Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вопросы Windows Media Center Edition

Ответить
Настройки темы
Вопросы Windows Media Center Edition

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предлагаю здесь задавать вопросы по Windows Media Center Edition.

Возможно уже банальные вопросы но вот сейчас столкнулся с ним и стало интересно:

1. Основные отличия XP Pro от MCE ?
2. Способ переделать Pro в MCE (честно искал по поиску ну нету тем ) имея в наличии XP Pro Corp Rus. Какие файлы и откуда слить? Возможно ли ?

Спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 07-11-2005

Новый участник

Благодарности: 0

И вот еще какой момент, я сейчас в Германии и может тут задержусь на несколько лет. Ну не знаю я, может тут строго отслеживается, лицензионная у тебя версия системы или нет. Взамен снесенной, не покупая лицензионной, я могу хоть прямо сейчас установить крякнутую российскую XP Pro... А вдруг потом люди в гости пожалуют, проверять лицензионность моего ПО.

Цитата:
Ну а куда они денутся?
В принципе в этом и состоит мой вопрос!

Отправлено: 21:51, 27-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
я сейчас в Германии
дык ОС на немецком языке будет?? а вам удобно на нём?
Цитата:
А вдруг потом люди в гости пожалуют, проверять лицензионность моего ПО.
вполне возможно, это не Россия, но у нас пока до домашних компов никому нет дела

Отправлено: 22:48, 27-12-2006 | #12

Новый участник

Ну если на то пошло, то и клава будет немецкая (а на ней, по-мимо дополнительных кнопок под аумляуты, еще и "Z" с "Y" местами поменяны). Будем требовать англ. версию и того и другого (а возможно, в системе переключиться с нем. на англ. можно будет в настройках Локализации). В общем я об этом думал уже. Спасибо.

Интересный конечно вопрос, крякнутая система шлет ли какую то информацию в Майкрософт с данными, по которым можно меня найти или нет? Может, конечно, смотря как крякнутая.

Отправлено: 23:11, 27-12-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
по которым можно меня найти или нет?
найти нет, а вот автоматически обновляться она не будет, да это и не важно

Отправлено: 00:54, 28-12-2006 | #14

Новый участник

Обновляться система не будет, это точно, да и черт с ней. Надо будет поспрашивать, используют ли тут наши русские нелецензионный Виндовс. Я сам его использовал тут прямо на работе в университете, целых два месяца и ничего... потом начальство правда узнало и пересадило меня на компьютер с лицензионным.
rizz, yurfed, cпасибо, что навели на некоторые мысли.
В общем весь мой первоначальный вопрос можно свести к следующему вопросу, и ответ на который, я думаю найден и есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ - подходит ли XP Media Center для разработки ПО на Java (а именно что бы можно было использовать Bea WebLogic, Oracle и т.п.)?

Отправлено: 13:04, 28-12-2006 | #15

Новый участник

Цитата:
дык ОС на немецком языке будет?? а вам удобно на нём?
Назрел один вопрос. Что значит "немецкая версия Windows XP Media Center 2005"? Значит ли это, что переключиться на английский язык в настройках:

Start -> Settings -> Control Panel -> Regional and Language Options -> Language -> Language used in menus and dialogs

будет на возможно? Мне казалось до сих пор, что английский язык должен быть на каждой системе Windows XP, однако недавно у своего приятеля на машине я не нашел английского языка (среди массы других языков, в том числе разновидностей немецкого). Надо сказать, что у него стоит "немецкая версия Windows XP Professional". Возможно, я плохо искал, так как там был довольно внушительных размеров список доступных языков. Если же действительно английский язык может отсутствовать, то возможно ли доустановить MUI, и бывают ли английские MUI, да к тому же для Windows XP Media Center 2005.

Итак, резюмируя, у меня следующие вопросы:
1. Может ли действительно отсутствовать возможность переключения Language used in menus and dialogs на английский язык в "немецкой версии Windows XP Media Center 2005"?
2. Если ответ "ДА, МОЖЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ", то существует ли возможность доустановить что-то на подобии MUI на этот Windows, что бы получить английский язык.

Отправлено: 20:25, 03-01-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 3135

5Jordan Наверно всё же подразумевается под немецким, китайским и тп наличие английского. Он просто встроен в систему. И без него никак. К сожалению или к лучшему, не знаю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:25, 04-01-2007 | #17

Новый участник

Хотелось бы знать это точно. Я участвовал в чате со специалистом HP, ноутбук которых я хочу купить. Он мне сказал, что возможности переключиться на английский не будет. Но вдруг он не очень хороший специалист.

Отправлено: 12:56, 04-01-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

5Jordan Английский будет всегда. Как на него придётся переключаться - это другой вопрос.
Программа не может быть написана ни на каком языке. Как правило -это энглиш

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:37, 04-01-2007 | #19

Новый участник

Да все это понятно, что язык языка программирования есть английский, хотя для Java, например, это не верно. Но вот файлы ресурсов, содержащие названия на английском языке пунктов меню проводника, Моего компьютера, меню Пуска, даже файлов справки Windows и т.д. и т.п. в немецкой версии могут просто отсутсвовать. В ось "на заводе" загоняются только файлы ресурсов на немецком языке, а английские удаляются нафиг за ненадобностью. Вот и все. Поэтому я бы не стал однозначно говорить о том, что английский язык в Windows есть всегда - вместо него используется, скорее всего, что-то на подобии ссылки на файлы ресурсов: например для меню "Правка" проводника указано, что внешний вид этой надписи "Правка" указан в файле A, в строчке B. Заглядываем в эту строчку а там написано "Edit". И таких файлов А в системе может быть сколько угодно - какой из них система будет использовать, мы ей даем знать в настройке:

Start -> Settings -> Control Panel -> Regional and Language Options -> Language -> Language used in menus and dialogs

Но даже если английский язык в системе и есть, но переключиться на него нельзя (мне не известны варианты переключения на др. язык кроме как через список, указанный в приведенной выше настройке), то можно считать, что его нет.

Отправлено: 18:07, 04-01-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вопросы Windows Media Center Edition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено