Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Зависание сетевого ресурса

Ответить
Настройки темы
Зависание сетевого ресурса

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как выявить причину зависания сетевого ресурса? Т.е. через различные по длительности промежутки времени сетевой диск, расположенный на файл-сервере, перестает быть доступным по сети, сам сервер пингуется, рабочим столом зайти на него невозможно. Иду в серверную, локально сервер работает, но если обращаюсь на "Мой компьютер", он также не открывается. Если смотреть диспетчер задач, в это время от 50% нагрузки процессора занимает процесс SYSTEM, остальное - Бездействие системы.
Проблема временно решается перезагрузкой сервера. Сообщения в журнале событий ничего не дают.

Отправлено: 10:01, 24-08-2006

Ветеран

Благодарности: 117

Каким образом был отформатирован Диск меня интересут размер кластера?

И какие файлы вы используете на Вашем Диске, и для чего!?

Возможна была потери части блоком кластера, так как я больше уверен что диск у вас отформатирован по стандарту NTFS где многие забывают про размер кластера.
Для вашего случая я бы посоветовал форматировать диск с размером кластера от 16кб и более.
Так как при дифрагментации фаил большего размера просто не влезает в стандартный кластер при стандардном форматировании.

Зы.
Сжати НТФС происходит на томах с размером кластера 4кб или меньше (Размер по умолчанию для томов NTFS 2Гб или более), а кластеры большего размера увеличивают потери пространства в случае небольших файлов (файл занимает как минимум пространства одного кластера, тоесть файл размером 100 бат займёт 4кб на томе с кластерами в 4кб и 16 кб на томе с кластерами 16кб)

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 13:57, 25-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

buhanov
Физически на разных дисках находятся ресурс?..
Цитата:
если не потребуется вводить пароль
непонял...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 17:24, 25-08-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Butunin Klim
Цитата:
Каким образом был отформатирован Диск меня интересут размер кластера?
На этот вопрос затрудняюсь ответить, т.к. форматирование проводилось минимум 4 года назад, еще до меня, причем вполне возможно даже, поставщиком сервака.

minion
Цитата:
Физически на разных дисках находятся ресурс?
Что это значит. Я же писал, что диски объеденинены в один рейдом.

Цитата:
Цитата:если не потребуется вводить пароль

непонял...
если сервак загрузился, пароль для входа в сеть/сервак ввели, значит можно по нему лазать; если не ввели, ресурс завис, вводим пороль, уже не дождаться, когда откроется рабочий стол

Отправлено: 08:03, 28-08-2006 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Зависание сетевого ресурса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено