Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2KServer и клиенты 9x и NT

Ответить
Настройки темы
Win2KServer и клиенты 9x и NT
igor d2

Профиль | Цитировать

Доброе время суток

Вопрос следующего характера:
windows2000Server (PDC), работают WINS, DNS, DHCP.
Все хорошо, что касается клинтов Win2k Prof. Клиенты win9x, WinNT 4.0
в упор не видят контроллера домена при попытке внести их в домен.
При этом эти клиенты получают динамически адреса (DHCP
для них все раздает как положено), также они регистрируются в
DNS.(При выполнении ipconfig выдается информация о том что все данные
получены(IP, маска, DNS-имя))
Что характерно в журналах системы win2kProf:
Netlogon 5719
Для домена "имя домена" нет доступного контроллера домена Windows NT или Windows 2000. Ошибка:
Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть.  
Хотя контролер есть, они замечательно в него попадают.
Сразу хотелось бы сказать, что:
HKLM\system\CurrentControlSet\Control\Lsa\RestrictAnonymos (Reg_Dword)
не равен 2...
Помогите кто может, до переустановки контроллера домена все работало
замечательно....

Отправлено: 14:44, 01-02-2003

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

FWC
Я поднял AD с DNS, а потом отключил службу DNS-сервер. Признаюсь, было это сделано было больше от незнания, начинал только тогда и хотел, чтобы было как в NT4. AD без DNS поставить нельзя, насколько мне известно, а вот сделать контроллер домена без AD можно - это 100%, но сам не пробовал и не знаю как. Vasketsov это делал, утверждает что сложно (да и ради чего?).

Отправлено: 16:48, 24-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FWC FWC вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может быть я рано отметаю NT4, многие до сих пор на ней и даже не думают уходить, но мне кажется, что контроллер домена без AD - это уже не контроллер :о)))) Эмулятор PDC :о))) Существует только в том виде, в котором была поставлена лет N-цать назад :о))) Едва ли кто-то сейчас такое ставит, разве что пытливые умы, на чьем опыте мы учимся :о))

-------
Земля квадратная, за углом встретимся

Отправлено: 22:25, 24-02-2003 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2KServer и клиенты 9x и NT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено