|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - мышь PS2 распаять под USB, можно ли? |
|
Мышь - мышь PS2 распаять под USB, можно ли?
|
Ветеран Сообщения: 675 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть ноутбук и мышь "Defender" PS2, в ноутбуке нет разъёма PS2, можно как-то
переделать её по USB? |
|
------- Отправлено: 19:55, 17-05-2006 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Вообще мой вам совет - по возможности откажитесь от покупки матери/бука/компьютера без PS/2 разъемов. Самый доступный пример: если у вас мышь юсби, зайдите на youtube.com , запустите любой ролик, наведите поинтер на кнопку закрытия браузера, нажмите, но не отпускайте. Эффект увидите вне зависимости какой у вас процессор. Потом сместите поинтер с кнопки и можете отпустить. Эффект проверен многократно на двупроцессорном 686 на ХП. У людей вызывает легкий шок. У меня похожая проблема. На матери (интел) уже отсутствуют PS/2 разъемы, но места под них и контакты на плате остались. ПерепробЫвал много разных вариантов, но по определенным причинам хочется впаять эти разъемы самостоятельно. Правда не факт что поддержка не отключена со стороны биос. |
|
Последний раз редактировалось Mitunia, 04-06-2008 в 00:49. Причина: Поправка Отправлено: 20:29, 05-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitunia:
Цитата Mitunia:
|
||
------- Отправлено: 21:27, 05-05-2008 | #12 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitunia:
|
|
------- Отправлено: 07:22, 06-05-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата DVDshnik:
|
||
Отправлено: 00:47, 04-06-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mitunia,
Вот прочитав все эти высказывания, вот решил высказать своё мнение - что за USB будущее (и компания асус незря неставит PS/2 разъём для мыши - я бы и для клавы тоже не ставил ) и проблемы с USB мышами и клавами носят часный характер т.к. у большенства и у меня тоже всё нормально, просто нужно покупать нормальные девайсы от хороших фирм. Сам купив USB мышу очень доволен - вот хочу и клаву тоже, но той что я хочу тяжело найти да и стоит она немало, но я скоро этим займуся |
------- Отправлено: 17:30, 12-06-2008 | #15 |
Старожил Сообщения: 492
|
ALEX SS, не могу согласиться. ты представь, постоянно через 5-6 лет менять клавиатуру и мышь, это же склад их потом соберется! я остался с PS/2 клавиатурой и мышью, мышь новую купил не так давно и опять же PS/2. зачем USB для этих целей? PS/2 придумывался именно для мыши и клавиатуры, мы же ведь флешку в COM-порт не втыкаем? да и слишком рано отправили PS/2 на покой, чем он так не угодил-то? экономия разъемов? вряд-ли, все же клавиатуру и мышь подключают (на PC). да и есть другие вещи которые можно в USB втыкать. ИМХО надо юзать PS/2, пока он еще не устарел (устаревать-то там нечему). по теме - видел переходник USB->PS/2 (у приятеля он просто на USB-коннекторы клавиатуры и мыши надевается, и они работают как PS/2). |
|
------- Отправлено: 10:56, 13-06-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALEX SS, вы выражаетесь словами пресс релиза какой-то "хорошей" компании. Но как автор аддонов, вы должны знать что для виндоуз существует USB твик. Зачем он нужен, что изменяется и за счет чего достигается результат? Вот с этого места и начинайте думать.
Давайте просто сравним Перетыкание "на горячую" PS/2 - нерекомендуется на старых машинах. В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось. USB - вроде бы можно, однако северно-южные мосты на 4х пнях сгорали непредсказуемо и бессистемно. Наверное вина производителя мамаш, но таких случаев знаю очень много. ОБЩЕЕ: как часто вы вообще отключаете мышь и клавиатуру? А как часто из них на горячую? Физические PS/2 - разъем деликатный. USB - это вещь по совковому кондовая, много дешевле в изготовлении. Вся "популярность" и "широкое распространение" обусловлена вполне реальными цифрами - ценой. Юзабилити у них обоих не супер. Я знал случаи когда и юсби вставляли не так. Случаи правда клинические, но - это возможно. А в некоторые вещи не нужно вкладывать возможность забивания их молотком. Мне кажется что наступание ногой разъемы переживут одиннаково. Потенциал PS/2 - 6 пинов. За редчайшим исключением 1 так и остался запасным. USB - 5 пинов включая корпус. Чем достигается увеличение скорости передачи при меньшем количестве контактов? Общее: 5(+1) против 5. Скорость "Покупай USB, у них скорость выше". В данном случае скорость вообще не имеет значения, т.к. подобраться к пределу скорости ввода вам не дано физически. Просто лупить и кликать так быстро не умеете по природе. Ресурсоемкость: Новое поколение к сожалению слишком доверяют рекламе и теоритическим показателям. В реальности, в паре железо/софт про ресурсоемкость например мышей обоих типов все понимаешь на каком-нибудь П133 с ВинМЕ. Думаете что-то изменилось с тех пор? Ничего, просто скорость возрасла - это стало незаметно. Всегда ли? Погодите, Бил готовит вам новую систему. Указатель мыши сейчас может подвиснуть при серьезных процессах, чаще при установке системных драйверов. С ПС/2 могло висеть все что угодно, но только не указатель мыши. ДА, чуть не забыл. Мало кто знает что в USB есть один неприятный момент. Если на одной "ветке" висит например 2 устройства, и одно из них загружено, то в ожидание ставятся все устройства на этой ветке. Будь их 2 или 8 или сколько. Приведенный выше пример показателен, но правда он случается не у всех. Как и сказал, двупроцессерник с ХП32. Теоритически остается, что хоть и можно вешать несколько устройств, но идеально, если на каждый порт приходится одно устройство. А если так, да еще и порт жрет ресурсы, то не какой Х оно надо? Истоия разъемов, эта та же история видеокарт, шлейфов, апгрейдов, софта и всего остального. Если вам кажется незначительным доходом смену клавиатуры одним потребителем - вами, то заметьте что через год клавиатуры сменят уже все ваши знакомые. Производителей много, но индустрия одна и они все между собой в договоренности. Цель любой индустрии - получение дохода. Поэтому не всегда заявляемый "прогресс" есть прогресс на самом деле. Можно верить в сказки, а можно заметить по анналогии, что сначала вы собираете коллекцию любимых фильмов на кассетах, потом ее же на компактах, потом ее же на двд, потом ее же на блюреях ашди и так далее. Технологии - да, меняются, но по-сути вы купили один и тот же товар, несколько раз. С компьютерами все усугублено, вы более зависимы не только от него, и от вашего окружения. Многие просто всерьез втянуты в эту игру, но ведь так и было задумано. |
Отправлено: 14:51, 15-06-2008 | #17 |
Не дед Сообщения: 15390
|
И даже встречались случаи выламывания таких разъёмов, причём как правило виной такого становилась уборщица со своей шваброй. |
|
------- Отправлено: 06:38, 16-06-2008 | #18 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitonia:
|
|
------- Последний раз редактировалось DVDshnik, 16-06-2008 в 08:49. Причина: Верно указал цитируемого Отправлено: 08:19, 16-06-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Цитата Mitunia:
|
||
------- Отправлено: 09:10, 16-06-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работают порты PS2-клавиатура и мышь плюс задние USB-порты | shpyon | Материнские платы и память | 18 | 14-12-2010 06:37 | |
Мышь и USB | ***SERG*** | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 28-01-2009 06:32 | |
Разное - Можно ли включить USB из под винды? | Aleks121 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 03-06-2008 14:54 | |
мышь USB на мать 430VX c USB не подключается | OmegaAAV | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 18-12-2004 12:17 | |
Мышь и USB | Roluk | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 31-03-2003 18:50 |
|