|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Инструменты автоматизации труда админа |
|
Инструменты автоматизации труда админа
|
NeoAdmin
Для решения задачи автоматической установки программ, существует специальная софтина: MultiSet = www.almeza.com/rus/
Вот что пишут разработчики о ней: MultiSet специально сделан для того, чтобы освободить пользователей от рутинной работы - установки приложений. При этом, вам не нужно писать ни строчки кода/скрипта! Достаточно установить требуемое приложение один раз и MultiSet запомнит все Ваши действий. В дальнейшем, MultiSet будет устанавливать все нужные Вам приложения автоматически! MultiSet сам: запустит инсталлятор нажмет необходимые кнопки "Next", "I Agree...", "Finish" и др. укажет каталог установки приложения выставит необходимые другие параметры установки введет регистрационные ключи, при необходимости т.е. в точности повторит ваши действия, только гораздо быстрее! алгоритм MultiSet основан не на времени а на точном запоминании окон, и их порядка Сам я ее использую уже давно и впринципе доволен, но есть некоторые вопросы, хотелось бы услышать мнение тут присутствующих форумчан по поводу этой софтны. Как вы органзовали автоматическую установку программ с СД/ДВД дисков. Я себе сделал два диска которые ставят на машины юзеров автоматом90% софта. но вот есть "класс" приложений которые упираются и не ставятся этой прогой - может кто что подскажет? Эту програмулину использую в связке с Акронисом, т.к. Акронис сносит все старые данные, а МультиСет установит новый софт не трогая того что уже есть. Если у кого есть свои инструмены по какой либо автоматизации труда админа - прошу поделится. |
|
Отправлено: 03:10, 16-05-2006 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как Вы но я уже устал бодаться с этим MultiSet'ом вечно он мне порядок как сам захочет выставляет. В принципе я начал просто нумеровать установочные пакеты вроде как бы сработало, но всеравно если какой то пакет не проходит и его перезаписываешь он обязательно встанет в конец или в самую гущу. А CD я делаю простым способом копирую MultiSet на flash drive вместе с софтом который нужен устанавливаю букву диска в моем случае I:\ и начинаю учить multiSet устанавливать софт после чего сбрасываю все полученное в одну папку в моем случае AutoSetup FS прописываю autorun и нарезаю в NERO
|
Отправлено: 08:09, 04-10-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MultiSet - в ней много лагов, а именно, когда переносишся на другую тачку, то с ресурса программа на отказ нехочет работать, а я так и не нашёл программы такого типа как автоматических установок
|
Отправлено: 17:10, 10-10-2006 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DHCP - инструменты миграции. | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 02-07-2009 13:25 | |
Программы для автоматизации процессов | mleck | Программное обеспечение Windows | 4 | 06-06-2007 13:10 | |
Разработка системы автоматизации учета. | DjSpike | Программирование в *nix | 1 | 10-02-2007 21:56 | |
ХЕЛП! Необходима прога по нормированию труда на заводе. | tsinik | Программирование и базы данных | 1 | 05-12-2002 16:10 | |
Инструменты | Apis.NET | О сайте и форуме | 2 | 17-01-2002 14:38 |
|