|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - интернет эксплорер виснет |
|
AJAX - интернет эксплорер виснет
|
Пользователь Сообщения: 67 |
переделал обычный чат (wwwhl.ru, извините, но если кто надумает посмотреть - надо зарегистрироваться) в чат по технологии AJAX (выложил пока только на тестовый домен test.wwwhl.ru логины и пароли как и на www.wwwhl.ru).
Сначала использовал библиотеки xajax, которые немного переделал под себя (ничего криминального я не менял), но в них в принципе невозможно отправлять два и более параллельных запросов на сервер с одной страницы [а в чем тогда асинхронность??? не пойму... ![]() Как только убедился в этом окончательно, переписал всё под Subsys_JsHttpRequest_Js. Вышло неплохо, но проблема зависания осталась... В итоге результат: Mozilla FireFox 1.5.0.4 - всё работает влёт!!! ни зависаний, ни тормозов!!! IE 6.0 - сначала вроде всё идет неплохо, но уже через 5-10 минут использования ActiveX браузер начинает тихо умирать... сначала периодически подвисает (и система при этом тормозит не по деццки), а потом вообще - оживет на пару секунд и опять уходит в себя... Opera 9.0 - на удивление все в порядке вроде... но больше 15 минут не тестировал... кто знает, из-за чего эксплорер виснет и как с этим бороться??? |
|
Отправлено: 10:04, 16-08-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg
Цитата:
2) надеюсь вы запрашиваете не все сообщения сразу, а только обновившиеся? 3) http://sarissa.sourceforge.net/doc/ - реально помылает запросы в несколько потоков. |
|
------- Отправлено: 15:18, 16-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) как я уже говорил выше, процессы друг с другом никак не связанные, так что не вижу смысла связывать их принудительно - а если мне понадобится еще что-нибудь обновить??? а отправка сообщений???
2) да, и дописывается в innerHTML. как только длина innerHTML превышает 32000 - лишнее сверху обрезается. кроме того сообщения приходят в виде хэша - и название написавшего тоже генерится javascript`oм. и еще много чего - целью себе я ставил не столько приобщение к модным направлениям типа AJAX, а снижение трафика. результатом получил тормоза в наиболее часто используем браузере (и не надо меня убеждать в обратном) 3) чем sarissa принципиально отличается от Subsys_JsHttpRequest_Js??? prototype.js - это понятно, но слишком монументально - многое из реализованного не требуется и поэтому "из пушки по воробьям" палить не будем ![]() мне кажется, что тут все-таки либо в ActiveX идет затык либо в javascript под ie (вернее тогда уж не javascript, a JScript) создавать ГЛОБАЛЬНЫЕ объекты-обновлялки (в смысле за пределами функции) мне почему-то не хочется... почему - пока объяснить не могу но тогда можно будет сделать им abort() и по новой open() send() |
Отправлено: 16:08, 16-08-2006 | #12 |
|
на самом деле идея использования AJAX в данном конкретном случае на факт что вообще оправдана... особых преимуществ это концепция врятли дает... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:35, 16-08-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
на самом деле ныне действующий на основном сайте чат написан, в общем-то, практически по этой же концепции еще три года назад, за исключением той разницы, что используется не объект XMLHttpRequest, а скрытый фрейм |
|
Отправлено: 16:52, 16-08-2006 | #14 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:22, 16-08-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать таким образом, единственным решением проблемы использования AJAX является отказ от AJAX
другие мнения будут??? |
Отправлено: 18:52, 16-08-2006 | #16 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg заведите нам для тестирования одну на всех учетную запись, совершенно нет желания оставлять свои данные
|
------- Отправлено: 20:29, 16-08-2006 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать login: ChatTester
password: 1 вот только если кто под вами зайдет, когда вы в онлайне, то вас... ну не выкинет, но возможность совершать какие-либо действия пропадет... |
Отправлено: 08:36, 17-08-2006 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать итак:
1. сделал вместо локальных объектов внутри каждой функции - два глобальных обновителя для каждого div 2. при обращении к этому объекту делаю ему abort или если объекта нет, все же создаю его результат: + тормозов стало заметно меньше - они не исчезли |
Отправлено: 13:24, 17-08-2006 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать разрешил асинхронность для ie
теперь при попытке флуда (когда чаcто отправляешь сообщения) IE даже не виснет - просто вылетает без объяснения причин вот он (IE) был - я нажимаю в очередной раз Enter и вот его (IE) нет ![]() видимо ie не хочет корректно делать abort |
Последний раз редактировалось VeshchiyOleg, 17-08-2006 в 14:54. Причина: дописал Отправлено: 14:12, 17-08-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не запускается интернет эксплорер | Xwolf | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-04-2007 09:45 | |
Закрывается Интернет Эксплорер!!! | Drony | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 15-03-2007 03:06 | |
Интернет - [решено] Интернет Эксплорер 7 + кэш | pr-lp | Microsoft Windows Vista | 1 | 28-12-2006 21:24 | |
проблема с броузером Интернет эксплорер | imis | Хочу все знать | 4 | 29-05-2004 20:04 | |
Интернет эксплорер /експлорер | Vadslav | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 09-03-2004 15:06 |
|