Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не грузятся винды, восстановить не получается

Ответить
Настройки темы
Не грузятся винды, восстановить не получается

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При загрузке системы после bootscreen монитор пишет no signal, но комп гудит.

при попытке восстановления системы с установочного диска, пишет:

***STOP : 0x00000024 (0x001902FE, 0xF7CDE6DC, 0xF7CDE3D8, 0xF749EF81)

*** ntfs.sys - Adress F749EF81 base at F744F000, Date Stamp 41107eea

Сейчас пишу с этого же компа, но с другого харда. переустанавливать систему не хочу. Есть ли какие-то другие методы решения проблемы?
(Доступа к старому диску нет, не получается подключить оба диска так, чтоб работало.)

Расположение устройств в компе у меня:

Сидюк - Master
Хард - с которого я пишу - Slave
Второй сидюк - Slave
Хард - На данный момент там ничего нет.(у меня Mobile Rack'и стоят(это типа когда такая дырка и в нее вставляешь хард

Отправлено: 17:31, 18-11-2005

Новый участник

Blast
и то и другое)))

Отправлено: 18:23, 18-11-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

память:
Программы для тестирования железа:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17423
винт вместо CD:
почему?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:29, 18-11-2005 | #12

Новый участник

потомушто не могу открыть системны блок, объясняю почему:

снимать и развязывать а потом все обратно ставить влом

Отправлено: 18:46, 18-11-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 71

Alexcube
Ты уж как-нибудь напряги себя. Между прочим люди тратят или оплаченное время или трафик чтоб помочь тебя, а в ответ
Цитата:
снимать и развязывать а потом все обратно ставить влом
Ну, по меньшей мере, очень некрасиво получается.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 18:50, 18-11-2005 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

красавец...
Alexcube: отнеси в сервис фирмы, где покупал.. им будет явно не в лом, они за это денег с тебя возьмут.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:55, 18-11-2005 | #15

Новый участник

ShaddyR
очень смешно. а комп мы сами собирали. с отцом.
просто не хочу его сейчас парить проблемами с диском.
у него ноут, и все что связано с этим компом ему параллельно.

Между прочим, я не понимаю смысла переставления диска с сидюком.
как XP проверит его при запуске, если XP НЕ запускается.

Отправлено: 22:25, 18-11-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата:
как XP проверит его при запуске, если XP НЕ запускается.
Здрасьте, приехали. А код ошибки выдаёт тогда кто?
Цитата:
у меня Mobile Rack'и стоят(это типа когда такая дырка и в нее вставляешь хард
Не особо увлекайся Mobile Rack. У них охлаждение винчестера, как правило, паршивое. Я к своему винту и так кулер присандалил, чтоб грелся меньше. А в боксе и доп.кулер не приделать и от штатного толку не густо.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:21, 18-11-2005 | #17

Новый участник

код ашипки выдается сразу, как заканчивается bootscreen

А насчет Mobile Rack - Это не мне решать, т.к. над железом не имею власти. не разрешают мне копаться в начинке.

Отправлено: 23:26, 18-11-2005 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
все что связано с этим компом ему параллельно
Цитата:
над железом не имею власти. не разрешают мне копаться в начинке
Так кто же за него отвечает ?

Идея вешать сидюк на один шлейф с загрузочным хардом - не самая удачная. Напрягись разок, но подключи иначе:
- Mobile Rack, в к-м должен сидеть загрузочный хард, посади на дальний конец 80-жильного шлейфа IDE-0 с положением перемычки мастером или CS (поищи в магазинах длинный шлейф);
- другой Mobile Rack подключай на тот же шлейф с перемычкой в Slave или CS (при какой комбинации перемычек все заработает - только опытным путем);
- приводы повесь на IDE-1 - лучше, на такой же шлейф.
Приведи, плз полный конфиг системы и подробные данные о блоке питания: мощность, производителя и возраст. Совсем не факт, что проблема не в нем, т.к. потребителей немало.
Попробуй определить в БИОС-е - все ли устройства видны и информация о них отображается корректно.
Прежде, чем забираться в потроха, отключи от компа силовой кабель и сними с себя статику

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:22, 19-11-2005 | #19

Новый участник

Цитата:
посади на дальний конец 80-жильного шлейфа IDE-0
Чеего-чего?

О блоке питания ничего не знаю. знаю модель материнки, видеокарты, хардов и сидюков, и все.

Цитата:
все что связано с этим компом ему параллельно
Не совсем правильно выразился. Точнее, совсем неправильно.
Комп собирал мой отец, и он отвечает за проблемы с железом.
Но просто у меня так часто слетает маздай, что мне не хочется опять его(отца) доставать.
Конечно можно было бы просто форматнуть диск и заново поставить windows, но у меня там ОЧЕНЬ много ценной инфы и тяжелых файлов(в частности, файлы обновлений Steam)

Отправлено: 16:39, 19-11-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не грузятся винды, восстановить не получается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено