|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » russkie bukvi ne chitajutsja |
|
russkie bukvi ne chitajutsja
|
![]() Новый участник Сообщения: 22 |
У меня была и сейчас есть проблема.Я с начала имел браузер Ехплорер\проводник\ .но необходимо било скачать другой Моцилла\Фаер Фох.Вот тут то я и получил геморой. Все би ничего. но на некоторих сайтах например http://www.jippii.ru/games/index.jsp где я играю в биллиард-вместо русских букв видно только иероглифы.Страница на русском открывается . но как на игру входиш иероглифы. или на других сайтах квадратики.Раньше мог все прочесть в Ехпрплорере.Сразу скажу что в региональних настройках-русский. в кодировках-кириллица\ виндоус. Винда у меня-немецкая. ехплорер и фаерфох-тоже немецкие.Ета же проблема появилась и у тех кто скачал Оперу.Спрашивал на других форумах-никто точно не знает.Некоторые предролагают что дело в Ява .другие что в немецкой винде нет этих кодировок. Я и сейчас пользуюсь ехплорером\проводник\-но что то изменилось-и я вижу к сожалению
![]() |
|
Отправлено: 20:36, 22-11-2005 |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cpasibo за советы. Мне русскими буквами тяжело писать так как у меня клава только немецкая-приходится мышкой писать с монитора. По вопросу-я посмотрел у меня есть обе кодировки и с-1251 .и с-1252-даже для надежности попросил друга и он мне прислал с-1251.nls и я свой заменил\ у него только ехплорер и все показивает без иероглифов\-----но увы ничего не изменилось. Кстати я не понял зачем переименовывать-если обе кодировки есть. Конечно можно проблему решитьтем что переустановить винду. Но тогда надо забыть про Моциллу и Оперу-ето раз.А во вторых прблема останется нерешенная.Многие имеют ету проблему. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СВЕТЫ.Жаль что мне пока не помогло
|
------- Отправлено: 03:55, 25-11-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать trizeps,
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:29, 25-11-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Koнечно можно русский текст набирать. но нужно или наклеки приклеить или другую клаву покупать
|
------- Отправлено: 23:15, 25-11-2005 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать trizeps
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:24, 25-11-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажи рожалуста что такое-МUI-? Ещё для пояснения--кодирунг у меня в полном рорядке-пробовал другие-тогда страници на русском не открываются.А Я ГОВОРИЛ ЧТО СТРАНИЦЫ ОТКРЫВАЮТСЯ_но когда я дальше иду т.е. захожу в игру--вот тогда иероглифы--если у тебя есть Моцилла или Опера--попробуй зайди и съиграй\кстати интересно\-а если что на аську пиши.
[q Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:32, 25-11-2005 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:39, 25-11-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так зачем мне русский интерфеис? кстати я скачал цеичас русский вариант Мозилли , а также русский вариант-Опера-так что интерфеис везде у меня русский-с етим проблем нет. Не думаю что ето поможет-ведь как я уже писал-кодировки работают нормально-иначе я би не мог странизы на русском читать. Мне кажется что ето какои то конфликт между ехплорер и мозилла. потому что такого бить не может-все работает-а где то внутри чатов или страниз-у меня иероглифи. кстати на форуме на етом я все читаю прекрасно по русски- а то что не всегда видать ети букви-ето или феномен-или создатели етих страниз что то особенное используют
|
------- Отправлено: 12:35, 26-11-2005 | #17 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поройся в верхнем Меню Mozilla в районе [Вид] - [Кодировка].
- В [Настроить] вытащи в активные ещё: Kиpиллицa (KOI8-R) и Kиpиллицa/Poccия (CP-866) - Попробуй поиграться с галочкой на [Автоопределении] - указать [Русская] или наоборот [Отключить]. - на тех сайтах, где идут иероглифы - попереключать Кодировку принудительно из списка, который ниже строчки [Настроить], а то и в [Ещё] залезть. Хоть одна Кодировка да и должна сработать, КАК бы криво не была написана эта страничка на сайте. |
------- Последний раз редактировалось APOSTOL, 26-11-2005 в 13:22. Отправлено: 13:04, 26-11-2005 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все что касается кириллизи-они все у меня активние-все которие в мозилле есть-если я перехожу на другие кодировки-т.е ухожу с щиндощс-1251-тогда я и первие странизи не могу прочитать
|
------- Отправлено: 13:16, 26-11-2005 | #19 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В смысле, ни в ОДНОЙ кирилической кодировке (из почти десятка) НЕ читается страница ?
А что даёт Автоопределение [Отключить] ? |
------- Отправлено: 13:23, 26-11-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|