Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - интернет эксплорер виснет

Ответить
Настройки темы
AJAX - интернет эксплорер виснет

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

переделал обычный чат (wwwhl.ru, извините, но если кто надумает посмотреть - надо зарегистрироваться) в чат по технологии AJAX (выложил пока только на тестовый домен test.wwwhl.ru логины и пароли как и на www.wwwhl.ru).
Сначала использовал библиотеки xajax, которые немного переделал под себя (ничего криминального я не менял), но в них в принципе невозможно отправлять два и более параллельных запросов на сервер с одной страницы [а в чем тогда асинхронность??? не пойму... ]. Да и эксплорер вис намертво при попытке послать два запроса параллельно (после переделки скриптов). Решил, что что-то тут не так...
Как только убедился в этом окончательно, переписал всё под Subsys_JsHttpRequest_Js. Вышло неплохо, но проблема зависания осталась...
В итоге результат:
Mozilla FireFox 1.5.0.4 - всё работает влёт!!! ни зависаний, ни тормозов!!!
IE 6.0 - сначала вроде всё идет неплохо, но уже через 5-10 минут использования ActiveX браузер начинает тихо умирать... сначала периодически подвисает (и система при этом тормозит не по деццки), а потом вообще - оживет на пару секунд и опять уходит в себя...
Opera 9.0 - на удивление все в порядке вроде... но больше 15 минут не тестировал...

кто знает, из-за чего эксплорер виснет и как с этим бороться???

Отправлено: 10:04, 16-08-2006

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

VeshchiyOleg
Цитата:
дело в том, что сам чат и список пользователей обновляются независимо друг от друга, но в одном окне браузера, даже более того - на одной странице... иногда так выходит, что уже во время выполнения запроса на обновление списка пользователей происходит формирование запроса на обновление сообщений чата или наоборот, что непринципиально [о как завернул] важно то, что в этот момент эксплорер виснет
1) я бы сказал что это ошибка в проектировании... совершено нету смысла в этом случае делать поралельные асинхронные запросы...
2) надеюсь вы запрашиваете не все сообщения сразу, а только обновившиеся?
3) http://sarissa.sourceforge.net/doc/ - реально помылает запросы в несколько потоков.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 15:18, 16-08-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

1) как я уже говорил выше, процессы друг с другом никак не связанные, так что не вижу смысла связывать их принудительно - а если мне понадобится еще что-нибудь обновить??? а отправка сообщений???
2) да, и дописывается в innerHTML. как только длина innerHTML превышает 32000 - лишнее сверху обрезается. кроме того сообщения приходят в виде хэша - и название написавшего тоже генерится javascript`oм. и еще много чего - целью себе я ставил не столько приобщение к модным направлениям типа AJAX, а снижение трафика. результатом получил тормоза в наиболее часто используем браузере (и не надо меня убеждать в обратном)
3) чем sarissa принципиально отличается от Subsys_JsHttpRequest_Js??? prototype.js - это понятно, но слишком монументально - многое из реализованного не требуется и поэтому "из пушки по воробьям" палить не будем

мне кажется, что тут все-таки либо в ActiveX идет затык либо в javascript под ie (вернее тогда уж не javascript, a JScript)
создавать ГЛОБАЛЬНЫЕ объекты-обновлялки (в смысле за пределами функции) мне почему-то не хочется...
почему - пока объяснить не могу
но тогда можно будет сделать им abort() и по новой open() send()

Отправлено: 16:08, 16-08-2006 | #12

Ночной странник

Contributor

VeshchiyOleg
на самом деле идея использования AJAX в данном конкретном случае на факт что вообще оправдана... особых преимуществ это концепция врятли дает...

Цитата:
чем sarissa принципиально отличается от Subsys_JsHttpRequest_Js???
тем что я ее изучал и знаю что она может делать и как она может работать... но это библиотека для крупных приложений... т.к. астоматически увеличивает объем JS кода больше чем на 100кб...

-------

Отправлено: 16:35, 16-08-2006 | #13

Пользователь

Цитата:
на самом деле идея использования AJAX в данном конкретном случае на факт что вообще оправдана
вот оно как на самом деле оказывается...
на самом деле ныне действующий на основном сайте чат написан, в общем-то, практически по этой же концепции еще три года назад, за исключением той разницы, что используется не объект XMLHttpRequest, а скрытый фрейм

Отправлено: 16:52, 16-08-2006 | #14

Ночной странник

Contributor

VeshchiyOleg
Цитата:
на самом деле ныне действующий на основном сайте чат написан, в общем-то, практически по этой же концепции еще три года назад, за исключением той разницы, что используется не объект XMLHttpRequest, а скрытый фрейм
тогда реально переход на XMLHttpRequest врятли вам принисет много положитеьлных перемен... размер JS кода увеличится скорость работы врятли возрастет...

-------

Отправлено: 17:22, 16-08-2006 | #15

Пользователь

таким образом, единственным решением проблемы использования AJAX является отказ от AJAX

другие мнения будут???

Отправлено: 18:52, 16-08-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 2

VeshchiyOleg заведите нам для тестирования одну на всех учетную запись, совершенно нет желания оставлять свои данные

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 20:29, 16-08-2006 | #17

Пользователь

login: ChatTester
password: 1
вот только если кто под вами зайдет, когда вы в онлайне, то вас... ну не выкинет, но возможность совершать какие-либо действия пропадет...

Отправлено: 08:36, 17-08-2006 | #18

Пользователь

итак:
1. сделал вместо локальных объектов внутри каждой функции - два глобальных обновителя для каждого div
2. при обращении к этому объекту делаю ему abort или если объекта нет, все же создаю его

результат:
+ тормозов стало заметно меньше
- они не исчезли

Отправлено: 13:24, 17-08-2006 | #19

Пользователь

разрешил асинхронность для ie
теперь при попытке флуда (когда чаcто отправляешь сообщения) IE даже не виснет - просто вылетает без объяснения причин
вот он (IE) был - я нажимаю в очередной раз Enter и вот его (IE) нет

видимо ie не хочет корректно делать abort

Последний раз редактировалось VeshchiyOleg, 17-08-2006 в 14:54. Причина: дописал

Отправлено: 14:12, 17-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » AJAX - интернет эксплорер виснет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено