Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ОС на маленький винт

Ответить
Настройки темы
ОС на маленький винт

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Razdolbay
Дата: 02-03-2006
Похоже, скоро мне в лапы попадется дрееевний ноут. Винта на ём 80 метров. Нормальный винт покупать жаба давит, да и не на всю жисть мне эту штуку дадут. Конкретная цель - запускать на нем одну крохотную програмку + вести простую таблицу экселя. Сидюка в девайсе нет.
Возможно ли вынуть винт, воткнуть на нормальный комп, начать инсталяцию 98lite обрезанной по самый немогу, а когда файлы будут скопированы и машина пойдет на перезагрузку - выключиться, переткнуть винт на родное место в ноут, включить и продолжить инсталляцию?
Или какие-то еще варианты можете предложить?

Кстати, кто знает: в разделе виндоус - 9х лежит статья про кастрацию милениума. Насколько она приложима к 95-й?

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 16:06, 02-03-2006

Ветеран

Благодарности: 146

А вот как насчет DOS + Win 3.11 + Win32s + Excel? То есть если дополнить Win 3.11 поддержкой 32-битных приложений? Я такую вещь не пробовал, но вроде MS Office на такой платформе ходит, по крайней мере, 97-й.

Отправлено: 10:32, 03-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ShaRP
Цитата:
А что, DOSю + 3.11-ю с приложениями негде взять? Уж они-то уживутся. А Excel когда-то вообще DOS-овский был. И ничего, работал.
Найти можно постараться, хоть и тяжко. Но не уверен, что нужная софтинка, на дельфях писанная, будет пахать без нормальной винды.
Вечером надо потестить под досом.
Цитата:
Возможны проблемы. Ни 95-я, ни 98-я не любят, когда их переставляют с машины на машину. Куча ругани и требований драйверов.
Знаю, потому и хотел - довести на нормальной машине инсталяцию до скопированых на винт файлов, вырубиться, переставить винт на ноут и продолжить инсталяцию.

Tigr
Цитата:
Как - в условиях задачи привода нет.
Один хрен - винт вытаскивать. Ну или правда, пытаться 3.11 дискетами таскать. :-(

-------
Заранее с уважением

Отправлено: 10:36, 03-03-2006 | #12

Старожил

XPEHOMETP
Что такое win32s, где его брать, где о установке и настройке читать? Это готовый инсталер, или надо ручками куда надо класть и пути прописывать?

-------
Заранее с уважением

Отправлено: 10:42, 03-03-2006 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
У 98-й есть мерзкая привычка без наличия оригинального видеодрайвера работать исключительно в 640х480х16
Сильно я сомневаюсь, что на древней машине разрешение матрицы превышает процитированное, а насчёт глубины цвета - таки да, согласен.
Цитата:
винт вытаскивать. Ну или правда, пытаться 3.11 дискетами таскать
Существует ещё т.н. "прямое кабельное соединение" ноутбука со "взрослым" компьютером. Однако нужен специализированный COM или LPT кабель.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:19, 03-03-2006 | #14

Старожил

Цитата:
Существует ещё т.н. "прямое кабельное соединение" ноутбука со "взрослым" компьютером. Однако нужен специализированный COM или LPT кабель.
Точно, об этом я и забыл. Посмотрим ,в какой степени живости эта машинка сейчас, есть ли на ней хоть дос? :-)

-------
Заранее с уважением

Отправлено: 12:39, 03-03-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 146

На счет win32s. Это такое обновление для Win 3.11, я его скачивал давно с Мелкомягкого сайта. Не факт, что там еще его раздают. Можно найти и в других местах:
http://web.mit.edu/cascon/microsoft/win32sins.htm
http://chl.wes.army.mil/toolkit/system.htp
http://www.winplanet.com/file/11469.htm
ftp://ftp.rmc.edu/pub/windows16/win32s13.exe
http://www.acornnmr.com/Downloads/WIN32S_1.ZIP
http://www.acornnmr.com/Downloads/WIN32S_2.ZIP
Перечислены сначала сайты с объяснениями, как это ставится, потом сайт без объяснения, потом просто ссылки на скачиваемые архивы. Устанавливать не пробовал, даже теперь не найти, куда на диске кинул. Наверняка внутри есть инструкции по установке.

В общем, как я понял, в систему добавляются некие 32-битные DLL и средства для запуска их и 32-битных программ, этого достаточно, чтобы создалась иллюзия среды Win 95 и некоторые проги на это купились. Поскольку Мелкософт сам это разрабатывал, то его программы (в т.ч. офисные) должны работать нормально. Но только достаточно старые, которым не нужны GDI+, OLE и прочие навороты.

Отправлено: 15:00, 03-03-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ОС на маленький винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено