|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене? |
|
Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на компьютере контроллера домена? Если да, то как это настроить? Помогите пожалуйста, только начинаю администрировать
|
|
Отправлено: 14:53, 01-06-2006 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На контроллере домена в оснастке "Active Directory - пользователи и компьютеры" (dsa.msc) в контейнере User (если конечно вы пользователей по OU не разбрасывали).
Вообще посмотри настройки файервола и хотя ты и писал, что пользователь может войти с другого компьютера внутри домена, проверь разрешения на сетевой ресурс и разрешения NTFS на эту папку. |
------- Отправлено: 13:26, 07-06-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Дабы его включить, сделай следующее: Открывай оснастку "Active Directory - пользователи и компьютеры" Кликай на "Users" Ищи Гость или Guest. Щелкай по нему дважды. Щелкай по вкладке Учетная запись и ищи CheckBox "Отключить учетную запись", если там стоит галочка - снимай. Все. Удачи. |
|
Отправлено: 13:14, 09-06-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yager
Гость действительно был заблокирован, но после разблокирования все равно не работает Давайте расскажу все сначала: Была у меня простая рабочая группа, был у меня сервер, на нем несколько расшареных папок. В этой же рабочей группе есть еще два компьютера, на одном работаю я под локальным пользователем alex, на другом тоже работает человек под локальным пользователем sveta. На этих компьютерах у локальных пользователей паролей нет. Чтобы эти пользователи могли работать с расшаренными папками, я на сервере сделал тоже локальных пользователей с теми же именами. - На серваке себя я добавил в группу администраторов и сделал там себе пароль. - Другого пользователя включил в группу опытных пользователей, пароля не давал. - И еще я сделал пользователя с именем "user" с ограниченными правами, чтобы кто-то мог локально войти на сервак, но ничего не мог там делать. После этого мы спокойно работали с этим сервером со своих компов. Потом мне "приспичило" переделать все в домен. После настройки active directory на этом серваке, пользователь sveta по прежнему может работать с расшаренными папками без проблем, а я - нет. Причем локально на сервак я вхожу, моя учетная запись не заблокирована. Настроил аудит, в системных сообщениях сначала при попытке входа пишет "успех", а потом "отказ" , код ошибки 0xc000006a, и написано "неверное имя пользователя или пароль". Почему не могу понять, потому что в окошке которое мне выскакивает на моем компьютере я ввожу имя пользователя с учетом имени домена. И еще интересная вещь , пользователь user теперь даже локально не может войти, выдается ошибка: "интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой". Подскажите еще что-нибудь |
Отправлено: 15:26, 09-06-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пару часов назад ответил, тока почему-то сейчас своего ответа не вижу. Глюк?... Ай да лдно.
Кароче, ES Скорее всего, у тебя отключена учетка гостя. Идем в оснастку "Active Directory - пользователи и компьютеры" раздел Users. Дважды кликаем на Гость или Guest. Ищем вкладку Учетная запись. Там находим CheckBox Отключить учетную запись, если стоит галочка, то снимаем ее. Должно помочь. |
Отправлено: 15:37, 09-06-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тьфу ты, я сам глюк, нашел.
User не может зайти локально, потому что по умолчанию тока админ имеет соответствующие права. Такие права даются в оснастке "Политика безопасности контроллера домена". Теперь тоже по порядку. 1. При создании домена по умолчанию пользователи всегда должны иметь пароли. 2. Удали пользователя User, потому что гость он и есть гость, можно коннектиться к серваку с любым логином и паролем, а User тебе нах не нужен 3. Назначь пользователям пароли и попробуй зайти на сервер, если получится - значит я прав 4. Если тебе надо, чтобы пользователи могли коннектится к серваку не используя пароли, то иди в оснастку "Политика безопасности домена" раздел Параметры безопасности, подраздел Политики учетных записей, подподраздел Политика Паролей. Там первым трем параметрам присваивай значения ноль, последние три - "отключен". Да и еще. Параметры групповой политики обновляются на КД не сразу, а через определенный интервал времени, если не ошибаюсь - 30 минут. Дабы сразу применить политики, есть несколько способов: 1. Перезагрузить сервак. 2. В командной строке набрать "GPUpdate /force" - подробнее об этой команде в справке винды. Сообщай если чаво. |
Отправлено: 16:03, 09-06-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yager
Но моя учетная запись - это не гость. Моя учетная запись - это администратор домена на серваке, а на моем компе такое же имя - локальный пользователь. Но при входе в шару в запросе я ввожу имя доменное: server\alex Я попробовал на всякий случай включить гостя - не помогает. |
Отправлено: 16:03, 09-06-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу ошибаться, но по моему если ты входишь на рабочую станцию локально (не в домен), то с каким бы ты именем не коннектился к КД, ты все-равно гость, а если гость отключен, то не пропустит. И прочитай мое предыдущее сообщение. Так как меня глюкануло, ты мог его пропустить.
|
Отправлено: 16:09, 09-06-2006 | #17 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to: ES
Вообще говоря - рекомендую посмотреть журналы событий, особенно - безопасности. Думаю, ты там увидишь от чьего имени ты пытаешься ломануться на сервер. Скорее всего (если ты заходишь на рабочую станцию локально) - то там будет локальный пользователь этой рабочей станции - несмотря на то, что у него такой же логин, как и на сервере, UID у него будет другой и для сервера это будет пользователь которого он вообще не знает. Так что надо будет действительно разрешать гостевой доступ к серверу: 1. Разрешить (Enable) учетную запись Гостя и 2. Дать этой учетной записи право на доступ по сети к серверу (Access this computer from network) и дать этому пользователю права на шару. Правда я бы ОЧЕНЬ НЕ рекомендовал тебе такой вариант - это даст возможность любому пользователю с любого компьютера получить доступ к данным на шаре. Еще вопрос - ты командочку net use пробовал или нет? Если пробовал - ругалась она и на что? |
Отправлено: 22:46, 09-06-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, но ничего не помогает
1. Я пробовал писал такую команду: net use m: \\serverois\workdata /userismain\alex Потом появился запрос пароля, ввел пароль вроде правильный. В ответ получил: "Системная ошибка 5. Отказано в доступе" Т.е. я пытался войти доменной учетной записью (хотя на моем компьютере я работаю с такой же локальной учетной записью) На серваке в службе сообщений появилась такая запись: Ошибка предварительной проверки: Имя пользователя: alex Код пользователя: OISMAIN\alex Имя службы: krbtgt/oismain Тип предварительной проверки: 0x2 Код ошибки: 0x18 Адрес клиента: 192.168.0.130 2. Гость я думаю тут не причем, потому что (повторюсь) другой человек нормально пользуется шарами, причем у него права меньше чем у моей учетной записи и пароля нету. Не могу понять что за хрень, и где искать чего то он каманду мою перекорежил, пишу еще раз: net use m: \\serverois\workdata /userismain\alex |
Отправлено: 09:07, 13-06-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ты же заходишь на рабочую станцию ЛОКАЛЬНО?.. я прав? Локально - это когда при загрузке винды ты видишь окно запроса логина - пароля - домена, и в строке указания домена введено не наименование этого домена, а наименование рабочей станции. Если я прав, то я еще раз повторю (про это же говорил и xeel): в этом случае ты можешь коннектиться с шаре с любым логином - паролем. Для контроллера домена ты ГОСТЬ. Поэтому у тя ругается команда "net use". xeel говорил: Цитата:
|
||
Отправлено: 13:30, 13-06-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 493 | 16-12-2017 11:16 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Установка - [решено] Инсталяторы MSI не могут получить доступ к папке Start Menu | x-net | Microsoft Windows 7 | 13 | 20-01-2009 21:53 |
|