Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » И снова флопик

Ответить
Настройки темы
И снова флопик

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, прошу Вашей помощи!
У меня под WinXP pro sp2 возникла проблема с fdd
В разные моменты времени, но всегда при обращении к флопику глухо зависает комп (мышка не двигается, на клаву не реагирует, помогает только ресет). Часто зависает сразу после выбора пользователя на экране приветствия (зачем то обратившись к fdd). Но это происходит не всегда, можно работать часами, вставлять вынимать дискеты и все будет ОК . Иногда мне кажется что комп обращается к fdd без видимых причин.
Всегда при зависании слышен звук, как бы раскрутился и остановился мотор.
Как я пытался решать проблему:
1) Отключил флоп (питание и шлейф)
2) Включил компьютер, удалил флопик из диспетчера устройств, перезапустил комп.
что интересно: флоп отключен БИОС его не увидел, но после перезагрузки ХР радостно сообщила что найдено новое устройство и тут же его установила.(как такое может быть если он выключен физически? или ХР догадалась что из корпуса я его не вытащил )
3) Поработал без флопика вроде все нормально
4) Подключил, проблема возобновилась, опять стал виснуть

Я нашел несколько похожих случаев, но ответы типа:
1) накрылся контроллер
2) проверь, или вставь по-другому шлейф
3) перепрошей БИОС
4) зачем тебе FDD?
мне не нравятся т.к. проблема скорее связана с ХР, а не с железом
У меня стоит две ОС ХР и 98, 98-я работает как часы.
Если это поможет то:
MB Asus CUSL2-C Intel 815EP ATX, PIII 1Ghz, 512 ОП,
Asus-V7100/ Deluxe Combo / 32M
еще: на одном шлейфе 2 винчестера, на другом CD-RW и DVD-RW

Отправлено: 14:34, 27-05-2006

Новый участник

Только что около 30 мин мучил флоп в безопасном режиме и комп не зависал, но я раз 10 за это время услышал звук который меня беспокоил(который сопутствовал зависанию).
Теперь я могу его описать очень точно:
представьте себе что нажали Завершение работы->приостановить работу компьютера, и сразу дернули мышкой.
Такое впечатление что винчестеры куллеры на долю секунды тормознули и пошли заводится снова. (у меня стоит UPS)
Я понимаю что трудно что либо сказать по звуку описаному таким способом но мне кажется причина именно в нем.
100%-м зависаний сопутствовал такой звук. Только в Safe mode-е комп продолжает работать.

Отправлено: 20:28, 27-05-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fivtis
Цитата:
винчестеры куллеры на долю секунды тормознули
Ты имеешь ввиду что остановилось вращение дисков в винчестере? Если так то проблема кроется в винте. Уточни марку винчестера.

Отправлено: 21:01, 27-05-2006 | #12

Новый участник

Нет я точно не могу сказать что именно притормозило. Но звук такой как будто нажали Завершение работы->приостановить работу компьютера, и сразу дернули мышкой ,наиболее точно этот звук воспроизводится именно так (только пауза в гудении значительно меньше). Звук описал довольно точно. Не думаю что проблема с винтами т.к. в 98 все ОК.

Последний раз редактировалось fivtis, 27-05-2006 в 21:57.

Отправлено: 21:34, 27-05-2006 | #13

Старожил

Благодарности: 3

Проверь ка ты на всякий случай свой хард на наличие бэдов
может он сыпится и от этого и происходит зависание самого компа!

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 23:59, 27-05-2006 | #14

Новый участник

бедов нет проверено!!!
диск дефрагментирован на 100%

Отправлено: 00:08, 28-05-2006 | #15

Новый участник

Подскажите с чем может быть связана эта проблема. На что обратить внимание?
Что это, все таки HDD? Но почему при зависании комп обращался к флопику?
Я могу предоставить всю интересующую Вас информацию о компе. С чего начать?

Отправлено: 18:37, 28-05-2006 | #16

Старожил

Благодарности: 3

ДА БИОС глючит у тебя!
Я сегодня говорил с правильными пацанами и все сошлись на мнении что дело в БИОСе так что копай там!

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 21:34, 28-05-2006 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

_Snake_ По секрету сообщаю что базовая система ввода ввывода работает при включении системы, после того как она передает управление загрузчику виндовс, уже по барабану что он из себя представляет. К тому же WIN 98 по словам fivtis работает стабильно. К тому же в безопасном режиме
Цитата:
Только что около 30 мин мучил флоп в безопасном режиме и комп не зависал, но я раз 10 за это время услышал звук который меня беспокоил(который сопутствовал зависанию).
, то есть на лицо есть драйвер либо приложение которое в безопасном режиме не функционирует, а в нормальном режиме вешает машину, особенно при обращении к explorer.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:19, 29-05-2006 | #18

Новый участник

Всем спасибо за поддержку, но после очередного зависания у меня произошла неприятность. При загрузке ХР выдала стоп ошибку UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME. Я восстановил диск, используя recovery console, но после этого русские имена файлов превратились в «$$$о$а~1». Накрылось куча информации в html и не только. Я разозлившись вырубил флоп и отложил его до лучших дней.
Желание разбиратся с проблемой пропало.

Отправлено: 19:52, 31-05-2006 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » И снова флопик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено