Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переустановка Windows XP

Ответить
Настройки темы
Переустановка Windows XP
Lady

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Lady
Дата: 26-01-2006
Помогите пожалуйста. Я хочу переустановить Windos. но мне сначала надо
отформатировать диск С... как это можно сделать? пожалуйста расскажите
поподробнее.. У меня Два жестких Диска, и на обоих стоит Windows XP. На
диске С она русская, а на D английская... который я почти не знаю... Я пробовала
с английской Windows в командной строке вводить Format C.. но почему-то он не
форматируется... т е форматирование как бы начинается... идет отсчёт
процентов...потом окошко само закрывается(по истечении всех 100%) но на
самом диске всё остается как и было... Тип файловой системы NTSF...
Подскажите как мне быть?

Отправлено: 22:08, 26-01-2006

Технолог

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А меня просвятите, пжалста, почему эт так.
Цитата:
и было это сразу после установки заветной системы.
Так ПОСЛЕ установки, а не до.
Цитата:
А программ сейчас много. Ну например, PQ Partition Magic.
Почти гарантированный способ убить инфу, если не выполнены 3 условия:
1) версия не ниже 8.0
2) за один запуск - одно действие.
3) наличие directhands.bin
Цитата:
Форматировать виндоусовскими методами (проводник -> правый клик -> формат) я б не советовал.
Это еще почему? Мотивировочку плз...

Отправлено: 09:56, 03-02-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Pliomera
Цитата:
Это еще почему? Мотивировочку плз...
Хотя бы потому, что виндовские средства загоняют юзера в очень жесткие рамки: не дают выбрать, к примеру, размер кластера, а то и с файловой системой произвол творят. Хотя, конечно, дают надежный результат (но иногда хочется, чтобы результат этот был ДРУГИМ). Да, в общем, кому что нравится и кто к чему привык.

Отправлено: 10:37, 03-02-2006 | #12

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
виндовские средства загоняют юзера в очень жесткие рамки: не дают выбрать, к примеру, размер кластера,
Иногда жесткие рамки это очень даже хорошо. Понятно, что "продвинутый" пользователь сам разберется, какой размер кластера ему нужен и чем выполнить форматирование, а для человека, спрашивающего на форуме о том, как переустановить систему, едва ли имеется потребность в к.-либо "нестандартном" форматировании.

Отправлено: 12:18, 03-02-2006 | #13

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата:
Мотивировочку плз...
Потому что не всегда (а то и никогда) знаешь в порядке у тебя система или под палкой вируса. К тому же windows - многозадачная система, и иногда настолько, что имеет наглость зависать в неподходящий момент (а вы там, например, в это время - формат С:). Дык еще хорошо, если отрапортует об ошибке. А если тихо промолчит, и, как ни в чем не бывало, пойдет дальше?
Ну а в досе нет фоновых процессов, ибо есть одна задача - та, которую дает юзер. Сл-но, он ее выполняет добросовестно. Ну или выдает ошибку, но ток тогда, когда уже неисправность в железе (в нашем случае - выбитый кластер на винте или еще что-нибудь). Идем дальше...
Отформатирует вам windows диск неправильно, поставите вы туда систему (допустим - встанет она все-таки на него, запуститься). Потом, при дальнейшем использовании, оказывается например, что у вас новый девайс не определяется, а все потому, что при установке системы неправильно записался ну... тот же driver.cab. А систему уже так нехочется переставлять...
Цитата:
Pliomera пишет:
Так ПОСЛЕ установки, а не до.
Я наверное неправильно объяснил. Стоит у меня на компьютере 2 харда: 120 (master) и 160 (slave, без системы) Гб. Так вот... Снял я 120, а мастером сделал 160 и на него ставил XP SP1. Поставилось, запустилось, настроилось. Потом этот диск я сделал опять slave, а мастером поставил 120 (на нем уже была точ такая же система), т.е. вернул в первоначальное состояние.
Я прошу просто пояснить, почему на >120 Гб SP1 не ставица? Теперь что же, моя система на 160 Гб работать неправильно будет?
Ну да ладно... Мы все-таки здесь помогаем Lady диск отформатировать, а не windows критиковать.

Отправлено: 18:12, 03-02-2006 | #14

Пользователь

Благодарности: 0

Я тож думаю, что с установочного диска всё можно сделать и ни каких проблем, по крайней мере у меня не было. Удаляешь раздел(ы), создаёшь новый(е)...

-------
Из десяти девять не знают отличия тьмы от света,
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 02:01, 06-02-2006 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переустановка Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено