|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » вопрос: FAT или NTFS и их дефрагментация |
|
вопрос: FAT или NTFS и их дефрагментация
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Здрасьте!
Вот у меня на винте три раздела, на двух из них файловая система NTFS, стоят ХР и 2000, обе prof. А самый большой раздел, на котором хранится всякая всячина, игры и фильмы, и т. д. - в FAT32. У меня возник вопрос, а нужно ли этот раздел преобразовать в NTFS или можно оставить в FAT32? Поднимется ли быстродействие приложений, установленных на разделе FAT32, после конвертации его в NTFS? И вообще, нужно ли NTFS периодически дефрагментировать? |
|
Отправлено: 10:27, 27-06-2005 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самый простой и эффективный способ дефрагментации ( данных конечно, а не системных файлов ) - переписать содержимое на промежуточный носитель, при необходимости отформатировать исходный диск, и переписать информацию обратно.
|
------- Отправлено: 08:04, 04-07-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы это не так.
Существуют несколько методов дефрагментации. к примеру: дефрагментация свободного места, дефрагментация по времени доступа, дефрагментация по приложениям итп. Так вот Нортон дефрагментирует комплексно, как и дисккипер. А ваш метод (DVDshnik) относится к 1 методу, а именно упорядочивание свободного места. Тоже самое делает мелкософтовский дефраг из 98-ме. Только он не перемещает файлы, которые помечены как системные (почему - я до сих пор гадаю). Но на дисках с данными обычно нет таких файлов. Поэтому ваш метод = defrag.exe из вин 98, только дольше. |
------- Отправлено: 09:31, 04-07-2005 | #12 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pupkin
Лестно было бы, чтобы это был мой метод, но, увы, его ещё до меня придумали, и позже придумывать будут. Дефрагментация этого рода является таковой в чистом виде, все файлы располагаются в последовательных цепочках кластеров, без разрывов. |
------- Отправлено: 12:13, 04-07-2005 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
как из FAT в NTFS?? | masus | Хочу все знать | 1 | 19-08-2005 16:35 | |
FAT or NTFS | masik | Хочу все знать | 8 | 06-04-2005 22:58 | |
Ntfs -> fat | zxzmey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 11-01-2005 12:14 | |
ntfs изменить на fat? | apus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 16-08-2003 11:02 |
|