Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда запускается ПК

Ответить
Настройки темы
Не всегда запускается ПК
L71 L71 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наблюдается такая проблема. Собрал ПК из таких комплектующих:
Pentium 4 3000/2048/800 S775
HDD 160Gb, 7200, 8Mv cache, S-ATA
Intel D945GNT
Корпус ASUS TA210 (точно не помню знаю точно что 210)
и др.
Вообщем иногда он включается иногда нет.
Как я уже начал узнавать это «вражда» БП с матерью…типа мать слишком «интелектуальна» и ее что-то не нравится (напр. напряжение) или 2 вариант «сдыхают» конденсаторы в БП.
Люди кто еще что скажет? Как быть? Менять БП?

Да, еще когда включается, стоит выключить ПК. Повт. включение сопровождается свечением кнопки включ., начин. крутится куллеры… затем стоп. Включается только если ПК обесточить на 3-4 секунды и затем включать… Почему так???

Отправлено: 09:15, 31-10-2005

L71 L71 вне форума Автор темы

Новый участник

Спасибо за разжевывание, но что проверять я знаю. Я только слабо знаком с тестером, но думаю разберусь...
Аллюмин. фольги нет, значит все-таки буду замыкать тонкой проволкой...

Отправлено: 16:55, 31-10-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вчера вечером все включалось и выключалось. Все Ок. Сегодня с утра пробовал вкл. и выкл. - не включается.
Мерял вчера напряжение тестером в сети - 209-211 в чаще всего. Такое же напр. выдает и ИБП если подключен к эл. сети, если его отключить, то напряж. выдает близкое к 220в.
Пробовал напряж. в эл. сети сегодня утром ... 218 и даже бывало доходило до 230в. Раз был скачек до 238в.

Нашел стабилизатор (не сильно старый). Напряж. показывается тестер выход. из него 218в. Думаю может сначала в сеть стабилизатор, а затем в него ИБП... Как такой вариант?

По поводу проверки разьемов идущ. на мать... Да, с тестером я не очень дружу... Но хочу сказать что 10 и 11 у меня оба желтые. 1 и 2 (опять же, если я правильно померял) выдавали по 4в. Но не факт что я правильно мерял.

Раз я пробовал отключать кнопку и замыкал разъемы для вкл. на матери сам и ПК не вкл. значит это не кнопка коротит. Так?

Вообщем наверно буду ждать когда привезут БП на время...
Если появятся уваж. спецы еще предложения и идеи, буду рад. Спасибо заранее.

Отправлено: 08:31, 01-11-2005 | #12

runs with scissors

Благодарности: 77

Цитата:
Нашел стабилизатор (не сильно старый). Напряж. показывается тестер выход. из него 218в. Думаю может сначала в сеть стабилизатор, а затем в него ИБП... Как такой вариант?
Я так и делаю. Но это в 90% случаев не нужно - во многих ИБП стабилизатор встроен.
Цитата:
1 и 2 (опять же, если я правильно померял) выдавали по 4в
Это ОЧЕНЬ плохо.Максимальное напряжение на 1,2 контактах это +3,432В! Кстати, раз уж ты залез в корпус, заодно посмотри марку БП. И заодно приведи напряжения .

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 09:07, 01-11-2005 | #13

Новый участник

Ну по поводу марки БП я забыл Хотя вроде вспомнил .... это Enhance

Отправлено: 09:20, 01-11-2005 | #14

runs with scissors

Круто. А теперь залезь в комп, смеряй напряжения, посмотри марку БП и вылезай от 210 В

-------

Отправлено: 09:50, 01-11-2005 | #15

Новый участник

Что именно круто? Ну название я сказал. Посмотрю модель БП поточнее, но это вечером. Завтра скажу.

Отправлено: 10:42, 01-11-2005 | #16

runs with scissors

Круто то, что ты вспомнил марку БП

-------

Отправлено: 11:22, 01-11-2005 | #17

Новый участник

Да в голове вертелась, а затем случайно в интернете название попалось...кто-то тоже асус корпус купил и такой же БП.
Вот наткнулся на то что 20 пин. можно всунуть в мать с 24пин и все будет Ок. Те 4 пина питание на новых PCI Express кот. потреб. больше 75w

Думаю попробовать...

Отправлено: 11:58, 01-11-2005 | #18

runs with scissors

А у меня озарение:

На мать не приходит сигнал PW_OK - без него мать не работает. А секунд через 5, когда во второй раз запускаешь, в БП завершаюся какие-нить процессы, напряжение стабилизируется(но не до конца), БП выдаёт этот сигнал по 8 линии. И комп включается.

P.S. Enhanced в перероде с великого и могучего English language означает 'расширеный'. За что так БП назвали? случаем не за 4 жилы?

-------

Последний раз редактировалось Arrest, 01-11-2005 в 13:45.

Отправлено: 13:33, 01-11-2005 | #19

Новый участник

Идея отличная. Очень даже похожа на правду.
Меня только смущает тот факт, что не всегда эти "процессы" завершаются...бывает выкл. включ. и не помогает. Почему???

Что за сигнал? Почему он может не доходить? Проводка или БП "шалит"?

Отправлено: 14:22, 01-11-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не всегда запускается ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено