|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки при загрузке |
|
Глюки при загрузке
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла следуующая проблема, комп порой загружается с 5 раза, виснит порой даже до загрузки биоса. Вопрос в том: какой программой можно протестировать оборудование на работоспособность, и какой протестировать биос, думаю в нём проблема.?
|
|
Отправлено: 17:46, 07-11-2005 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:37, 07-11-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да и ещё главный вопрос, какой прогой можно мать протестировать?
|
Отправлено: 22:39, 07-11-2005 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tolik003, работая в фирме кот. обслуживает министерскую технику часто сталкиваюсь с подобными проблемами, лечиться примерно так:
1. Сабж не включается: б\п, кондёры/ключи/управление питания на матери. 2. Сабж не постится: CMOS сбросить, Video, RAM, проц (если слотовый); платы (все чиститься стеркой, весь системник+б\п избавляется от пыли), путем перебора плат/накопителей/процов/памяти устанавливаем что глючит, меняем. 3. Винда не грузиться, виснет: кулера, BIOS, Memtest, scandisk (mhdd), в savemode сносим все устройства, проверяем на вирусы, смотрим конфликты устройств (-> перетыкаем платы) проверяем антивирем, не помогает -> резервируем, сносим переставляем, доставляем софт, восстанавливаем доки, тестим на стабильность возвращаем. Работает на 90% (остальное просто не имеет смысла - логичней собрать с нуля). |
------- Отправлено: 22:39, 07-11-2005 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверить легче по отдельности - винт - Mhdd (последняя 3.6), память и проц - S&M постарее, видео - 3DMark2000 (для твоей конфы), все искать в поисковиках...
|
------- Отправлено: 23:14, 07-11-2005 | #14 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tolik003, а ты не пробовал менять планки памяти? Достань, хотя бы на время, другие (чужие) и попробуй поставить себе. Хотя, я, возможно, и ошибаюсь.
|
------- Отправлено: 08:49, 08-11-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wellann думаю, что дело не в памяти, память определяется.
Сегодня заново перебрал весь комп, половину стёрки истёр, всё ещё раз пропылисолил, но проблема осталась, следователино дело не в контактах. И ещё не мало важная деталь, которую мне сегодня удалось выяснить: Проблемы с загрузкой возникают только после отключения компа от розетки! |
Отправлено: 20:57, 08-11-2005 | #16 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Приведи, плз, марку и мощность твоего блока питания. О возрасте не спрашиваю, предполагая, что он - ровесник компа |
|
------- Отправлено: 23:54, 09-11-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП: Linkworld LPD9-250W
Tigr Думаешь в нём может быть дело? Впринципе могу попробовать вставить другой на 350вт, но изменит ли это что-то? Дело в том что комп полностью работает, включается с первого раза, никогда не виснет, но если его отключить от сети(из розетки питания) и не менее чем через 10 минут включить, то начинаются проблемы: нет сигнала на монитор, жму несколько раз REset, затем монитор влючается начинается загрузка пишет ошибкуFlopi disk FAIL (80) ), перезагружаю еще несколько раз, затем загружается виндос, и после этого всё прекрасно работает! Сначала думал батарейка в биосе здохла но нет, видимо всё гараздо сложнее. |
Отправлено: 20:12, 10-11-2005 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Глюки при логине | Solarr | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-12-2008 21:39 | |
глюки при начальной загрузке компа | ShadowLabs | Непонятные проблемы с Железом | 46 | 06-09-2008 10:10 | |
Глюки при установки | hakersuper | Хочу все знать | 13 | 27-02-2008 12:03 | |
Dial-Up - Глюки при соединения | hakersuper | Сетевые технологии | 2 | 22-02-2008 17:38 | |
Глюки при перезагрузке + зависания | DANDANDAN | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 14-04-2006 18:57 |
|