|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Непереустановить Win98SE! Помогите!!! |
|
Непереустановить Win98SE! Помогите!!!
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Помогите!!!! Мне сейчас не до смеха
![]() ![]() ![]() P.S. Если можно поподробнее я не профи! |
|
------- Отправлено: 20:49, 21-09-2002 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ewg
А сейчас какая ОС установлена? Если МЕ, то как она устанавливалась? Поверх 98-й например? Если да, то отсюда и появившиеся пункты... То есть такие пункты появляются, наприклад, при установке старшей версии Windows в тот же каталог где была установлена предыдущая. Например при установке 98-й в тот же каталог где была 95-я и так далее. Если сейчас установлена другая ОС, то видимо не удалялась МЕ... |
------- Отправлено: 07:47, 13-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ewg
В ноябре 2001 года как установил Виндовс Миллениум на чистый винчестер, так и не знал проблем. Зависания начались в конце прошлого (2003) года. Правда в процессе эксплуатации этой ОС 2 раза преустанавливал ее поверх нее же. Но после этих переустановок проблем так же небыло.
Сейчас проблема еще в том что обнаружил вирусы в системных файлах – поместил их в карантин. Поэтому хочу переустановить Виндовс, удалив старый, но не знаю как его лучше (и как правильно) удалить. |
Отправлено: 21:04, 13-01-2004 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ewg
Как по мне, то лучше всего так: Все нужное копируем на диск D (если такой имеется) или вообще на другую машину. Копируем на тот же диск D дистрибутив винды (если кроме С дисков нет, то на него же) Загружаемся с дискеты Win98 (а еще лучше с загрузочного диска типа реаниматор - на них обычно присутствуют все необходимые утилиты и они имеют какую-нибудь оболочку либо загружают волков) Форматируем диск С (если есть D в ниличии, то его не трогаем) Если кроме С дисков больше нет, то удаляем на нем все кроме дистрибутива винды, а папку Windows переименовываем например в 1 (вдруг драйвера понадобятся какие-нибудь, а они там уже есть) Затем идем в дистрибутив (на С или на D смотря где он у тебя) и пишем в командной строке setupcor, Enter. setupcor позволит избежать трудностей которые бывают с PnP устройствами. вроде все. |
------- Отправлено: 09:33, 14-01-2004 | #13 |
![]() Guest |
Как удалить WinME на компьютере? Ж/д разбит на C: и D:. Диск С: отформатирован. При попытке установить какую-нибудь систему появляется сообщение: "На вашем компьютере уже имеется установленная ОС..." и установка не выполняется. При загрузке с системной дискеты или мультизагрузочного диска и попытке установить систему либо зависает, либо выдает это сообщение. Не могу установить ни Win98, ни WinXP, ни WinME. Как можно теперь поставить какую-нибудь систему, не форматируя весь жесткий диск?
|
Отправлено: 21:23, 28-01-2004 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
А МЕ установлена была на С? если да, то странно что выдается подобное сообщение, попробуй все же отформатировать еще раз его. Если МЕ стояла на D, то при установке может и выдавать сообщение об установленной ОСи, но так же должны даваться варианты установки (апгрейд, поверх или в другой раздел) |
------- Отправлено: 08:29, 29-01-2004 | #15 |
![]() Guest |
Да, МЕ стояла на С, на D ничего кроме музыки и игр не было, если что это тоже не жалко (все есть на дисках).
А может дешевле выйдет отформатировать из BIOS, тем более ж/д как будто из пулемета расстрелян, весь в сбойниках. Может хоть этому поможет? |
Отправлено: 10:36, 29-01-2004 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ты имеешь ввиду низкоуровневое форматирование?... может пока не стОит?..
Попробуй провести еще раз форматирование стандартными средствами. Да, и что насчет вариантов установки? они не предлагаются? |
------- Отправлено: 10:47, 29-01-2004 | #17 |
![]() Guest |
Да, варианты установки не предлагались. На компьютере друга сделать ничего не смог, принес к себе, поставил его ж/д вместо своего, и... установил Win98 с первого раза без проблем! До сих пор не понимаю, почему у него не ставилась ни одна система, а у меня поставилась сразу. Может какой запрет в BIOS`е стоял?
P.S. Теперь поставил 98, ХР, все работает отлично. |
Отправлено: 11:42, 02-02-2004 | #18 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 213.135.100.*
Возможно был включен вирус протэкшн. |
------- Отправлено: 13:13, 02-02-2004 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Win98SE Глюк | Anatol2 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 21-02-2005 09:29 | |
Win98SE | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 19-02-2003 20:07 | |
win98se | sidora | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 07-02-2003 23:20 | |
Перезагрузка в Win98SE | Artla | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 11-10-2002 20:15 | |
Не переусатавливается Win98SE | adamas | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 13-04-2002 11:25 |
|