Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки при загрузке

Ответить
Настройки темы
Глюки при загрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла следуующая проблема, комп порой загружается с 5 раза, виснит порой даже до загрузки биоса. Вопрос в том: какой программой можно протестировать оборудование на работоспособность, и какой протестировать биос, думаю в нём проблема.?

Отправлено: 17:46, 07-11-2005

Новый участник

Цитата:
не исключено, что глюки вернутся
Я больше чем уверен что они вернутся, но только вот когда? Дело похоже не только в видио т.к. с интегрированной(Эту временно вытаскивал) он тоже не загружался!

Отправлено: 22:37, 07-11-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да и ещё главный вопрос, какой прогой можно мать протестировать?

Отправлено: 22:39, 07-11-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 194

Tolik003, работая в фирме кот. обслуживает министерскую технику часто сталкиваюсь с подобными проблемами, лечиться примерно так:
1. Сабж не включается: б\п, кондёры/ключи/управление питания на матери.
2. Сабж не постится: CMOS сбросить, Video, RAM, проц (если слотовый); платы (все чиститься стеркой, весь системник+б\п избавляется от пыли), путем перебора плат/накопителей/процов/памяти устанавливаем что глючит, меняем.
3. Винда не грузиться, виснет: кулера, BIOS, Memtest, scandisk (mhdd), в savemode сносим все устройства, проверяем на вирусы, смотрим конфликты устройств (-> перетыкаем платы) проверяем антивирем, не помогает -> резервируем, сносим переставляем, доставляем софт, восстанавливаем доки, тестим на стабильность возвращаем.
Работает на 90% (остальное просто не имеет смысла - логичней собрать с нуля).

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 22:39, 07-11-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 194

Проверить легче по отдельности - винт - Mhdd (последняя 3.6), память и проц - S&M постарее, видео - 3DMark2000 (для твоей конфы), все искать в поисковиках...

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 23:14, 07-11-2005 | #14

Пользователь

Tolik003, а ты не пробовал менять планки памяти? Достань, хотя бы на время, другие (чужие) и попробуй поставить себе. Хотя, я, возможно, и ошибаюсь.

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.

Отправлено: 08:49, 08-11-2005 | #15

Новый участник

wellann думаю, что дело не в памяти, память определяется.

Сегодня заново перебрал весь комп, половину стёрки истёр, всё ещё раз пропылисолил, но проблема осталась, следователино дело не в контактах. И ещё не мало важная деталь, которую мне сегодня удалось выяснить: Проблемы с загрузкой возникают только после отключения компа от розетки!

Отправлено: 20:57, 08-11-2005 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Mhdd (последняя 3.6)
http://www.3dnews.ru/download/tweak/mhdd/
Приведи, плз, марку и мощность твоего блока питания. О возрасте не спрашиваю, предполагая, что он - ровесник компа

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:54, 09-11-2005 | #17

Новый участник

БП: Linkworld LPD9-250W

Tigr Думаешь в нём может быть дело? Впринципе могу попробовать вставить другой на 350вт, но изменит ли это что-то? Дело в том что комп полностью работает, включается с первого раза, никогда не виснет, но если его отключить от сети(из розетки питания) и не менее чем через 10 минут включить, то начинаются проблемы: нет сигнала на монитор, жму несколько раз REset, затем монитор влючается начинается загрузка пишет ошибкуFlopi disk FAIL (80) ), перезагружаю еще несколько раз, затем загружается виндос, и после этого всё прекрасно работает! Сначала думал батарейка в биосе здохла но нет, видимо всё гараздо сложнее.

Отправлено: 20:12, 10-11-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено