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 27-08-2006 в 16:35.

Отправлено: 16:21, 27-08-2006 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALL Хотите помочь требуйте у авторов подробности, например модель системной платы. BIOS - базовая система ввода вывода производит начальную загрузку компьютера, т.е. вызов основных элементов операционной системы. Базовая система ввода-вывода также проверяет компьютер при включении и определяет, как компьютер реагирует на специфические инструкции, которые являются частью программ. BIOS содержит коды и программы, которые управляют главными устройствами ввода-вывода информации в компьютере. Базовая система ввода-вывода также содержит установки подпрограммы начальной загрузки, называемой программой самотестирования компьютера POST (Power-On Self Test), проверяющей компьютер при его включении. И естественно ей до фени какая операционная система стоит. Это информация для viox.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:32, 27-08-2006 | #15

Ветеран

Ment69
Цитата:
требуйте у авторов подробности, например модель системной платы
Спрашивали, молчит

-------

Отправлено: 17:34, 27-08-2006 | #16

Новый участник

TIROMAN Я уже писал, что я на "Вы" с компьютером поэтому и обращаюсь к спецыалистам. А на мой вопрос ни в какой книжке не найдёшь ответа. Как ещё объяснить я незнаю. Про клавишу Del читай пожалуйста правильно. Модель мат.платы "ASUS P4P800-VM". Компьютер : Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 3.40GHz. Винты : их у меня 3 - два внутри компа, а один внешний. Внутренние оба Western Digital ( WDC WD800JB-00JJAO и WDC WD800JB-00JJCO ) внешний - Maxtor 9 1741U4 USB Device. Я тут (в русской системе) нажал на значок USB (вилка) когда он пишет, что медленный концентратор, так там в окне, где показанны все USB каналы, написано : "На этом комп. скоростные USB хосты - контроллеры не установленны".

Отправлено: 18:11, 27-08-2006 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
На этом комп. скоростные USB хосты - контроллеры не установленны
Конечно, раз ты отключил HiSpeed в БИОС-е. Повторяю последний раз вопрос: какой сервис-пак стоит в немецкой, и какой - в русской винде ? Выяснить это можно правым кликом на иконке "Мой компьютер" - Свойства.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:51, 27-08-2006 | #18

Ветеран

Tigr
Цитата:
Повторяю последний раз

viox Ну что из тебя всё вытрясывать надо. Неужели так сложно сказать конфиг компьютера и версию с паками ОС.
Да ставь ты SP2, а дальше видно будет.

-------

Отправлено: 19:02, 27-08-2006 | #19

Новый участник

В немецком стоит SP2, а в русском нет (или не заинсталирован) хотя Word, Exsel, Outlook и др. присутствуют. Поставить SP2 сразу не могу. Я же писал, что мне отдали диск с виндовсом. По ходу вопрос : могу я поставить SP2 от другого (не тот, что стоит уже) виндовса ???

Отправлено: 19:31, 27-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вход в Bios на работающем компе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено