Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Непереустановить Win98SE! Помогите!!!

Настройки темы
Непереустановить Win98SE! Помогите!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите!!!! Мне сейчас не до смеха( Но... У меня (уже почти 3 года) стоит Win98, в последнее время она стала сильно глючить. Решив переустановить столкнулся с такой проблемой: Загружаюсь с CD-Rom пишу FORMAT C:/S выводиться запрос точноли вы хотите отформатировать диск, подтверждаю. Через несколько секунд выходит сообщение, цитирую дословно:"Недостаточно памяти для загрузки системных файлов. Выполнение комманды Format прервано".  С дискеты тоже самое( В чем дело? У меня комп Pentium II 450, 64 Mb памяти, винт Fujitsu на 6,4 Gb, мать Chaintech CT-6ATA2. Диск не битый, вирусов вроде нет. Непонимаю в чем дело(  Как переустановить Win? Может кто-то встречался с таким?
P.S. Если можно поподробнее я не профи!

-------
Или я компьютер доканаю или он меня!?

Отправлено: 20:49, 21-09-2002

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ewg
А сейчас какая ОС установлена? Если МЕ, то как она устанавливалась? Поверх 98-й например? Если да, то отсюда и появившиеся пункты...
То есть такие пункты появляются, наприклад, при установке старшей версии Windows в тот же каталог где была установлена предыдущая. Например при установке 98-й в тот же каталог где была 95-я и так далее.
Если сейчас установлена другая ОС, то видимо не удалялась МЕ...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:47, 13-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ewg

Профиль | Цитировать

В ноябре 2001 года как установил Виндовс Миллениум на чистый винчестер, так и не знал проблем. Зависания начались в конце прошлого (2003) года. Правда в процессе эксплуатации этой ОС 2 раза преустанавливал ее поверх нее же. Но после этих переустановок проблем так же небыло.
Сейчас проблема еще в том что обнаружил вирусы в системных файлах – поместил их в карантин. Поэтому хочу переустановить Виндовс, удалив старый, но не знаю как его лучше (и как правильно) удалить.

Отправлено: 21:04, 13-01-2004 | #12

Administrator

Ewg
Как по мне, то лучше всего так:
Все нужное копируем на диск D (если такой имеется) или вообще на другую машину.
Копируем на тот же диск D дистрибутив винды (если кроме С дисков нет, то на него же)
Загружаемся с дискеты Win98 (а еще лучше с загрузочного диска типа реаниматор - на них обычно присутствуют все необходимые утилиты и они имеют какую-нибудь оболочку либо загружают волков)
Форматируем диск С (если есть D в ниличии, то его не трогаем)
Если кроме С дисков больше нет, то удаляем на нем все кроме дистрибутива винды, а папку Windows переименовываем например в 1 (вдруг драйвера понадобятся какие-нибудь, а они там уже есть)
Затем идем в дистрибутив (на С или на D смотря где он у тебя) и пишем в командной строке setupcor, Enter.
setupcor позволит избежать трудностей которые бывают с PnP устройствами.
вроде все.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:33, 14-01-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Как удалить WinME на компьютере? Ж/д разбит на C: и D:. Диск С: отформатирован. При попытке установить какую-нибудь систему появляется сообщение: "На вашем компьютере уже имеется установленная ОС..." и установка не выполняется. При загрузке с системной дискеты или мультизагрузочного диска и попытке установить систему либо зависает, либо выдает это сообщение.  Не могу установить ни Win98, ни WinXP, ни WinME. Как можно теперь поставить какую-нибудь систему, не форматируя весь жесткий диск?

Отправлено: 21:23, 28-01-2004 | #14

Administrator

Guest
А МЕ установлена была на С? если да, то странно что выдается подобное сообщение, попробуй все же отформатировать еще раз его. Если МЕ стояла на D, то при установке может и выдавать сообщение об установленной ОСи, но так же должны даваться варианты установки (апгрейд, поверх или в другой раздел)

-------

Отправлено: 08:29, 29-01-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Да, МЕ стояла на С, на D ничего кроме музыки и игр не было, если что это тоже не жалко (все есть на дисках).
А может дешевле выйдет отформатировать из BIOS, тем более ж/д как будто из пулемета расстрелян, весь в сбойниках. Может хоть этому поможет?

Отправлено: 10:36, 29-01-2004 | #16

Administrator

Ты имеешь ввиду низкоуровневое форматирование?... может пока не стОит?..
Попробуй провести еще раз форматирование стандартными средствами.
Да, и что насчет вариантов установки? они не предлагаются?

-------

Отправлено: 10:47, 29-01-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

Да, варианты установки не предлагались. На компьютере друга сделать ничего не смог, принес к себе, поставил его ж/д вместо своего, и... установил Win98 с первого раза без проблем! До сих пор не понимаю, почему у него не ставилась ни одна система, а у меня поставилась сразу. Может какой запрет в BIOS`е стоял?
P.S. Теперь поставил 98, ХР, все работает отлично.

Отправлено: 11:42, 02-02-2004 | #18

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 213.135.100.*
Возможно был включен вирус протэкшн.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 13:13, 02-02-2004 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Непереустановить Win98SE! Помогите!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено