Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Очки от компа

Ответить
Настройки темы
Очки от компа
ViteComP

Профиль | Цитировать

Hello forum!
Я тут задумал купить очки для моника.
Вопрос такой: помогают ли глазам такие очки от ослабления зрения и всего остального??? и скока предположительно они должны стоить ?

Очки хачу купить тк глаза как то у мя подозрительно ведут (устают чтоли); в общем к моему монику я вроде привык , а такое недавно начилось

вот что пишут
samsung 795DF
а тут я брал его
Работаю на 1024*768 100Гц
Напишите плиз те кто уже работает в таких очках или знает реальные ли такие очки!

Отправлено: 22:25, 11-12-2005

ViteComP

Профиль | Цитировать

Цитата:
зависит от свойств монитора
моник вот такой
лично мои глаза раздрожаются сразу после того как я его увижу

на моём монике я работаю на 1024*768 100гц
текст в последнее время начал как то раздрожать

Цитата:
По поводу очков - разводилово
получается что единственная защита для мя это LCD моник?

Отправлено: 15:26, 13-12-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
получается что единственная защита для мя это LCD моник?
Не факт. Разговаривал я как-то с медиками как раз по такому же поводу, поскольку проблема актуальна. По их мнению, основная причина ослабления зрения не в излучении монитора, а в напряжении глаза. Вроде как, контрастный мелкий текст напрягает глаза, плюс поглощенный работой человек реже моргает. Возможно, все это гон. Ну или просто, скажем, гипотеза. Не могу ни оспорить, ни подтвердить. По себе скажу, что уже почти 4 года я не сидел за ЭЛТ монитором. Вообще. Но напруга на глаза не меньшая, и зрение так и падает. Не исключено, что стоит учитывать и общий режим, нехватку витаминов и т.д. Когда начиналась компьютерная эпоха, ты был розовощеким пухлым карапузом, а сейчас выглядишь как дрищ. (Это абстрактно, не лично про кого-то) Так что глаза ведут себя соответственно общему истощению организма. Поэтому самая надежная защита - завязать с компьютером

Отправлено: 06:44, 14-12-2005 | #12

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
По себе скажу, что уже почти 4 года я не сидел за ЭЛТ монитором. Вообще. Но напруга на глаза не меньшая, и зрение так и падает.
С 1985 года провожу за монитором от 6 до 18 часов в сутки. Начиная с "выпуклых" 14", когда о всяких TCO еще слыхом не слыхивали, и заканчивая современными LCD ТСО'03 - зрение 100%, усталости глаз не ощущаю в принципе. Вывод - дело не в мониторах, а в особенностях организма.

Отправлено: 15:58, 14-12-2005 | #13

ViteComP

Профиль | Цитировать

Цитата:
Когда начиналась компьютерная эпоха, ты был розовощеким пухлым карапузом,
Цитата:
С 1985 года провожу за монитором от 6 до 18 часов в сутки
это мой гр (год рождения)
PliomeraА чем можно было заниматься в 85?? тогда же технологий ваще почти небыло "никаких" (просто интересно чё я пропустил за 17 лет)

Цитата:
Поэтому самая надежная защита - завязать с компьютером
врядли это возможно сейчас
Я стараюсь и так выезжать пчаще загород всеми силами
Цитата:
о всяких TCO
это защита чтоли какаято? для моника
у мя на монике написано tco 03 , а при продаже и даже ща на сайте написано что tco 99
По совету я сделал шрифт побольше и как то ПОМЕНЬШЕ стало мерцание (назовём раздрожение глаз) Совет дал кто-то из форума , а сегодня и знакомый один подтвердил это

Отправлено: 18:54, 14-12-2005 | #14

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
а чем можно было заниматься в 85?? тогда же технологий ваще почти небыло "никаких" (просто интересно чё я пропустил за 17 лет)

насмешил ))) еще такое слово подобрал ТЕХНОЛОГИЙ

Отправлено: 20:58, 14-12-2005 | #15

ViteComP

Профиль | Цитировать

TURNSKIN ничего смешного
Цитата:
еще такое слово подобрал ТЕХНОЛОГИЙ
действительно это я поспешил и не подумал ---- надо писать было БаРахЛо

лучше б написал бы про tco!
Небось сам незнает

Отправлено: 21:36, 14-12-2005 | #16

Старожил

Благодарности: 1

я знаю про TCO тока из курса уника, затронули мы про разные стандарты на первом курсе....
ТСО это стандарт, а не защита.
стандарт которого придерживаються производители
лучше место того чтобы умничать полез бы в гугл и поскал про ТСО
а про барахло, ты думаешь до 2000 года все математические расчёты проводились либо на пальцах илибо на палях тетрадки ? так ты крупно ошибаешься, конечно не было компом в нашем понимание, были другие и задачи у них былои время другое .... а насчот моников, как можно выводить полученую информацию помимо печатанья её на бумагу, правельно изображением

Отправлено: 22:15, 14-12-2005 | #17

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
А чем можно было заниматься в 85?? тогда же технологий ваще почти небыло "никаких" (просто интересно чё я пропустил за 17 лет)
Много чего было.... и средних возможностей комп стоил чуть дороже жигулей. Начинали с болгарского чуда техники "Правец" с жестким диском 20 Mb, для которого выделили отдельное охраняемое помещение с "крутой" сигнализацией, потом завезли IBM PC 286, потом 386 и.т.д. А "технологий" было предостаточно, и гораздо разнообразнее чем сейчас - видимо происходило "нащупывание" путей развития методом научного тыка.... видали ТВ-тюнер под слот ISA размером поболе нынешних полноразмерных мамок? а подбор оперативки вообще был весьма нетривиальной задачей ибо разнообразие оной превосходило мыслимые пределы.

Отправлено: 09:38, 15-12-2005 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Ребята! Глаза надо тренировать, т.е. глазодвигательные мышцы. При длительной работе за комп, чтении, в общем, если долго смотреть близко и не смотреть вдаль: глазные мышцы, которые сжимаются и раслабляются в зависимости от расстояния до объекта, чтобы вывести изображение точно на сетчатку, становятся слабыми и не могут справиться с этой задачей. В результате изображение получается размытым. Это и есть близорукость. Очковые линзы коррегируют фокусное расстояние, все как в фотоаппарате. Как тренировать глаза? Жданов Владимир Георгиевич из Новосибирского Академгородка - пропагандист здорового образа жизни, кандидат наук, кажется физ-мат., защищался по оптике - подробно об этом повествует. Про метод Бейтса слышали? Это все из одной "оперы". Кроме того, советую почитать в Инт про "синдром сухого глаза". Надо чаще моргать и пользоваться увлажняющими каплями для глаз. Удачи! Без труда, не вынешь рыбку из пруда! Защитные очки - это фигня, ну если только для имиджа, дорогие и красивые!

Отправлено: 16:54, 16-05-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Очки от компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено