|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как часто вы переставляли XP за посл. год? |
|
Как часто вы переставляли XP за посл. год?
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня складывается ощущение, что для некоторых участников переустановка системы является рутинным процессом. И нередко рассматривается как панацея от всех бед, что в принципе верно Не знаю, что думает по этому поводу M$, но мне кажется, что это должно быть самым последним средством для налаживания работы системы У меня ХР безглючно работала 1.5 года, и лишь в последнее время появляются симптомы, наводящие меня на мысль о переустановке. Для меня переустановка - напряг, т.к. в итоге придется заново ставить изрядное количество софта с пользовательскими предпочтениями, которые не всегда можно сохранить в конфигурационных файлах.
Итак, как часто вы переставляли систему , скажем за последний год? Если пользуетесь меньше года, то укажите "ожидаемые" цифры на основе реальных за текущий период. Также, интересны причины, по которым система переустанавлива(ется)лась. Пожалуйста, учтите, что ваши "мысли, боли и радости" по поводу ХР обсуждаются в другой (прикрепленной) теме. Так что если причиной переустановки были "глюки", то их вкратце перечислите без эмоциональных заявлений в адрес M$ Спасибо за внимание. |
|
------- Отправлено: 21:05, 24-06-2003 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать за 3 месяца использования переустанавливал 2 раза
1 - надо было переразбить диск а ХР стояла на 2м логич. 2 - при уст 98 выня затерся ХРшный бут сектор |
------- Отправлено: 11:13, 25-06-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у меня было ощущение что ХР у меня уже около года, посмотрел системинфо - оказалось 1.5 месяца Прсто не особо мне в напряг снести. Конечно это гемморой приличный потом все проги ставить, зато быстро все работает.
|
------- Отправлено: 12:32, 25-06-2003 | #12 |
фичный чел Сообщения: 115
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот как раз вчера меня что-то стукнуло посмотреть дату установки
на самом деле я проверял ускорение поиска при включении службы индексирования (оно заметное но не астрономическое) так вот я думал какую задачку задать поиску... ну и решил поискать самые древние файлы на моём компе... так я установил что XP я (точнее мы с другом) поставил 27.01.02 и первый раз переустановил через 10 дней - 06.02.02 (из-за того что я поставил Касперского версии 3.x, несовместимого с XP... видимо тогда можно было обойтись без переустановки (system restore и всё такое..), но это я понял уже позже) короче факт: с 6 февраля 2002 года моя XP-шка стоит и не падает (тьфу! тьфу! тьфу! ) за это время я поставил на неё SP1 и только один раз переустановил в режиме обновления (сие действие я переустановкой не считаю) при этом только месяц назад докупил 512 метров памяти (XP-шке стало сильно легче), а до этого она больше года жила на 128 метрах... и ничего... если иметь большое терпение, то вполне можно работать... сейчас у неё почти нет места в котором я что-либо не изменил (твикерами, в реестре и т.п.) и как ни странно всё жужжит и летает... PS писал этот пост вчера вечером, но отправить его сразу как-то не сложилось... |
Отправлено: 13:07, 25-06-2003 | #13 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я Windows переставил из-за того, что винт IBM Deskstar 60GXP(Ericson) полетел. Бэдов много появилось, на винт забил. Сейчас все восстанавливаю. А Windows установил на Seagate. Есть еще копия винды на Quantum'е 4ГБ, но сокро на нем будет FreeBSD
|
------- Отправлено: 13:14, 25-06-2003 | #14 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустанавливал систему два раза. Один раз сменил железо, другой раз просто доэксперементировался... А вообще-то на работе, например, пришлось снести XP и установить 2000, потому что хоть убей, но не хотел XP работать с платой для видеозахвата Pinacle Pro One (так, вроде, пишется) Хотя на дровах было написано "специально для XP". И вообще, у меня это не первый случай, когда XP не принимает железо.
|
------- Отправлено: 21:58, 25-06-2003 | #15 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а она ж сама себя вроде )) как
|
Отправлено: 02:15, 26-06-2003 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vaulter, ты хоть сам-то понял, что сказал?? Ты конференции не перепутал часом?
|
------- Отправлено: 06:05, 26-06-2003 | #17 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
У меня XPюша про пахала годик, потом решил красную шапачку установить. Тогда юзал я Partition Magic 7, ну и гроза была тобишь свет полетел. Пришлось партишен на С грохать и заново XP сталить. Кстате куча кряков к софте лежала на D(в заветной папке ) так что я по крякам весь софт и конфу за 3 часа установил. Да и Linux Red Hat 9 тоже выжил. |
------- Отправлено: 13:29, 26-06-2003 | #18 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переставлял, раз пять - все пять по-апгрейду... хотя вроде издевался над виндой довольно серьезно... для дома замечательно
|
Отправлено: 23:07, 28-06-2003 | #19 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Винду переставляю после замены матери или винта. Пару раз падала: один раз ставил линух и свет отрубили и всё улетело к чертям, а второй раз к компу подошеЛ брюнет (так что их тоже стоит опасаться).
|
------- Отправлено: 21:19, 30-06-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как часто вы посещаете наш сайт | BigMac | Флейм | 127 | 21-06-2022 14:23 | |
Как встречают Новый Год в разных местах | Gold Dragon | Юмор | 1 | 14-12-2012 16:42 | |
Как автоматом часто обновлять станицу (для голосования надо) | x1 | Хочу все знать | 5 | 08-08-2011 07:42 | |
[решено] При посл.закачке 2х файлов через InetGet на 2ом файле всегда ошибка! | FlatX007 | AutoIt | 12 | 26-08-2009 10:03 | |
Разное - [решено] Как часто необходимо перезагружать компьютер? | asdForever | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-05-2008 19:28 |
|