Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка драйверов с CD

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка драйверов с CD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

Из учебника:
Раздел: "Установка драйверов с CD"
Цитата: "Tеперь надо извлечь драйверы из инсталляционных пакетов."
Вопрос:
Больше ничего? Может нужно положить туда *.inf.

С уважением raska

Отправлено: 22:04, 19-11-2005

Новый участник

можно ли установить драверы метеринки Intel по пути установки приложения ( используя RunOnceEx.cmd для занесения их в REG)
через setup.exe

Отправлено: 15:32, 20-11-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

raska
Цитата:
Для этого (как раз об этом говорится в учебнике от Vadikan(на OSZOne Net) ипользуется метод Pyron
я не понял что вы хотели сказать своим сообщением, я прекрасно знаю о статье на OSZONE и чей это метод и кем он был модифицирован в дальнейшем, также очень внимательно в свое время читал тему на msfn, зачем писать просто так, чтобы отметиться?

Отправлено: 15:58, 20-11-2005 | #12

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

raska
1. Достаточно было одной темы. Зачем поднимать еще одну все той же проблемой.
2.
Цитата:
Я задал вопрос Vadikan' у
Жду ответа
Я вам отвечал в вами же созданной теме, далее см. п. 1
Цитата:
но там есть непонятки. Vadikan молчит, возможно сам не знает
Я не являюсь штатным ответчиком на вопросы, и не надо меня брать на слабо. У меня могут быть другие дела помимо форума и я не обязан не спать 24 часа в сутки с целью поскорее дать ответ человеку, которого я и знать не знаю. На все ваши вопросы я, тем не менее, отвечал по мере возможностей. Перечитайте свои вопросы еще раз, в них совершенно не было конкретики. О каких непонятках там идет речь мне до сих пор совершенно неясно. Если вы их видели, то изложить забыли.

Считайте данный пост предупреждением за флуд.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:14, 20-11-2005 | #13

Новый участник

EgOrus
Я имел ввиду, что по методу Pyron описывается установка при SP2, только и всего
И никакой это не выпендрёж!!!!!

Отправлено: 21:17, 20-11-2005 | #14

Ветеран

Благодарности: 137

raska
Цитата:
Выяснилось, что это упаковка InstallSheld. Вытащив от туда содержимое, я не обнаружил .inf файла,
а только setup.exe и setup.iss.
Еще раз. Общее правило таково.
Если не получается, прочитайте наконец инструкцию.

Распаковывать нужно с ключами -A -A, затем из папки вытягивать комплект драйверов.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:06, 22-11-2005 | #15

Новый участник

Вот именно что -А -А , а в учебнике по Автоустановке Windeows XP в разделе" Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций"- предложено извлечь драйверы chipset'a из установочного пакета Intel версии 6 таким методом:Setup.exe -A -P C:\Intel_6.3.0.1007
. С одним ключём '-A' правомочно извлечь из архива с расширеним . zip, а не .exe. Если бы небыло этой ошибки не было бы кучи ненужных вопросов
С уважением raska

Отправлено: 23:46, 23-11-2005 | #16

Новый участник

Теперь всё нормально, -работает но - через winnt.sif. Через RunOnceEX.cmd приложения с CD загрузить невозможно. В реестре буква диска определена верно. Всё сделал как написано.
И второе: Приложения некоторые, загружаются в обычном режиме те. не скрытно.
Вроде где-то видел ссылкм на проги которые вытягивают ключи из упаковок. Если таковы есть -дайте ссылку.
С уважением raska

Отправлено: 23:54, 23-11-2005 | #17

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

raska
Цитата:
Вроде где-то видел ссылкм на проги которые вытягивают ключи из упаковок. Если таковы есть -дайте ссылку.
Смотри здесь:
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=17940

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 07:32, 24-11-2005 | #18

Новый участник

Fanzuga Спасибо за ссылку, единственный дельный ответ.
Ну а другим: "модератерам" и "сторожилам" посоветую побольше терпения. А если нет терпения - незачем вообще втупать в диалог.
Нет плохих учеников, есть полохие учителя.
Ареол помошников развенчан и мне незачем более посещать ваш форум.
raska

Отправлено: 01:07, 25-11-2005 | #19

Ветеран

Благодарности: 51

Метод описанный Vadikan в статье Установка драйверов с CD получил свое дальнейшее развитие, принцип работы несколько иной но в общем все очень похоже. Я не претендую на авторство, хотя и давно использовал устаноку драйверов на t-39, но мой метод был совсем простым и не такой совершенный как придумали a06lp, idle.newbie, hp38guser, and Pyron.
Оригинальное описание здесь

Установка производится в 3 шага.
  1. Переписываем файлы из архива simpledrv.zip (прикреплен к сообщению) в папку $OEM$\, туда же ложим файл 7za.exe из пакета 7-zip. Все в одном комплекте (вместе c 7za.exe) лежит здесь
    Код: Выделить весь код
    7za.exe
    Drivers.cmd
    nircmd.exe
    Process.exe
    SetupCopyOEMInf.exe
    WatchDriverSigningPolicy.exe
  2. Редактируем winnt.sif.
    Если вы хотите видеть консоль с отработкой командного (cmd) файла, то добавляем эти строчки (при этом консольное окно в процессе установки запускается свернутым левом углу):
    [GuiUnattended]
        DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
        Arguments="/Q /C FOR /F %I IN (%SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF) DO (FOR %J IN (%I$OEM$) DO (IF EXIST %J (start /min /D%J Drivers.cmd)))"
    Ежели не желает его видеть, то добавляем
    [GuiUnattended]
        DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
        Arguments="/Q /C FOR /F %I IN (%SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF) DO (FOR %J IN (%I$OEM$) DO (IF EXIST %J (start /min /D%J NirCmd.exe exec hide Drivers.cmd)))"
  3. Добавляем драйвера по своему вкусу в папку $OEM$\Drivers. При установке драйвера на жесткий диск не копируются, ставятся прямо с CD. Для экономии места, можно использовать упакованные драйвера. (экономия получается серьезаная, в моем случае архив с дровами занимает почти в 5 раз меньше места, но в этом случае драйвера из архива сначала распаковываются на HDD - см. пункт 4)
  4. Если вы хотите использовать упакованные драйвера, для экономии места, запаковываем их с помощью 7z (используется 7-zip версии 4.23, можно использовать и любой другой, но тогда не забываем изменить в файле Drivers.cmd команду и ключи на распаковку) - называем файл Drivers.7z и переписываем в папку $OEM$\. При установке они автоматически распакуются в %SystemDrive%\Drivers.
    Не забываем при первом запуске или на t-12 (t-13), удалаять эту папку (если конечно не планируете дальше ее использовать).
    Если упакованные драйвера не используются, файл 7za.exe из папки $OEM$\ можно удалить.
В результате у нас получается такая структура:
$OEM$\
...Drivers\
.......01_mb_intel\
.......01_mb_sis\
.......01_mb_via\
.......02_vid\
.......03_AUD\
.......04_LAN\
...7za.exe
...Drivers.7z - если используются запакованные драйвера
...Drivers.cmd
...nircmd.exe
...Process.exe
...SetupCopyOEMInf.exe
...WatchDriverSigningPolicy.exe
I386\
...winnt.sif
Это всё.

Небольшие замечания.
- Если вы используете мультибутовый диск (с неск. дистрами), то при добавлении дров в source-пути не должно быть пробелов, т.е.
CD:\XP Pro\$OEM$\Drivers\nVidia ForceWare 77.72\ <-- не будет работать. (Замените пробел в "XP Pro" на какой-нибудь символ)
CD:\XP-Pro_A\$OEM$\Drivers\nVidia ForceWare 77.72\ <-- будет работать
- Этот метод не работает для установки RAID, SATA и SCSI драйверов.
- Утилита WatchDriverSigningPolicy, иногда не срабатывает и появл. диалог о неподисанности драйвера.

Теперь о том как это все работает.
На стадии установки t-39 установщик windows запускает файл drivers.cmd, который:
  • прежде всего останавливает процесс установки (используя утилиту Process.exe),
  • затем запускает WatchDriverSigningPolicy.exe, которая позволяет устанавливать неподписанные драйверы.
  • После этого определяется есть ли в рабочей папке ($OEM$\Drivers) файл Drivers.7z, если есть то распаковывается в %SystemDrive%\Drivers.
  • Затем запускается утилита SetupCopyOEMInf.exe, которая сканирует все папки и подпапки в $OEM$\Drivers (или %systemdrive%\Drivers - если используется архивированные драйвера) и копирует все inf файлы в папку %windir%\Inf.
  • Затем возобновляется процесс установки
От себя добавлю, что вы можете спокойно подправить файл Drivers.cmd, под свои нужды (поменять пути, названия файлов и т.д.) Если вы не хотите держать файлы Drivers.cmd, nircmd.exe, Process.exe, SetupCopyOEMInf.exe, WatchDriverSigningPolicy.exe в каталоге $OEM$ можно переместить их например в каталог $OEM$\Drv, в этом случае внутри этой папки нужно создать еще одну папку Drivers, в кот. будут лежать незапакованные драйвера и не забыть поменять путь до файла drivers.cmd в файле winnt.sif в строчке:
Arguments="/Q /C FOR /F %I IN (%SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF) DO (FOR %J IN (%I$OEM$\Drv) DO (IF EXIST %J (start /min /D%J Drivers.cmd)))"

Последний раз редактировалось EgOrus, 03-08-2007 в 17:53.

Отправлено: 10:20, 27-11-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка драйверов с CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено