Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - мышь PS2 распаять под USB, можно ли?

Ответить
Настройки темы
Мышь - мышь PS2 распаять под USB, можно ли?

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть ноутбук и мышь "Defender" PS2, в ноутбуке нет разъёма PS2, можно как-то
переделать её по USB?

-------
живодёр - практик

Отправлено: 19:55, 17-05-2006

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата DVDshnik:
существует переходник "USB - два разъёма PS/2" (для мыша и клавиатуры) »
Да, такой переходник есть, но например про нормальные игры через него надо забыть. Клавиатура работает неадекватно, одна нажатая клавиша перестает восприниматься при нажатии другой.

Вообще мой вам совет - по возможности откажитесь от покупки матери/бука/компьютера без PS/2 разъемов. Самый доступный пример: если у вас мышь юсби, зайдите на youtube.com , запустите любой ролик, наведите поинтер на кнопку закрытия браузера, нажмите, но не отпускайте. Эффект увидите вне зависимости какой у вас процессор. Потом сместите поинтер с кнопки и можете отпустить. Эффект проверен многократно на двупроцессорном 686 на ХП. У людей вызывает легкий шок.

У меня похожая проблема. На матери (интел) уже отсутствуют PS/2 разъемы, но места под них и контакты на плате остались. ПерепробЫвал много разных вариантов, но по определенным причинам хочется впаять эти разъемы самостоятельно. Правда не факт что поддержка не отключена со стороны биос.

Последний раз редактировалось Mitunia, 04-06-2008 в 00:49. Причина: Поправка

Отправлено: 20:29, 05-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mitunia:
по возможности откажитесь от покупки матери/бука/компьютера без PS/2 разъемов »
Глупее совета не видел. Тем более PS/2 скоро вообще исчезнет, так же как и LPT и COM. Разъемы унифицируются.
Цитата Mitunia:
например про нормальные игры через него надо забыть. Клавиатура работает неадекватно, одна нажатая клавиша перестает восприниматься при нажатии другой. »
Покупайте нормальную клавиатуру, у меня беспроводной комплект от A4Tech - я доволен, никаких вышеперечисленных проблем не наблюдаю не в Висте, не в Ubuntu.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:27, 05-05-2008 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Mitunia:
На матери (интел) уже отсутствуют PS/2 разъемы, но места под них и контакты на плате остались. ПерепробЫвал много разных вариантов, но по определенным причинам хочется впаять эти разъемы самостоятельно. Правда не факт что поддержка не отключена со стороны биос.
При известной аккуратности припаять-то можно, однако нет гарантии, что на этой материнке распаян контроллер PS/2 портов, то бишь разъёмы могут остаться неработоспособными.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:22, 06-05-2008 | #13

Пользователь

Цитата Ment69:
Глупее совета не видел. Тем более PS/2 скоро вообще исчезнет, так же как и LPT и COM. Разъемы унифицируются. »
Если совет глуп тем, что следуя ему вы спасаете производительнть - тут уже не знаю что и сказать. Если все переходят на разъемы, это не значит что этот переход во благо. Так из вас деньги и тянут. Мультимедиа клавы работали и на PS/2 а превысить скорость набора вы не сможете. Любое устройство ЮСБ отжирает производительность. Я первую юсби мышь купил почти как только появилась, помню после WinME понял все сразу, после этого модным быть прекратил. Чего и вам советую. А то к новой клаве/мышь глядишь и компьютер надо будет обновить.

Цитата DVDshnik:
однако нет гарантии, что на этой материнке распаян контроллер PS/2 портов »
Да, да, я о том же. Проблема в том что времени на эту операцию выделить не могу. Комп нужен постоянно.

Отправлено: 00:47, 04-06-2008 | #14

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 88

Mitunia,
Вот прочитав все эти высказывания, вот решил высказать своё мнение - что за USB будущее (и компания асус незря неставит PS/2 разъём для мыши - я бы и для клавы тоже не ставил ) и проблемы с USB мышами и клавами носят часный характер т.к. у большенства и у меня тоже всё нормально, просто нужно покупать нормальные девайсы от хороших фирм. Сам купив USB мышу очень доволен - вот хочу и клаву тоже, но той что я хочу тяжело найти да и стоит она немало, но я скоро этим займуся

-------
Сталкер по жизни...

Отправлено: 17:30, 12-06-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 55

Цитата Mitunia:
Самый доступный пример: если у вас мышь юсби, зайдите на youtube.com , запустите любой ролик, наведите поинтер на кнопку закрытия браузера, нажмите, но не отпускайте. Эффект увидите вне зависимости какой у вас процессор. Потом сместите поинтер с кнопки и можете отпустить. Эффект проверен многократно на двупроцессорном 686 на ХП. У людей вызывает легкий шок. »
кто-нибудь может попробовать? интересно что происходит.
ALEX SS, не могу согласиться. ты представь, постоянно через 5-6 лет менять клавиатуру и мышь, это же склад их потом соберется! я остался с PS/2 клавиатурой и мышью, мышь новую купил не так давно и опять же PS/2. зачем USB для этих целей? PS/2 придумывался именно для мыши и клавиатуры, мы же ведь флешку в COM-порт не втыкаем? да и слишком рано отправили PS/2 на покой, чем он так не угодил-то? экономия разъемов? вряд-ли, все же клавиатуру и мышь подключают (на PC). да и есть другие вещи которые можно в USB втыкать. ИМХО надо юзать PS/2, пока он еще не устарел (устаревать-то там нечему).

по теме - видел переходник USB->PS/2 (у приятеля он просто на USB-коннекторы клавиатуры и мыши надевается, и они работают как PS/2).

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:56, 13-06-2008 | #16

Пользователь

ALEX SS, вы выражаетесь словами пресс релиза какой-то "хорошей" компании. Но как автор аддонов, вы должны знать что для виндоуз существует USB твик. Зачем он нужен, что изменяется и за счет чего достигается результат? Вот с этого места и начинайте думать.

Давайте просто сравним

Перетыкание "на горячую"
PS/2 - нерекомендуется на старых машинах. В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось.
USB - вроде бы можно, однако северно-южные мосты на 4х пнях сгорали непредсказуемо и бессистемно. Наверное вина производителя мамаш, но таких случаев знаю очень много.
ОБЩЕЕ: как часто вы вообще отключаете мышь и клавиатуру? А как часто из них на горячую?

Физические
PS/2 - разъем деликатный.
USB - это вещь по совковому кондовая, много дешевле в изготовлении. Вся "популярность" и "широкое распространение" обусловлена вполне реальными цифрами - ценой.
Юзабилити у них обоих не супер. Я знал случаи когда и юсби вставляли не так. Случаи правда клинические, но - это возможно. А в некоторые вещи не нужно вкладывать возможность забивания их молотком. Мне кажется что наступание ногой разъемы переживут одиннаково.

Потенциал
PS/2 - 6 пинов. За редчайшим исключением 1 так и остался запасным.
USB - 5 пинов включая корпус. Чем достигается увеличение скорости передачи при меньшем количестве контактов?
Общее: 5(+1) против 5.

Скорость
"Покупай USB, у них скорость выше". В данном случае скорость вообще не имеет значения, т.к. подобраться к пределу скорости ввода вам не дано физически. Просто лупить и кликать так быстро не умеете по природе.

Ресурсоемкость:
Новое поколение к сожалению слишком доверяют рекламе и теоритическим показателям. В реальности, в паре железо/софт про ресурсоемкость например мышей обоих типов все понимаешь на каком-нибудь П133 с ВинМЕ. Думаете что-то изменилось с тех пор? Ничего, просто скорость возрасла - это стало незаметно. Всегда ли? Погодите, Бил готовит вам новую систему. Указатель мыши сейчас может подвиснуть при серьезных процессах, чаще при установке системных драйверов. С ПС/2 могло висеть все что угодно, но только не указатель мыши.

ДА, чуть не забыл. Мало кто знает что в USB есть один неприятный момент. Если на одной "ветке" висит например 2 устройства, и одно из них загружено, то в ожидание ставятся все устройства на этой ветке. Будь их 2 или 8 или сколько. Приведенный выше пример показателен, но правда он случается не у всех. Как и сказал, двупроцессерник с ХП32. Теоритически остается, что хоть и можно вешать несколько устройств, но идеально, если на каждый порт приходится одно устройство. А если так, да еще и порт жрет ресурсы, то не какой Х оно надо?

Истоия разъемов, эта та же история видеокарт, шлейфов, апгрейдов, софта и всего остального. Если вам кажется незначительным доходом смену клавиатуры одним потребителем - вами, то заметьте что через год клавиатуры сменят уже все ваши знакомые. Производителей много, но индустрия одна и они все между собой в договоренности. Цель любой индустрии - получение дохода. Поэтому не всегда заявляемый "прогресс" есть прогресс на самом деле. Можно верить в сказки, а можно заметить по анналогии, что сначала вы собираете коллекцию любимых фильмов на кассетах, потом ее же на компактах, потом ее же на двд, потом ее же на блюреях ашди и так далее. Технологии - да, меняются, но по-сути вы купили один и тот же товар, несколько раз. С компьютерами все усугублено, вы более зависимы не только от него, и от вашего окружения. Многие просто всерьез втянуты в эту игру, но ведь так и было задумано.

Отправлено: 14:51, 15-06-2008 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Mitunia:
Перетыкание "на горячую"
PS/2 - не рекомендуется на старых машинах. В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось.
Мне встречались, причём неоднократно.
И даже встречались случаи выламывания таких разъёмов, причём как правило виной такого становилась уборщица со своей шваброй.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 16-06-2008 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mitonia:
В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось. »
Встречалось и не раз

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось DVDshnik, 16-06-2008 в 08:49. Причина: Верно указал цитируемого

Отправлено: 08:19, 16-06-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Mitunia:
USB - вроде бы можно, однако северно-южные мосты на 4х пнях сгорали непредсказуемо и бессистемно. Наверное вина производителя мамаш, но таких случаев знаю очень много. »
Особенно ICH4 любили так делать.
Цитата Mitunia:
Мне кажется что наступание ногой разъемы переживут одиннаково. »
Нет. Наступание на флэшку чаще всего приводит, к тому что ей наступает "летательный исход" а вот по разъему клавы или мыши с ПС/2 можно топтаться хоть целый день, потом взять плоскогубцы, поправить окружность и выровнять ноги - проверено, работает))

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 09:10, 16-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - мышь PS2 распаять под USB, можно ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено