|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Прошу помочь в выборе конфигурации) |
|
Прошу помочь в выборе конфигурации)
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Доброе время суток)
Так как появилось острое желание обновить компьютер(видимо в связи с острым нежеланием компьютера работать как следует), хотелось бы воспользоваться знанием и опытом людей разбирающихся во всех этих адских машинках и составить свою систему мечты) Исходные данные: Домашний игровой компьютер) Монитор имеется, нужно собрать только корпус) корпус: Thermaltake Armor (тут без вариантов, т.к. очень уж он мне понравился и плюс ко всему будет отдан в руки специалистам, которые его подкрасят, подшлифуют и сделают конфетку) предполагаемый бюджет проекта: $2000-4000 (при условии что цена оправдана конечно) а дальше все не так однозначно) Вопросы и предположения: Проц: что делать с ним? АМД или Интел? Видео: вообще не знаю откуда подойти) брать двойную (кроссфаер/сли) или просто топовую одинарную) Оперативка: какой тип и какой брэнд) есть ли например смысл брать 5300? Хард: хочется очень быстро(до этого было 7200 барракуда с 8 метрами кэша - не понравилось) хочется быстрее) значит выбираем рэйд) рэйд из 10тысячников? или один 15тысячник? а реально ли вообще рэйд из 15тысячников) в общем что самое быстрое сейчас?) Звук: уж как-нибудь разберусь))) Резаки: выберем по цвету ;)) Блок питания: видимо что-то от термалтейка помощнее) Материнка: тут вообще глухо) тыкните меня в какую-нибудь которая во все это безобразие вписывается) Бонусы: хотелось бы еще повесить каких-нибудь реобасов и лампочек)) но видимо этот будет завязано на дизайн корпуса, поэтому пока отложим) если у кого есть ссылочка с большим выбором фенечек - буду рад принять) вот как-то так) в общем, если кто-то поможет мне в чем-то разобраться и как-то просвятит мою темную голову в области высоких технологий буду премного благодарен) |
|
Отправлено: 19:40, 30-05-2006 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:27, 31-05-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отредактировал предыдущий пост) как видите дело задалось) со многим определились)
правда вот только я вписал WD Raptor как наткнулся на новые жесткие диски Seagate Barrakuda 7200.10) очень понравлись) по описанию по крайней мере) каково мнение знающего народа?) и еще тыкните меня в какие-нибудь приводы) кстати по этому поводу вопросец от эстета: резаки бывают только черные или белые из пластика? в смысле передняя панелька) есть ли например сделанные под аллюминий(мне под корпус)?) или может мастера моддинга что-то смогут с этим безобразием предпринять?) |
Отправлено: 12:33, 01-06-2006 | #12 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать r0mk
Цитата:
2) укорпусов иногда есть специальные декоративные панели к примеру у Thermaltake Bach VB8431SNSE ![]() |
|
------- Отправлено: 12:56, 01-06-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать новый вопрос!))
у меня до этого стояла видеокарточка Saphire Radeon 9600 XT) так вот со временем (месяцев через 15) у нее остановился кулер) карточка начала грется( раз в этот раз беру карточку той же серии того же производителя появляются резонные опасения) как бы не повторилось) стоит ли боятся повторения ситуации?) если стоит, то можно ли как-то ее предотвратить?) может какой кулер на нее поставить?) заране спасибо) |
Отправлено: 17:14, 06-06-2006 | #14 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:09, 06-06-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. будет сильно греться?) советуете ли навесить на нее что-нибудь охлаждающее?)
|
Отправлено: 20:37, 06-06-2006 | #16 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:04, 06-06-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а еще мне кажется будет необходима какая-нибудь примочка в 5,5" отсек с выходами для наушников, микрофона, FireWire, USB и т.д.) т.к в Арморе они находятся наверху - что для меня неудобно)
|
Отправлено: 12:14, 07-06-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ммм...) никак не могу найти что вставить в 5.5" отсек чтобы были под рукой выходы (звук, USBи т.д.)
подскажите что-нибудь) желательно красивое) |
Отправлено: 18:48, 08-06-2006 | #19 |
|
а вот с красивым проблеммы... легче корпус сменить... |
------- Отправлено: 23:22, 08-06-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прошу помочь в выборе комплекта оперативки из списка | Santyc | Материнские платы и память | 12 | 08-06-2009 14:14 | |
Просьба помочь в выборе конфигурации компьютера | shaitan86 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 37 | 28-05-2008 15:06 |
|