|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Зависание сетевого ресурса |
|
Зависание сетевого ресурса
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как выявить причину зависания сетевого ресурса? Т.е. через различные по длительности промежутки времени сетевой диск, расположенный на файл-сервере, перестает быть доступным по сети, сам сервер пингуется, рабочим столом зайти на него невозможно. Иду в серверную, локально сервер работает, но если обращаюсь на "Мой компьютер", он также не открывается. Если смотреть диспетчер задач, в это время от 50% нагрузки процессора занимает процесс SYSTEM, остальное - Бездействие системы.
Проблема временно решается перезагрузкой сервера. Сообщения в журнале событий ничего не дают. |
|
Отправлено: 10:01, 24-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каким образом был отформатирован Диск меня интересут размер кластера?
И какие файлы вы используете на Вашем Диске, и для чего!? Возможна была потери части блоком кластера, так как я больше уверен что диск у вас отформатирован по стандарту NTFS где многие забывают про размер кластера. Для вашего случая я бы посоветовал форматировать диск с размером кластера от 16кб и более. Так как при дифрагментации фаил большего размера просто не влезает в стандартный кластер при стандардном форматировании. Зы. Сжати НТФС происходит на томах с размером кластера 4кб или меньше (Размер по умолчанию для томов NTFS 2Гб или более), а кластеры большего размера увеличивают потери пространства в случае небольших файлов (файл занимает как минимум пространства одного кластера, тоесть файл размером 100 бат займёт 4кб на томе с кластерами в 4кб и 16 кб на томе с кластерами 16кб) |
------- Отправлено: 13:57, 25-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать buhanov
Физически на разных дисках находятся ресурс?.. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:24, 25-08-2006 | #12 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Цитата:
minion Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 08:03, 28-08-2006 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Нет доступа к ... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса | Mastodont12 | Сетевые технологии | 8 | 22-09-2011 07:41 | |
[решено] подключение сетевого ресурса к папке | Well7 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 27-08-2007 14:21 | |
Монтирование сетевого ресурса | dzhserv | Общий по FreeBSD | 3 | 25-05-2007 15:27 | |
Автоустановка приложений с сетевого ресурса | gotd | Автоматическая установка приложений | 3 | 27-10-2006 06:14 | |
Монтирование сетевого ресурса в папку | orc | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 07-08-2006 17:20 |
|