Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Что лучше?

Ответить
Настройки темы
Что лучше?

Ветеран

Благодарности: 111

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что посоветуете купить:
- GeForce 6200 *
- Radeon X300
- GeForce FX 5750 PCX
- GeForce FX 5900 PCX

*- Скажите о ЖиФорс 6200 особо - лучше ли он Radeon X300? Пожалуйста!

Отправлено: 14:44, 31-10-2005

Ветеран

А что будет, если установить этот же блок питания на новую конфу. Правда, что могут повздуваться конденсаторы на сис. плате и видяхе? Или может быть еще что-то?

Извиняй, SanCho, но ты не ответил на мой вопрос - новая конфа лучше или нет? Лучше будут игры идти?

Кстати, когдато на ОСЗоне.РУ, бывает тестируют видяхи тестом X2- The Threat demo. Знаешь такой? То моя любимая игра. Как думаеш эта Х2 будет идти на новой конфе на самом высшем качестве.

И нормально ли разгоняется 6600? Можно ли в нём включить заблокированые конвееры, чтобы хоть как-то повысить его до уровня 6600GT. И есть ли в нём SLI. Можно ли включить SLI на материнке с PCI-e и AGP слотом (материнка - AsRock 775Dual - 915GL)

Ничего, что так много вопросов? Если много, то я заканчиваю тему!... Ответь пожалуйста.

Отправлено: 20:44, 02-11-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
А что будет, если установить этот же блок питания на новую конфу.
Сгорит блок и потянет за собой ещё что-нибудь, но это не обязательно. Вторая конфигурация будет быстрее, но только за счёт видеокарты. Если 6600 поставить на первую конфигурацию, то она будет значительно быстрее первой.
Цитата:
Как думаеш эта Х2 будет идти на новой конфе на самом высшем качестве.
Думаю да.
Цитата:
И нормально ли разгоняется 6600?
0.11мкн техпроцесс - хороший разгон по ядру. Очень даже возможно достижение частоты GeForce 6600GT. А вот память... Тут надо смотреть на плату, выбирать. Если не знаешь как, то бери от хороших брендов: Asus, LeadTek, MSI.
Цитата:
И есть ли в нём SLI
SLI есть только в тех карточках, в которых он заявлен - должен быть рапаян конектор под переходник. И SLI возможен только на чипсетах nForce4 SLI и nForce4 SLI Intel Edition

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 07:46, 03-11-2005 | #12

Ветеран

Не, у меня карта от Гигабайт (не знаю или гигабит ) Вот теххарактеристики. Всё в порядке?

152 4433,85 1 год www.giga-byte.com

точные данные о товаре

Графический процессор (чипсет) nVIDIA GeForce PCX 6600 GPU (NV43)

Видеопамять (объем/тип/разрядность) 256 MB/ DDR / 128 bit

RAMDAC 400 МГц

Интерфейс подключения к ПК PCI Express x16

Интерфейс подключения к монитору D-sub 15-pin, DVI

Тип ТВ-выхода S-Video

Дополнительная информация Время доступа памяти: 3.2 нс, Пропускная способность памяти: 8.8 ГБ/с

Поддержка API DirectX - 9.0, OpenGL - 1.5

Разрядность цвета (глубина цвета) 32 bit

Совместимость с ОС Windows 98SE,Me,2000,XP

частота чипа 300 МГц

частота памяти 550 МГц

______________________________________________________________________________________

Частота памяти будто завышена

Отправлено: 14:12, 03-11-2005 | #13

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

xoomer так ты ЖУК уже заказал? Вариант вполне подходяший. Не хотел советовать тебе GigaByte, потому как не сторонник пассивного охлаждения (если я не ошибаюсь эта серия у GigaByte без куллера, хотя охлаждение у этой карточки вполне достойное). Могу тебя обрадовать: память у тебя гарантированно должна работать на частоте 625мгц (и это для неё не разгон, а штатная частота). Совет: для определения штатной частоты работы памяти дели 1000 на время доступа - получаем мегагерцы и умножаем на 2 для DDR - 1000/3.2=312.5х2=625мгц, а там сколько потянет. Оверклок ей отроду прописан. Чип карточки 6600 от GigaByte c которым я общался уже имел частоту чипа в 450мгц - похоже некоторое время GigaByte лепила чипы класса GT на карточки 6600 ввиду недостатка бютжетных чипов 6600 и лишь для вида занижала частоту чипа, поэтому дерзай, может тебе повезло. Единственное, что могу добавить - поставь снизу карты 80мм куллер, подумай как его установить и тогда будешь жить с ней счастливо.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:23, 03-11-2005 | #14

Ветеран

Да заказал! Вот спасибо тебе SanCho! Очень тебе благодарен!!! А то я бы без твоих советов на полном хламе сидел бы с тем 6200 ТС. А как ты думаешь хватит мне лет эдак на 5?

Слушай, я наверно заведу в разделе по процам тему по разгону Селерон Д 2667. Я даже не знаю есть ли она там? Правда шо можно на Сел. Д с ядром Прескотт частоту повысить... ну припустим до 3 ГГц - 3,2 ГГц, и то это даже не предел . Ну вобщем ещё не пока... Смотри в раздел по процессорам
Ой ошибока вышла. SanCho - смотри в раздел по разгону!

"Редактировать сообщение" не забываем? А зачем постим два раза подряд?

Последний раз редактировалось SanCho, 03-11-2005 в 23:29.

Отправлено: 20:39, 03-11-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Что лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено