|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Тема для диплома |
|
Тема для диплома
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Братья хелп .. пару месяцев изучаю FreeBSD .. и выбрал себе тему для диплома
"Веб сервера" .. хотел бы обратится за советом и помошью если можно .. хочу услышать что можно придумать или взять готовое .. Если можно прямо в icq (icq у нас принято указывать в профиле, - Вам же безопасней ![]() |
|
Отправлено: 13:42, 14-02-2006 |
Старожил Сообщения: 339
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...я тут немного помогал другу с дипломом, суть в том чтобы показать, что FreeBSD+PostgreSQL+Apache+PHP будет гораздо производительнее работать чем Windows2003+MS SQL Server+Access в сфере ЖКХ (база с клиентами + оплата и т.д.)... сейчас у них каждый месец складируются DBF'ки по 800Mb с данными (это только по одному району города)... я еще взглянул на структуру таблиц, так там не то что третьей, даже второй и первой нормальной формой не 'пахнет'... в общем интересный диплом, жалко не мне защищать...
![]() |
------- Отправлено: 16:40, 17-02-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andragen
Вкратце я уже написал, на что требует обратить внимание. Тема диплома - слишком обширное понятие. Если он звучит как "Вэб-сервер на базе FreeBSD" - это уже другое дело. Тогда стоит поэтапно рассмотреть/обосновать свой выбор и приступить к описанию выбора компонентов сервера и их установке/настройке. Всё таки - что там с темой? |
------- Отправлено: 20:16, 17-02-2006 | #12 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да, что касается кода, то в портах их есть у нас... читай - не хочу
![]() ![]() andragen Я правильно понимаю, что тема неопределена? или она определена, а вы с руководителем забыли договориться? Короче - если она есть, пиши, будем обсуждать-помогать. Если нет и ты можешь изобретать сам (странно - темы дипломов в ВУЗах обычно утверждают на кафедрах), - можно обсудить, что можно придумать. Как вариант - выбор конфигурации ПО для обеспечения безопасности web-сервера... (придется показывать настройки конфигурации и проводить анализ систем безопасности) - автоматизация конфигурации web-сервера (придется продумывать и писать скрипты) - что-то такое, где будет готовое нечто (набор портов, набор скриптов ) для установки web-сервера в jail. (потребуется - анализ безопасности и обоснование выбора jail, обоснование необходимости автоматизации. Писать какой-то минимальный набор скриптов) можно извращаться дальше, но хочется определенного ответа по вопросу с темой. |
Отправлено: 23:32, 17-02-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
ничего странного. моя тема висела в воздухе (как выяснилось) вплоть до малой защиты. Тут ещё одна тонкость: а специальность-то какая? если программер, то углубляться в тюрьмы и прочее, имхо, не стоит. Имеет смысл рассмотреть именно состав самого apache'а и его модулей (ну там какой модуль за что отвечает и как он выполняет свои функции). Если инженер-системотехник (ака сисадмин), тогда и по тюрьмам поелозить надо, но тогда меньше уделять внимание начинке модулей и прибамбасов ака php-extentions. |
------- Отправлено: 17:17, 18-02-2006 | #14 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
ну да, я потому и набросала несколько разных примеров на несколько разные случаи жизни (aka специальности). Так что без дальнейших разъяснений автора топика все равно дальше не проехать (разве что тут у кого-нибудь проснется настальгия и желание самому себе поизобретать дипломную тему ![]() |
Отправлено: 01:08, 19-02-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Ухху, тема "Вэб-сервер на базе FreeBSD" для специальности инженер-ассенизатор ![]() |
------- Отправлено: 01:45, 20-02-2006 | #16 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Челу можна позавидовать только... его оптимизму. Пол года осталось, а ув. товарищ даже не в курсе на какую тему у него диплом.
|
Отправлено: 18:36, 21-02-2006 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать assasinwar
у меня аналогично было. Тема была дана в октябре, в марте поменяли, а защита в июне |
------- Отправлено: 21:33, 21-02-2006 | #18 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух, хоть бы в привычку не вошло... буду питать себя иллюзией что у меня всё будет "в шоколаде". Далеко правда, этот диплом...Тем не менее желаю успехов.
|
Отправлено: 17:15, 22-02-2006 | #19 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите выбрать тему для диплома, которая будет связана с сетями и администрированием (тока unix)
|
Отправлено: 20:35, 04-07-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - 71 тема для ХР | yurfed | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 27-06-2020 17:35 | |
Тема Windows 7 для XP | 5casper5 | Флейм | 1 | 22-05-2009 02:17 | |
Графика - Тема для xp | Карина | Программное обеспечение Windows | 9 | 11-12-2008 01:48 | |
тема диплома по спец. ИБ | Altaranenco | Защита компьютерных систем | 6 | 14-03-2007 14:42 | |
Тема диплома | S0me 0ne | Программирование и базы данных | 1 | 30-08-2004 04:17 |
|