Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка во время игры

Ответить
Настройки темы
Перезагрузка во время игры

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я сажусь играть. Играю до поры, до времени и, вдруг, компьютер сам по себе перезагружается. Обычная перезагрузка. Что можно сделать, чтобы этого не было?

Отправлено: 14:38, 01-04-2006

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
попробовать заменить БП на некитайский
Если камп на гарантии, то пусть с ним те парятся, кто собирал.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 09:20, 03-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 76

Кстати проблема решабельна если отключить питание морды и выдкрнуть выносные на крышке УСБ

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Оптимальное соотношение цены и качества - "фигня, но зато стоит дешево"

Отправлено: 13:14, 03-04-2006 | #12

Новый участник

Вот конфиг моего компа:
Case RIA 68 ATX MIDI Touer
+ P4 300W, (Horisontal PSU) + USB Port
CPU Athlon XP2000+ Palomino (1,67 GHz) 256Kb/266MHz
Mainboards: MB Soltek KT400-C Socket A, VIA KT400, 333FSB, DDR400, AGP8X, sound, ATX
Coolers CPU Cooler Socket-A 5F263BIM3 Whisper Rock-III, up to XP 3200+
RAM DDR Seitec 256Mb PC3200
HDD Seagate Barracuda 80Gb 7200rpm 2Mb CDMA 100
Video Cards GeForce FX5200 128Mb DDR (64Bit), TV, AGP8X

В конце концов, что можно сделать?

Отправлено: 14:09, 03-04-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Frostimperia
Цитата:
но стоит ли сейчас попробовать заменить БП на некитайский?
Говно на конфетку? Если деньги карманы жмут. Канэшна меняй. Хотя блок питания у тебя, я думаю, в норме. Даже учесть что 400W не чесные, то ватт 320~350 там должно быть. А этого вполне хватит. При условии что у тебя там не 3 винта и 5 сидюков.
Ещё раз говорю - потесть обязательно. 3D игры кушают хорошо память. Все "офисные" проги не доходят до той самой (может быть) сбойной ячейки. Можно попробовать архиватор RAR v3+. Дай ему "зарарить" гига 3-4. И так несколько раз. Тоже грузит проц и память.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:47, 04-04-2006 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Перезагрузка во время игр может быть вызвана несколькими факторами. Наиболее вероятные это перегрев видеокарты или процессора. Также это возможно из-за кривых драйверов. Учитывая что видеокарта GeForce FX5200 128Mb DDR (64Bit), TV, AGP8X, смею утверждать что на ней кулер отсутствует в принципе, так как бренды типа микростар, гигабайт на подобные видеокарты кулеры не ставят обычно так как шина 64Bit не позволяет играть навороченные 3D игры. С другой стороны при перегреве, прежде чем перегрузиться система начинает тормозить, видеокарта дает искажения. Перезагрузка подобная описываемой может быть вызвана выходом из строя конденсаторов в цепи питания процессора, для этого необходимо осмотреть конденсаторы на мат. плате нет ли вспухших?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:04, 04-04-2006 | #15

Ветеран

Ment69
нифига подобного почему-то в другом корпусе все работало а перенос в ThermalTake и абзац....
вобщем замена корпуса помагла, скорее всего там "убитый" БП был

-------
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

Отправлено: 09:14, 05-04-2006 | #16

Старожил

Благодарности: 9

ALBERTO2
Меня смущает МВ Soltek, дело в том, что перед новым годом был аврал именно из-за них, кондеры пухли как на дрожжах
причем касалось это не только серии SL75DRV#, но и вышеупомянутой матери, могу посоветовать проверить на это дело.

Ment69
Сорри, не заметил и посоветовал тоже, что и вы, виноват.
DarkGuardian
Цитата:
Кстати проблема решабельна если отключить питание морды и выдкрнуть выносные на крышке УСБ
Да "большая" нагрузка на БП от ненагруженных USB и 2х индикаторов.

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 12:08, 05-04-2006 | #17

Новый участник

Скорее всего проблема действительно в блоке питания. Как вариант - можно попробовать поменять местами кабели питания (разные линии питания). Ну, если новый блок покупать не желаете

Отправлено: 13:59, 05-04-2006 | #18

Ветеран

Kanonir
нагрузка может и не велика но фактор подделки БП велик впрочем как и вероятность того что он просто убитый был

-------

Отправлено: 14:25, 05-04-2006 | #19

Ветеран

я исправил свою проблему можете меня поздравить

-------

Отправлено: 11:39, 09-04-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка во время игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено