Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит SATA винчесетр, на днях я взял у друга винт samsung SP1233N - хотел подключить к своему компу и поскидывать разные файлы на свой. Но система (WinXP Pro SP2) не видит его (в диспетчере ус-в он есть, все нормально, но в "моем компьютере" только мои разделы диска). Подскажите кто-нить че мне с этим делать. Мне говорили что надо залезть в свойства "мой компьютер"->управление->управление дисками, а че дальше нажимать я не вкурсе. ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 20:36, 10-05-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Блин, я его уже разметил
Аминь.

Друг тебя повесит.. или зарежет... а потом повесит... или...

Он хоть сам-то на шлейфе висел?
хотя - какая теперь разница?

... а столько еще хотелось поспрашивать...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:51, 11-05-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

TEXNO
Цитата:
Блин, я его уже разметил
Ну вы, блин, даете... Информация там пока еще осталась, если ты, конечно, не проводил полного форматирования, но шансов вытащить ее немного. Попробуй Acronis Disk Director Suite Recovery Expert. Но желательно не на этой машине.

Отправлено: 16:51, 11-05-2006 | #12

Новый участник

Я переутановил ось, теперь этот диск появился в "моем компьютере", но при попытке открыть его ругается "Диск F: не отформатирован". Определяется он теперь как RAW.
Пробовал разными прогами востановить фалы - не удается, они его видят но ниче не находят.

Отправлено: 20:08, 12-05-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

TEXNO: а теперь - будь добр, перечитай все ранее заданные вопросы и дай на них ответы, если хочешь, чтобы тебе помогли.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:19, 13-05-2006 | #14

Новый участник

ShaddyR Я вреде бы на все вопросы ответил

Отправлено: 20:07, 13-05-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Tigr
Цитата:
тип шлейфа 80- или 40-жильный
Цитата:
положение на нем харда (средний или дальний разъем) и положение перемычки на харде
>
ShaddyR
Цитата:
Он хоть сам-то на шлейфе висел?
>
Форматировал его там же, средствами ХР? Форматирование завершилось успешно? Попробуй отнести на компьютер друга - возможно, там он определится нормально. Либо на любой другой, достаточно новый и с ХР не ниже СП1.

-------
-------
-------

Отправлено: 20:20, 13-05-2006 | #16

Новый участник

ShaddyR
Шлейф у меня 80-жильный, висит на конце, без перемычки.
Цитата:
Форматировал его там же, средствами ХР?
Я его еще не форматировал. Пробывал на других компах (в том числе и у друга) - тоже самое.

Отправлено: 18:04, 14-05-2006 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

На крышке харда (реже - на торце, где контакты) должна быть схема расположения перемычек в зависимости от типа подключения (Master/Slave). В твоем случае необходимо раздобыть перемычку и включить хард мастером.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:23, 15-05-2006 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Tigr
Цитата:
необходимо ... включить хард мастером
в принципе, особой необходимости в этом нет.

TEXNO: возможно, вылетела mbr-запись жесткого диска. Восстановить можно соответствующими утилитами, в т.ч. MHDD, fdisk етс.

собсно, ж.д. на гарантии?

-------
-------
-------

Отправлено: 12:01, 15-05-2006 | #19

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

ShaddyR
Подскажите как восстановить MBR при помощи программы mhdd, ну или fdisk'a?

Отправлено: 12:58, 15-05-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с хардом samsung SP1233N

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено