|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменение учётной записи администратора |
|
Изменение учётной записи администратора
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Учётная запись администратора в моём компьютере звучит очень
просто " Администратор " ( администратор компьютера ). Для установки некоторых программ (не буду уточнять), требуется войти в систему под учётной записью, не содержащей символов кириллицы. Утётная запись администратора не имеет опции изменения имени (панельуправления-учётные записи пользователей) Но в администрировании - управлении компьютером - локальные пользователи - - пользователи: есть возможность изменить имя администратора. Изменил имя на Administrator, перезагрузил и получил привет от компьютера в виде : невозможно войти в систему - проверьте учётную запись и пароль входа в систему. Я могу создать новую учётную запись администратора, но мне надо изменить существующую без трагических последствий. Как изменить имя аминистратора? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 22:50, 05-03-2006 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Скопировал. Но что-то не так. В новой учётной записи на рабочем столе совершенно пустая панель быстрого запуска, браузеры запускаются, но не находят узлы, хотя сетевое подключение присутствует. Не соответствуют настройки некоторых программ ( в частности настройки языка ), нет в трее Касперского и OutPost. С почтой пока не разбирался. |
------- Отправлено: 20:06, 06-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе я и не говорил, что все настройки и программы перенесутся в том же виде, более правильным было все же воспользоваться встроенным мастером переноса настроек. |
||||
------- Отправлено: 20:28, 06-03-2006 | #12 |
|
Пожалуй начну всё сначала, пройденный способ мне не нравится. А можно сделать так: скопировать C:\Documents and Settings\Администратор\ на диск, создать новую учётную запись и там в папку C:\Documents and Settings\Administrator\ скопировать содержимое диска.? |
------- Отправлено: 20:46, 06-03-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ser6720
Да в принципе большой разницы нет, что на диск что так, разве что непонятно что справами там будет. Еще раз прозрачнонамекаю на мастер переноса файлов и параметров: Пуск - Выполнить - migwiz |
------- Отправлено: 21:09, 06-03-2006 | #14 |
|
Восстановил систему из образа. Сохранил файлы и параметры с помощью мастера переноса, создал новую учётную запись администратора, перенес туда сохраненные файлы и параметры мастером переноса. Результат почти тотже. Имею полный рабочий стол, панель быстрого запуска, но браузеры не могут соединиться с узлами при наличии исправного сетевого подключения, некоторые программы на дефолтных настройках, некоторые (в том числе лицензионные) требуют повторной регистрации, некоторые вдруг показали триальный срок (понятно какие), Outlook требует настройки с нуля, а OutPost пишет, что запуск невозможен из-за ограничений, связанных с учётной записью, а Касперский, что запущен другим пользователем. Вот так. P.S. Браузеры не работают из-за OutPost, при его отключении в первой учётке во второй все браузеры начинают роботать. Как заставить работать его для двух админов? Новую конфигурацию для него создал. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 07-03-2006 в 08:08. Отправлено: 00:21, 07-03-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для всех.
Цитата:
Здравствуйте Сергей, Спасибо за Ваше обращение. Дело в том, что Outpost может быть запущен только в одной пользовательской сессии. При смене пользователей Outpost остается в предыдущей сессии и продолжает защищать Ваш компьютер. Однако при этом все возможные диалоговые окна будут отображаться в той сессии, под которой запущен Outpost, а у второго пользователя заблокируется доступ в интернет. Мы рекомендуем выходить из программы перед сменой пользователя и запускать Outpost вручную после смены сессии. С наилучшими пожеланиями, Анжела Орлова, Служба поддержки компании Agnitum |
|
------- Отправлено: 20:11, 07-03-2006 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ser6720
ну ты молодец... так аутпост тебя же предупреждал, что он не будет отображаться при быстрой смене пользователей... да и потом, если ты уж менял (копировал), то наверное перезагрузиться надо было... а не быструю смену юзеров... |
------- Отправлено: 20:18, 07-03-2006 | #17 |
|
Ты думаешь после копирования я не перезагружался...... |
------- Отправлено: 20:41, 07-03-2006 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю, ты же об этом не говорил. а исходя из того что аутпост и kav не отображались можно сделать вывод, что была произведена быстрая смена пользователя, но не перезагрузка.
но это все лирика, если ты зайдешь изначально, после включения в новую учетку, то проблем ни с аутпостом ни с kav не будет. что до триальности программ, то данные о их регистрации видимо были сохранены в HKEY_CURRENT_USER\Software (я об этом вроде уже упоминал), не знаю будет ли эфект от экспорта отдельных веток из HKEY_CURRENT_USER\Software из-под старого профиля и импорта их же в новом, но можно поробовать. |
------- Отправлено: 20:52, 07-03-2006 | #19 |
|
Цитата:
мастер переноса по окончанию работы автоматом указывает, что надо произвести перезагрузку и без этого дальше не идёт, да и тех.поддержка Agnitum так бы не ответила (в один день). Теперь: как же мне Касперскрго заиметь во второй учётке. Сейчас при запуске он пишет, что запущен другим пользователем. Что опять останавливать и запускать вручную? P.S. Проверил. Касперского тоже надо отключать перед сменой пользователя, а затем вручную запускать в новой сессии. Подскажи, как перенести настройки учётных записей, адреса и т.д. почты Outlook 2003. Спасибо. |
|
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 07-03-2006 в 23:56. Отправлено: 22:34, 07-03-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Внесение изменений в реестр из под имени учётной записи администратора | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-01-2009 11:03 | |
Помогите разобраться с изменением учётной записи! | Aligator24 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 27-09-2008 15:34 | |
самопроизвольная блокировка Учётной записи в AD | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 07-05-2008 14:34 | |
Доступ - Создание учётной записи! | naikon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-05-2008 20:53 | |
Как передать права администратора другой учётной записи. | Ser6720 | Microsoft Windows Vista | 1 | 23-05-2007 23:34 |
|