Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] резервное копирование с помощью bat-файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] резервное копирование с помощью bat-файла

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вопрос у меня такой - хочу создать bat-файл, чтобы при его выполнении(помещу в назначенные задания) информация из одной папки(основной) копировалась в резервную..например из c:\DB в с:\DBReserv
Вопрос только в том - как сделать, чтобы каждый раз копирование происходило в новую папку(допустим один день - c:\DBReserv1, второй - c:\DBReserv2, третий - c:\DBReserv3 и тд..)
возможно ли это сделать в командном фале?

Отправлено: 01:38, 16-01-2006

Ветеран

Благодарности: 8087

Код: Выделить весь код
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a "d:\WORK\baza_dbf_%now%.zip" "d:\Prog\baza_dbf.mdb"
Цитата:
…
Creating archive d:\WORK\baza_dbf_2010.12.09_23.23.46 .zip

Compressing  baza_dbf.mdb

Everything is Ok
См. нонешнюю же тему: Почему не работает команда для разархивирования?

Суть же Вашей проблемы в том, что у Вас в:
set now=%DATE:~-4%.%DATE:~3,2%.%DATE:~0,2%_%now%
в конце строки находится пробел. Для «SET» это значимый символ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:27, 09-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Цитата Tigr:
Можно создавать не папку а WinRAR-архив с датой создания в имени. Это можно сделать с помощью консольной версии rar.exe (см. rar.txt). Если будут вопросы - могу выложить пример такой команды »

Можете мне выслать!
Нужен батник который будет копировать папку целиком с архивацией с одного диска на другой так что бы дата задавалась типа 23-07-2011.
Я как на просторах инета нашел такой бат, но запутался откуда куда резерв делает!

Отправлено: 19:50, 23-07-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] резервное копирование с помощью bat-файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено