Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » В чём разница форматов .mds от .iso

Ответить
Настройки темы
В чём разница форматов .mds от .iso

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В эмуляторе Alcohol 120% есть несколько форматов эмулирования данных. я хочу узнать чем отличается .mds от .iso. У них есть разница в размере: эмулированные файлы в .mds больше чем в .iso на 15%. Есть ли разница в качестве???

Отправлено: 10:45, 16-08-2005

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
в случае сбоя (нечитабельности сектора в т.ч.) образ просто не будет создан
мне надо уже созданный образ записать на болванку и произвести верификацию

Отправлено: 15:36, 06-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

dascon, боюсь ошибиться, но должно быть примерно так - в файле .mds хранится контрольная сумма (будь она неладна) которая служит для проверки (как в процессе - хотя вот это для меня сомнительно, так и перед финализированием). В случае несоответствия программа выдаст ошибку и запорет диск. С др. стороны - если Вы про данные защиты - то тут всегда рулетка. А что мы хотели? Не хотят производители давать пользователям создавать архивные копии и все тут.
Да, с копированием аудио - проблем ни разу не возникало.
А вот игры - это клиника. В таких случаях выручало создание "пустого" образа. Но это совсем др. история.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 16:24, 06-03-2007 | #12

-!-

В Nero BR есть проверка после записи, но mds она не пишет. Мне нужна такая же фича для mds и ccd.

Отправлено: 17:03, 06-03-2007 | #13

Ветеран

Цитата:
проверка после записи
помнится, что нет такого в Alkohol. В принципе.
Мне ни разу не понадобилось (за 3 года эксплуатации на разных системах и в разных ОС ошибок не было).

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 17:17, 06-03-2007 | #14

-!-

Цитата:
можете писать в iso-формате, можете в mds, разницы не увидите
DVD Audio с защитой CSS/CPPM, не берет его Alcohol. А аудио я действительно в iso записал, но на болванки скидывать не буду, ненадежно храниться информация на AudioCD

Отправлено: 17:19, 06-03-2007 | #15

Ветеран

Цитата:
DVD Audio с защитой CSS/CPPM
Для этого есть другие программы. Но они просто снимают защиту.
Google.com, как обычно, помогает.

-------

Отправлено: 18:01, 06-03-2007 | #16

-!-

Цитата:
CPPM:
Content Protection for Prerecorded Media. Усовершенствованная версия CSS. Используется только для DVD-Audio дисков. Сведений о вскрытии не имеется, так что "сграбить" DVD-Audio диск на жесткий диск компьютера не удастся.

Каждая запись на DVD-Audio также имеет так называемые "цифровые водяные знаки", которые расположены в неслышимой области спектра и распознаются DVD-Audio оборудованием при проигрывании через цифровые и аналоговые интерфейсы, и препятствуют копированию. Бытовое DVD-Audio оборудование также обычно не воспроизводит звук через цифровой выход или делает это с намеренным даунсемплингом в пониженное разрешение.
Надо заметить, что это защита как раз от любительского копирования. Профессиональные пираты, которые имеют доступ к современному оборудованию репликации DVD-дисков, способны легко обойти как этот, так и другие методы защиты от копирования.

Последний раз редактировалось dascon, 06-03-2007 в 19:22.

Отправлено: 19:15, 06-03-2007 | #17

Ветеран

dascon
Цитата:
Надо заметить, что это защита как раз от любительского копирования. Профессиональные пираты, которые имеют доступ к современному оборудованию репликации DVD-дисков, способны легко обойти как этот, так и другие методы защиты от копирования.
Да, бедным коллекционерам приходится довольствоваться набором софта. Без спец. оборудования. И, судя по результатам поисковиков на вопрос "защита CSS/CPPM", вполне успешно.

-------

Отправлено: 10:52, 07-03-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 908

dascon,pos2man решили поофтопить?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:04, 07-03-2007 | #19

Ветеран

Цитата:
dascon,pos2man решили поофтопить?
Ну, если модератору хочется...

-------

Отправлено: 11:19, 07-03-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » В чём разница форматов .mds от .iso

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено