Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Прошу вашей помощи (Борьба с Аутпост)

Ответить
Настройки темы
[решено] Прошу вашей помощи (Борьба с Аутпост)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня три компа в сети (через ХАБ). Везде стоит Windows XP. Когда я захожу в сетевое окружение-отобразить компьютеры рабочей группы возникает ошибка недоступен список серверов этой рабочей группы . Все компы в одной группе, проверял. Как быть?

Отправлено: 16:48, 03-05-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

keith
Повторяю вопросы:
Цитата:
1. Какой диапазон дал провайдер? Какие адреса присвоены провайдером твоим компам?
2. Что мешает оставить компы в той же рабочей группе, но с провайдерскими IP?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:17, 10-05-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
2. Что мешает оставить компы в той же рабочей группе, но с провайдерскими IP?
У меня с самого начала стояли провадерские айпи 195.151.98.130 - 195.151.98.139 и компы были в одной раб. группе, НО они не пингуются даже между собой, соответственно друг друга не видят, при этом в инет выходят все три, в чем дело не могу понять! (если все стереть, выдать компам стандартные 192.168.0 ит.д., то компы друг друга видят)

Отправлено: 16:18, 10-05-2006 | #12

Новый участник

Пропиши альтернативную конфигурацию.
В свойствах соединения укажи доп. ip адреса.
если сотрешь провайдерский ip и напишеш свои, сеть будет, но не будет инета.
удачи.

Отправлено: 16:27, 10-05-2006 | #13

Новый участник

Keith, если у Вас компы прописаны в одной раб. группе и не пингуются, то это больше похоже на шутки барабашки, или на проблемы с кабелем. Проверьте соединения тестером
И еще: непонятно что подразумевается под
(меня еще инет есть, так он пашет на всех компах, провайдер выдал свой диапазон айпи адресов, так вот с ними я соседние компы не вижу, а если просто создать раб группу- то все работает, и компы видны, и расшаренные папки.)
вы прописываете своим компам IP из диапазона адресов провайдера?

Отправлено: 16:35, 10-05-2006 | #14

Новый участник

Цитата:
вы прописываете своим компам IP из диапазона адресов провайдера?
да из диапазона провайдера

Отправлено: 16:39, 10-05-2006 | #15

Крылатый ужас

Moderator

keith
Ежели с провайдерскими IP компы не видны, стоит отключить виндовый брандмауэр или создать правила, позволяющие ходить на/с нелокальных IP.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:50, 10-05-2006 | #16

Новый участник

Цитата:
Ежели с провайдерскими IP компы не видны, стоит отключить виндовый брандмауэр или создать правила, позволяющие ходить на/с нелокальных IP.
выключил брандмауэр, проблема осталась

Отправлено: 16:52, 10-05-2006 | #17

Крылатый ужас

Moderator

keith
Итак, если и с отключенной "стенкой" компы не пингуются, стоит проверить провода патчкордов. Какая разводка кабеля?
От себя добавлю, что у меня в конторе все именно так и работало: 10 провайдерских IP, одна рабочая группа. После увеличения числа компов перевел всех на маскарадные IP через NAT.

Отправлено: 16:56, 10-05-2006 | #18

Новый участник

keith

Я не пойму, сложно прописать вторые ip на соединение?
И все будет ок.
Или попроси прова, чтоб твои ip имели друг к другу доступ в их "локалке".

Отправлено: 17:04, 10-05-2006 | #19

Новый участник

пингуются, у меня другая "стена" еще есть, аутпост фаервол, настроить его не могу никак (при выключенном компы пингуются)

Отправлено: 17:07, 10-05-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] Прошу вашей помощи (Борьба с Аутпост)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено