Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Посоветуйте софт для организации шлюза в инет

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте софт для организации шлюза в инет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Просьба, посоветуйте в какую сторону лучше смотреть .. из вашего личного опыта. Задача такая, нужно раздавать доступ в интернет из локальной сети, учитывать трафик входящий/исходящий по пользователям, так же есть шаровый трафик (определённый диапазон адресов), который учитывать не нужно, у пользователей должна нормально работать почта, статический внешний ip у меня есть. Желательно иметь возможность блокировать пользователей при достижении лимита трафика, ограничивать скорость работы отдельных лиц ... ограничивать скорость закачки больших файлов и иметь возможноть банить определённые сайты. На чем лучше остановиться? .. я так понимаю что iptables не подойдет, лучше proxy .. ставить squid или что-то другое (естественно из бесплатного). И что лучше для учета трафика? Спасибо. Кому не тяжело, ответьте плиз.

Отправлено: 11:47, 16-03-2006

Ветеран

Благодарности: 112

Я у себя поставил Usergate очень доволен. Тут и статистика по каждому, тут и доступ, тут и фильтры, тут и ограничение по времени суток, тут и по скорости можна ограничить. Короче хорошая штука. Да ко всему тут его и в службы винжы можно поставить.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 13:02, 27-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Anatoliy2004
Usergate насколько мне известно под Windows да и не бесплатный, а мне нужен софт под Linux/FreeBSD.

Пока собрал Netams, изучаю документацию и настраиваю. Смотрел Stargazer — хорошо, но не хочу все же с клиентской частью заводиться.

Отправлено: 09:14, 28-03-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Посоветуйте софт для организации шлюза в инет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено