|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Домен и рабочая группа на 2003 сервере |
|
Домен и рабочая группа на 2003 сервере
|
Старожил Сообщения: 174 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше сеть была одноранговая. Была рабочая группа, ну к примеру FIRMA. Но вот настало время SERVER-а и домена, и был создан домен с названием FIRMA.local - Заметьте, что название FIRMA осталось. Потихоньку перевел все 11 компов из рабочей группы в домен, перевелись они нормально и безпроблемно. Еще замечу, что сеть у меня состояла и состоит из двух сегментов, которые сходяться на сервере. Но после перевода компеов в домен начались странные вещи: В сетевом окружении компы видны то все, то половина из другой подсети, то сервен не виден то нет доступа к FIRMA. Хотя все и отовсюда пингуется и по команде \\comp1 (к примеру) comp1 показывает свои шары. Но в списке не появляется. Кто подскажет, почему, где копать? Есть идея, что где-то остались записи о рабочей группе FIRMA и она конфликтует с доменом FIRMA, но как удалить - не знаю - ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!!!
|
|
Отправлено: 16:13, 20-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Присоединяюсь к Автору первого поста... и хочу привести свой пример лага который достал меня уже за много лет.
В сети с нескольким десятком машин имеется сервер. (стандартный Win2003 sp1 +Kerio, +Mail, +Filesharing и т.д. без AD) который переезжал с платформы на платформу раза два. Естественно с деинсталляцией и инсталляцией необходимого оборудования и чисткой реестра дабы избежать ошибок после таких переездов.... отступление.... Благо материнки все ASUS и особо структурой не отличались. И вот наступил тот самый момент, когда имя рабочей группы было вынужден изменить: а именно,,, В названии рабочей группы присутствовало тире "ИМЯ-СЕРВ". Ну и вот тире попросили убрать, что я и сделал, получилось "ИМЯСЕРВ". Замечательно,,, НО ! В начале первого месяца очень много машин оставалось в старой рабочей группе, а следовательно в сетевой окружении присутствовало две рабочие группы. И вот за месяц, а то и больше, все тачки +VPN-щики, были переведены в новую рабочую группу. Да вот беда, в сетевом окружении только новая группа "ИМЯСЕРВ" (старая исчезла сама собой, ни одной машинки более нету) Но если в неё войти и потом выйти на уровень выше [^] вверх, то машина лезет за каким то хером имеено в старую группу (с тире). Естественно за отсутствием оной возникает затык с глубокой паузой и последующим сообщением об отсутствии таковой. Все попытки поиска в реестре и по словарному поиску в файловой системы были проведены и окончились неудачей. Более того скажу, открыл рабочую группу, там машинки, по левую сторону в этом же окне, имеются быстрые ссылки переходы:"Сетевые задачи", "Другие места", "Подробно"...... и вот как раз там тоже появляется имя старой рабочей группы. Т.Е. Эта пакосьт где то сидит и мне её найти так и не удалось. От сюда и затыки в моем случаи. |
Последний раз редактировалось bcombcom, 11-10-2010 в 10:19. Отправлено: 21:04, 10-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорее всего, в файле ntuser.dat
|
------- Отправлено: 09:50, 11-10-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Буду копать...
|
Отправлено: 10:17, 11-10-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bcombcom,
Попробуйте пересоздать профиль (или просто создать нового пользователя с нужными правами, и из-под его учетки совершить вышеуказанные действия). |
------- Отправлено: 13:41, 11-10-2010 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рабочая группа и домен: индивидуальное разрешение на доступ | Vygov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 27 | 15-12-2007 17:10 | |
рабочая группа VS домен | exray | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-10-2007 11:00 | |
Домен vs рабочая группа | Alexandra | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 13-10-2004 20:21 | |
Домен или рабочая группа? | Arck | Сетевые технологии | 3 | 20-10-2003 21:31 | |
Домен и рабочая группа? | igorss | Сетевые технологии | 2 | 03-09-2003 14:49 |
|