Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Работа СD-ROM

Настройки темы
Работа СD-ROM
SZSszs

Профиль | Цитировать

Привод не читает болваны CD-RW, CD-R читает все. В чем дело?

Отправлено: 19:26, 04-10-2003

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Imperio
Цитата:
SONY - 3 шт. NEC - 2 шт
я лично сталкиваюсь постоянно с различными приводами и количество их не в пример болшее - около или чуть больше сотни, среди них немало и NEC`ов и SONY и болшинство из них справляются с чтением RW-болванок весьма приемлимо
безусловно попадаются разные приводы, но вот Sony 16x без всяких проблем читающий RW имеется у одного из клиентов, может тебе его выслать бандеролью?
так что твое утверждение
Цитата:
Если у тебя привод SONY или NEC (имеется ввиду CD-Rom) забудь о чтении RW-дисков
очень мягко говоря безосновательно и не аргументировано

если ты хочешь подискутировать по поводу моей справедливости или уместности правил в данном контексте, то милости просим - e-mail и ICQ мои в профиле есть (не хочешь ко мне - обратись к админам форума), а тему подобными разговорами засорять не стОит

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:25, 25-12-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
сталкивался с приводами SONY и NEC (имеется ввиду CD-Rom 52X), они читали с RW-ишек только первую сессию...
Цитата:
Если у тебя привод SONY или NEC (имеется ввиду CD-Rom) забудь о чтении RW-дисков
Сэр, у вас шизофрения или вас просто двое? Вам не кажется, что ваши утверждения противоречат друг другу. Если бы вы дали труд себе задуматься, то поняли бы, что ключевые слова здесь
они читали с RW-ишек только первую сессию И замечу, что тип носитея тут абсолютно не при чем. Вы хоть на алюминий такой диск загоните, они его все равно не прочтут.
Это болезнь очень многих CDROM и наезд на Sony с Nec абсолютно необоснован. Из ныне продающихся CDROM не более половины умеют грамотно работать с мультисессионными дисками.
Цитата:
Если привод со скоростью до 24х то он CD-RW вообще читать не будет
Увы. Так оно и есть. Старые приводы не умеют работать с CDRW, они их просто не видят.
Цитата:
но вот Sony 16x без всяких проблем читающий RW имеется у одного из клиентов
Серьезно? Это интересно. Обычно водоразделом с которого приводы начали читать CDRW считается 24х, но все время ходят легенды о Goldstar 8x, какой-то Митсуме, Хитачи, которые читали RW. В принципе все зависит от мощности лазера и некоторые приводы удавалось в этом плане воспитывать.
Мне кажется, что этой теме скорее место в Железе

Отправлено: 14:21, 25-12-2003 | #12

Administrator

SilentSpider
О 16-ти скоростном Sony который читает RW-диски абсолютно серьезно, сам был немало удивлен, но это факт. С этим приводом было вобще интересно... он не читал даже мультимедийные диски (а их видят большинство приводов), то есть не видел вобще никаких, но после чистки его банальным чистящим CD влажной очистки свершилось чудо - он стал читать всё. Понимаю что случай не из частых..
если интерес есть, то в следущее посещение этого чуда могу точно сказать модель привода.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:30, 25-12-2003 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
но после чистки его банальным чистящим CD влажной очистки свершилось чудо - он стал читать всё.
Велико есть чудо господне
Цитата:
если интерес есть, то в следущее посещение этого чуда могу точно сказать модель привода.
Интерес есть, но я подозреваю, что зваться оно будет  CDU511

Отправлено: 17:55, 25-12-2003 | #14

Administrator

Тема перемещена сюда

-------

Отправлено: 18:06, 25-12-2003 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Работа СD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено