|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нормальные температуры для матери, проца и видюхи |
|
Нормальные температуры для матери, проца и видюхи
|
![]() Новый участник Сообщения: 10 |
Недавно сделал апгрейд, и наблюдаю такие температуры на указанных комплектующих:
(первая цифра - во время работы в Windows (т.е. без особой нагрузки); вторая - после некоторого времени работы игрушки, например Oblivion) ASUS P5LD2 (i945P): 47-49С - 52-54С Pentium D 940 (3.2GHz): 45-48С - 56-60С Sapphire ATI Radeon X1800XT: 66-68C - 89C !!! (если переключаться прямо с игры на панель ATI, потом она конечно начинает падать - игра то свёрнута..., но эначит такой температуры она достигает при работе - не много ли?) Температура для матери и проца бралась из ASUS PC Probe ||, для видюхи - из ATI CCC. На проце стоит родной вентилятор, разгоняется до 3800-4000 оборотов во время интенсивной работы. На блоке питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, 120mm Fan, работает на выдув из корпуса, обороты в районе 1700. Мать (можно посмотреть на офф. сайте) выполнена с радиаторами на основных элементах, но вентиляторов нет. На видюхе закрытая система охлаждния, выводит воздух не в корпус, а на заднюю панель корпуса (занимает два места, одно родное, и еще одно - вывод кулера). Больше вентиляторов нет. Температура в комнате 28С. Вот думаю, нормальные ли это температуры? Собираюсь ставить еще один вентилятор в корпус, но это наверно ж не изменит особо температуру видюхи? Или она всё же на допустимом уровне? Что думаете по этому поводу? |
|
Отправлено: 14:31, 03-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellKeeper моё предложение: если не жалко и дружишь с дрелью, то берешь боковую крышку корпуса, напротив видухи и проца с лицевой стороны клеишь скотч(чтоб краска не сдиралась лучше 2-3 слоя) и сверлишь отверстия, желательно немаленького диаметра, чтоб больше воздуха захватывало. Иного выхода не вижу, поскольку спереди кулер поставить нельзя. Скажи модель видеокарты, чтоб мы посмотрели на охлаждение, и модель корпуса тоже бы не помешала. Убери лишние провода, сверни их и т. д. Только не сворачивай шлейфы!
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 19:39, 03-08-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HellKeeper Это она, твоя видеокарта? Дополнительное питание подключено? Хорошо бы на корпус твой глянуть. И если есть место над видеокартой, можно установить вентилятор на обдув её.
|
Отправлено: 19:45, 03-08-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:25, 03-08-2006 | #13 |
![]() Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 Да, это она. Доп. питание подключено. Над видеокартой пространство Есть, но там рядом проц ну а соответственно сбоку от них обоих (на задней стенке корпуса) место для доп вентилятора - я его пока поставил на выдув, посмотрим, может попозже переверну. Просто видюха к верху стоит своим низом, так сказать (коряво сказал
![]() Вот нашел ссылку на корпус. pasha4ur Цитата:
Сбоку дырки делать нет смысла, т.к. там неоткуда захватытвать воздух - блок стоит в некоем "кармане" и по бокам стенки - ну зазоры конечно есть, сантиметра по 2 ![]() ![]() Поскольку разобрались, что место спереди есть, то я вентилятор туда тоже буду покупать (80мм, там больше не лезет), поставлю его на вдув, а потом протестирую, как будет лучше работать на задней стенке - на вдув либо на выдув. Тут я еще поспрашивал, один мой знакомый сказал, что моя видюха очень любит свежий воздух, и лучше будет поставить два вентилятора на вдув, тогда она будет меньше греться - как я сказал, попробую, что получится, может продув от передней до задней будет и эффективней. Насчёт ссылки с температурами: на мою написано 62 - 91 ![]() ![]() ![]() Провода я всегда стараюсь разложить поудобнее, чтобы больше места было - и вставлять / вынимать комплектующие если что легче, и воздуха больше ![]() Тут еще я нашёл одну интересную прогу: ATITool, она предназначена для оверклокеров АТИшных видеокарт, но мне в ней указали на одну фичу (в стабильном билде 0.24 её нет, но в 0.25 бета есть), называется Fan Control - можно перехватить управление вентилятором видюхи. Смысл в том, что (как оказалось ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 03:16, 04-08-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellKeeper все понятно, камп стоит в нише стола. Там такая температура и будет. Опусти звуковуху и тюнер пониже (в др слоты).
Не гоняй на видухе сильно кулер в 2Д, кулер не вечен. Посмотри таблицу, ссылка выше. Там вообще до 90*С нагревалась, так что 80 это для нее наверное норма во время игр. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:12, 04-08-2006 | #15 |
![]() Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur В том то всё и дело, что опустить ниже некуда... это последние слоты, видюха закрывает своим радиатором еще один.
Кулер я просто потестировал, способен ли он вообще охлаждать нормально ![]() |
Отправлено: 12:38, 04-08-2006 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALL Вот его корпус, вернее основа на которой собраны все корпуса 611 серии. Симпатишный
![]() |
------- Отправлено: 14:42, 04-08-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 7272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellKeeper Угу, второй вентилятор перед винтом(винтами) на переднюю панель, НА ВДУВ. Зачем винты охлаждать горячим воздухом из корпуса, да?
![]() Ment69 Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:22, 04-08-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, я если буду новый брать, то чтоб в нем было много отверстий для вентиляции и спереди сеточка вместо ЮСБи. Спереди 90, а сзади 120 и зашибись.
![]() |
Отправлено: 21:19, 04-08-2006 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DualCore AMD Athlon 64 X2, 5200+ - нормальные ли температуры? | HarrysFerrarievich | Разгон, охлаждение и моддинг | 22 | 28-01-2015 20:52 | |
[решено] по поваду температуры проца | olfand | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 01-03-2009 21:47 | |
Hybrid CrossFireX в матери и видюхи | Cлава | Видеокарты | 2 | 27-11-2008 21:14 | |
2 проца + 2 видюхи | entisenat | Материнские платы и память | 2 | 10-11-2008 22:28 | |
Проблема с драйверами для видюхи | Botaniq86 | Видеокарты | 17 | 29-08-2008 07:43 |
|