Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Спасите от ПИСКА!!!

Ответить
Настройки темы
Спасите от ПИСКА!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 03-08-2005
Помогите мне, я уже во много форумов писал, но никто не можкт дать мне ответа на мою проблему. Недавно купил комп - Athlon 64 2800+, Мать Asus K8N, Leadtek GF6600GT, Seagate 160GB, блок питания CODEGEN 400w. Так вот у меня "пищит" материнка. Писком это назвать сложно, но похоже на звук от старого телевизора. Я заметил одну закономерность - чем больше устройств подключено к компу, тем сильнее писк. По модему, который питается от блока питания компа(подкл. через USB) вообще такой писк, что работать нельзя. Помогите, что делать?

Получишь по шапке за дублирование тем... Определись сначала с разделом, а потом создавай тему

Отправлено: 03:38, 03-08-2005

Новый участник

Т.е. как я понял,
1. у меня пищат дросели. И чем больше устройств я подключу к своей мамке, тем сильнее будет писк. Это верно?
2. Может ли из-за этого неправильно работать мышь(как у меня, например, тормозы на ссылках, а в играх все ОК)?

Отправлено: 02:21, 09-08-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

Я больше склоняюсь к тому, что пищит БП. Это подтверждает увеличение нагрузки подключением новых устройств. Да и трудно на слух найти источник такого звука. И пищит он скорее всего из-за какой-то неисправности, а это может давать сбои в работе не только мыши. А насчет дросселей - можно прижать их пальцем на работабщем ПК и послушать.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 09:47, 09-08-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 71

dm-451
Цитата:
И чем больше устройств я подключу к своей мамке, тем сильнее будет писк.
Совершенно верно, ведь при этом увеличивается ток, протекающий через мат.плату.

Gerdewski
Цитата:
Да и трудно на слух найти источник такого звука.
Ничего сложного в этом нет. Берёшь лист бумаги, скручиваешь его в трубочку и методично порослушиваешь через неё заподозренные элементы.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 09:59, 09-08-2005 | #13

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
Я больше склоняюсь к тому, что пищит БП
И там есть дроссель и он может пищать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:20, 09-08-2005 | #14

Новый участник

Так что же все-таки пищит блок питания Codegen 400W Или материнка Asus K8N?

Отправлено: 09:19, 10-08-2005 | #15

Старожил

Благодарности: 28

У тебя-же ПК под рукой, вот и проверь.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 16:26, 10-08-2005 | #16

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dm-451
Нечто похожее - "звучала" мамуля в месте соприкосновения с корпусом - на уровне проца - заменил фэн, на проце, всё пропало.

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 22:17, 20-08-2005 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Спасите от ПИСКА!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено