Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd-rom читает только диски с dvd-video..

Ответить
Настройки темы
dvd-rom читает только диски с dvd-video..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ТОварищи!! ПОмогите!! ) НА днях обнаружилась такая странность мой DVD-RW перестал читать все диски(с данными, музыкальные и т.д.), но(!) читает диски формата DVD-video.....что делать??

Отправлено: 20:57, 22-09-2005

Новый участник

а может эт как-то все связано с тем проклятым ctfmon.exe ....я в инете начиталась, что от него программы могут глючить..

Отправлено: 16:14, 23-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ЭЙ!!!!! НУ что?? ВСе про меня забыли что ли??

ОПК 3.14. Нельзя поднимать тему добалением постов. Придерживайся правил.

Последний раз редактировалось SanCho, 25-09-2005 в 20:22.

Отправлено: 18:56, 25-09-2005 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
я примерно представялю, что такое BIOS, но вот где и как в него вписать....
При старте системы (когда показывается тип процессора, идет тест памяти, определяются приводы) нажми на клавишу <DEL>. В зависимости от типа БИОС-а, выбор приоритета загрузки надо искать либо в разделе <BOOT> (и с производными именами), либо в подразделах (опять-таки с этим словом). В нижней части окна будет подсказка об управляющих клавишах. Вписывать не нужно: либо выбирается устройство из списка (CD-ROM, HDD-0, Floppy, ...), либо строка вида C,CD-ROM,A, либо список, в к-м первые 2 строки содержат надписи CD-ROM и Floppy, и отключены, а 3-я - с именем HDD - включена. В этом случае надо включить сидюк или флоп.
Цитата:
Так в DVD-Rom надо какой-нить диск поставить изначально??
В случае загрузки с дискеты - необязательно. Если раздобудешь загрузочный CD, то поставить его надо сразу после того, как на экране отобразится название видеокарты и загрузка пойдет дальше. Чтобы загрука не началась с харда до того, как ты вставишь CD, можно остановить процесс клавишей <Pause/Break> и спокойно поставить компакт. Если комп загрузится с компакта, значит - данные он читать может

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:41, 25-09-2005 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

Нечего голову ломать... оптика загрязнилась. Неси привод к челу что с железом умеет обращаться и проси чтоп он акккуратненько прочистил

Отправлено: 22:16, 25-09-2005 | #14

Новый участник

В общем я загрузилась с дискеты, с type'ом что-то у меня не получилась я сделала так : перешла на диск D:, и просмотрела его командой dir, и вроде файлы на двд- дисках, обычных дисках с данными прочлись....................и как это понимать??? Это все винд виноват?? поставьте диагноз!! ))))))))))

Отправлено: 00:17, 26-09-2005 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Предварительный диагноз: возможно наличие посторонних программ-вредителей и подобной прелести. Устраняется антивирусниками и программами-антишпионами типа Ad-Aware SE.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:03, 26-09-2005 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Tufelka
Цитата:
Это все винд виноват?? поставьте диагноз!! ))))))))))
Вероятнее всего. Как вариант - не ставилось ли каких-нибудь программ для работы с CD - эмуляторов или чего подобного.

Отправлено: 10:42, 26-09-2005 | #17

Ветеран

Благодарности: 71

Jonny
Цитата:
Нечего голову ломать... оптика загрязнилась.
Ты случайно не заметил
Цитата:
NEC DVD_RW ND-3520A
Эта модель в продаже где-то с полгода. Это как же надо с приводом обращаться, чтобы так быстро загадить оптику. К тому-же он не читает и DVD-data. Глюк смахивает на софтовый.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 14:19, 26-09-2005 | #18

Пользователь

2 Туфелка...
В БИОС обычно можно зайти по клавише Del во время чёрно-белых сообщений при старте компьютера.

Да, когда ты успешно загрузилась с дискеты можно вставить тот нечитаемый диск в твой дивидюк и выполнить ту команду, что Тигр тебе привёл.

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 16:04, 26-09-2005 | #19

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tufelka:
читает диски формата DVD-video
ЛЮБЫЕ DVD-видеодиски, в т.ч. и записанные на другом компе или только купленные в магазине?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:11, 26-09-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd-rom читает только диски с dvd-video..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено