Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) проблема установки с HDD

Ответить
Настройки темы
(solved) проблема установки с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-09-2005
Столкнулся с проблемой при автоматической установкой XP с харда . Есть диск в ФАТ32 на нём лежит дистрибутив ХР , там-же ОЕМ директории и т.д. winnt.sif лежит в I386 . Проблема в следующем , при запруске winnt.exe с ключами автоустановки и указанием файла ответов система начинает ставиться и зависает через пару минут , т.е. не совсем зависает , сегодня оставил комп включенным на ночь , сутра включил монитор и увидел что процесс копирования файлов идёт на середине , но с очень медленной скоростью.
Такое впечатление , что нужно ему подгружать смарт драйв. На диске смотрел создаются какие-то каталоги $WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS
Дальше незнаю что и думать .... вот мой winnt.sif
Код: Выделить весь код
;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition=0
    MsDosInitiated="0"
    EulaComplete="1"
    UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
    UnattendMode=FullUnattended
    Repartition=No
    OemSkipEula=Yes
    OemPreinstall=Yes
    DriverSigningPolicy=Ignore
    TargetPath=\WINDOWS
[TapiLocation]
    CountryCode=374
    Dialing=Pulse
[UserData]
    ProductID=KKD73-*****-*****-*****-*****    
    FullName="User"
    OrgName="organization"
    ComputerName=*

[SystemFileProtection]
    SFCQuota=0 
[Display]
    BitsPerPel=32
    Xresolution=800
    YResolution=600
    Vrefresh=60
[RegionalSettings]
    LanguageGroup=1,5
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000419
    InputLocale=0409:00000409
[GuiRunOnce]
    %systemdrive%\Install\start.cmd

Отправлено: 11:27, 21-09-2005

Ветеран

Благодарности: 137

Zerix
Ты как думаешь MS виндовая контора или Юниксоидная?
Конечно же можно. Человек описал нестандартное решение. Обычно используют чисто виндовые решения.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 18:26, 04-10-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Я просто имел ввиду что UNIX системы для меня это полный черный-при чёрный глухой лес . Всё таки с чем-нибудь от MS я быстрее разберусь . Может посоветуешь ?

Отправлено: 18:29, 04-10-2005 | #12

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ANDYru

Цитата:
вот и спрашивается нафига ещё нужен PE или LifeXP для установки XP -тратить время и менять болванки (если конечно не грузится с флешки (а это в биос лезть - опять потеря времени , а в твоем случае где работа на сборке компьютеров это ведь надо этому народец обучить - а их квалификация на уровне болтики завернуть - они же не из горантийного отдела и не из IT) - лишние замороки короче
Фирма небольшая. Мы и сборка, и гарантия, и IT (админы внутренней сетки) в одном лице . Железо, к сожалению, только вот пока я один паяю.

Вот это:
Цитата:
Если хард новый - то через /syspart.
Обучить воткнуть шлейф в хард и запустить батник, потом поставить хард в свежескрученую тачку и и нажать повер? Не нужно.

Руками было до моего прихода. Сечас даже иконки от лени автоматом расставляются по десктопу .

PE и прочеее идет для восстановления системы. Да и то проще на стенд ткнуть и с харда залить. А с cd медленее.

Хотел покурить OPK на предмет сетевой установки, но иногда сетевушки нет и машинку-сервер держать надо под это.

Zerix
С сетью меторно. Через дос - доооолго, хотя работает.

Сейчас хочу только вот на образы Ghost перейти. Быстрее копируется чем файлы и разбивка пропускается.
Образа не в смысле клона - при разных конфигах есть угробство, хотя работы на разных платформах добивался, но не то.
Образ - снятый с диска после заливки на него дров и инсталяшек и запука syspart - готового уже к текстовому этапу.
У коллег такое видел. Но, только менее гибко в плане выбора софта. Надо несколько образов.

Вообще, если интересно про читую заливки хардов - можем продолжить...

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:39, 16-10-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 61

Boa Soft
я сам отработал главным менеждером одной комп фирмы (одной на крупный район москвы) народу было много и на покупку и на ремонт
это небольшое отступление к тому что знаю о чём говорю , образы хорошо , но Ghost не знает SerialATA а это БЭД лучше уж образы Acronis
это помоему более ГУД , (мы както пробовали и хранили на витринном компе (тот что всякие демы крутит на разных мониках для завлекаловки покупателей
и отсутстввие сетевух не проблема - есть юисбишные сетевухи кстати Acronis умеет обновлять образы и сжимать их..)
по поводу копирования полуустановленноё винды на хард и продолжение дальнейшей установки для якобы уменьшения общего времени установки - чуш,
(даже комментировать не хочется сколько лишних операций нужно для этого), опять же упускается главная немаловажная вещь что первая стадия установки както поиск и диагностика железа перед копирование файлов на диск -очень важна так как на более чем 50 % говорит о совместимости железа небитой оперативке и стабильным режиме проца (отлавливать потом неисправность сложнее)

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 09:23, 17-10-2005 | #14

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
по поводу копирования полуустановленноё винды на хард и продолжение дальнейшей установки для якобы уменьшения общего времени установки - чуш,
Время экономится. Разбивка + суспарт в одном флаконе.

Цитата:
опять же упускается главная немаловажная вещь что первая стадия установки както поиск и диагностика железа перед копирование файлов на диск -очень важна так как на более чем 50 % говорит о совместимости железа небитой оперативке и стабильным режиме проца (отлавливать потом неисправность сложнее)
Сдесь ты меня не совсем понял. Отработал суспарт - на диске создались две папочки с $$ - одна с файлами текстового режима, вторая - почти полный дистрибутив. На этом этапе и гостим.

При запуске начинается не гуевый, а текстовый этап, происходит выбор типа hall, бутовых дров и прочего.
Как при установке с CD. Но быстрее за счет скорости работы харда.

Цитата:
очень важна так как на более чем 50 % говорит о совместимости железа небитой оперативке и стабильным режиме проца (отлавливать потом неисправность сложнее
Это отлавливается и так.

Ели гостить тпосле текстового этапа, то будет лажа. Те же проблемы, что и с полными образами, но еще и потеря времени. Ядро и бутовые дрова уже выбраны, а система еще не установлена.

Народ ратовал (на буржуйском форуме) за то, что при использовании PE чуть ли не в двое быстрее ставится винда. Я не заметил.

Отправлено: 17:21, 17-10-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) проблема установки с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено