|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Хочу на плату с i440BX поставить Coppermine или Tualatin |
|
Хочу на плату с i440BX поставить Coppermine или Tualatin
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Подскажите пожалуйста: у меня на Soyo BA-III+ с
|
|
Отправлено: 15:12, 13-02-2006 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MegalanckPro, на моей плате при частоте FSB 100 множитель больше восьми поставить нельзя. Поэтому частоту процессора я могу повысить только повышением частоты системной шины.
Насчет твоего вопроса: если у тебя получится установить FSB на 133, то, насколько я знаю, довольно сильно повысится общая производительность системы (а конкретно, к сожалению, ничего сказать не могу; наверное, увеличится скорость передачи данных между оперативкой и процессором). Кстати, в настройках биос на моей плате имеется частота шины до 150 MHz с чем-то, включая 133. Можно-ли практически повысить ее от ста? С делителем шины PCI вроде все в порядке, а с AGP... По-поему, при частоте ФСБ до ста -делитель 1, а если частота выше - то меняется, вот только забыл, как. |
Отправлено: 15:45, 27-02-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да плюнь ты на множитель - давно уже он не имеет значения для проца! Главное это шина!
При 133й шине у чипсета 440BX на шине AGP частота 89 вместо нормальных 66! Это не беда просто в случае возникновения проблемм тебе надо поискать видео по крепче, хотя все современные видяхи спокойно переносят разгон на шине! Главное это PCI=33MHz, таким образом система будет стабильна! ! Цитата:
Частоту 150Мгц я б тебе пробовать не желал - PCI в любом случае уже будет 37МГц а AGP уйдет за цифру 100МГц... а от 133й шины 150ю ты на глаз уже вряд ли заметишь! Туалатины - тебе надо найти переходник Slot1-FCPGA2, либо взять паяло и сделать таковой из Slot1-FCPGA... этим же я щас и занимаюсь - у меня уже есть Туалатин 1000 и переходник на FCPGA, надо только найти свободное от всего время и переделать его |
|
------- Отправлено: 16:33, 27-02-2006 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какую плату надо поставить чтобы скидовать снятое с видеокамеры на комп | ASDMD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 28-07-2008 11:00 | |
Разное - Хочу поставить дополнительный ЖД | DrStalker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-02-2008 21:12 | |
Debian/Ubuntu - Стоит WinXP - хочу поставить ещё и Linux | kagorec | Общий по Linux | 4 | 10-12-2007 21:28 | |
хочу поставить цитрикс, стоит? | admin666 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 31-10-2007 08:45 |
|