Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Помогите установить Windows98 при 1Gb ОЗУ

Настройки темы
Помогите установить Windows98 при 1Gb ОЗУ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите установить Windows98 при 1Gb ОЗУ

Отправлено: 02:05, 19-06-2005

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Real nowhereman:
Вообще-то до 2 Гб.
да что вы говорите! серьезно?
Цитата:
Windows Me and Windows 98 are not designed to handle 1 GB or more of RAM. 1 GB or more of RAM can lead to potential system instability.
To work around this problem, reduce the amount of memory that is installed in your computer to 512 megabytes (MB) or less.

70x93n
Человеку видимо нужно поставить 9х, иначе, думаю, вопроса и не было бы. А если по существу нечего ответить, то и напрягаться не стОит.
Chip75
Скорее всего будут полезными эти статьи:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Blast, 22-06-2005 в 09:03.

Отправлено: 08:42, 22-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

McDAK
Blast
Мне уже не раз приходилось сообщать в MS об ошибках в базе знаний. Если Вы нарыли еще статьи с ошибочной и неточной информацией - что ж, скажу спасибо за помощь.
Win95 и Win98 разрабатывались из расчета использования до 2 Гб. И если каких-либо помех нету - могут их использовать.
Когда в феврале 98 впервые выяснилось, что Win98 не грузится при 1 Гб, никто из разработчиков и не заикнулся, что она на такой объем не рассчитана, сказали, что пока разбираться не будут, на обычных машинах такого объема ОП нету, только на серверах. Позже разобрались, и дело оказалось в ошибке в VCACHE. Достаточно ограничить его объем 512 Мб, и ошибка не проявляется.
Мешать использовать память могут еще некоторые видеоадаптеры и диспетчеры памяти, даже имеющийся в системе EMM386.
Я себе пока гиг не прикупал, а у друга на i875 c гигом памяти Win98 работает на ура.

Blast
Цитата:
А если по существу нечего ответить, то и напрягаться не стОит.
Да есть, конечно, что ответить. Только два дня назад в один из форумов писал. Сразу не обратил внимания, что не сюда.

Chip75
Перед началом установки создать на диске папку Windows, а в ней файл system.ini со следующими двумя строчками:
[vcache]
MaxFileCache=524288

Но если памяти много, то наверное, и процессор из новых? Какой?

Отправлено: 20:40, 22-06-2005 | #12

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Real nowhereman
При чем здесь ошибки в базе знаний? В тех двух статьях, на которые я давал ссылки, русским по белому написано, что мешает адресовать 98-винде память свыше 512 Мб ошибка в реализации адресации в драйвере vcache. Никакой ошибки там нет. И тем не менее на деле ведь винда все же не может выполнить адресацию большей памяти, даже если она и разрабатывалась для 2 Гб или у тебя есть какая нибудь патченная vcache? А то что винда работает иногда с большим чем 512 Мб объемом памяти, еще не факт, что она его правильно понимает и использует.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Последний раз редактировалось McDAK, 23-06-2005 в 06:26.

Отправлено: 06:16, 23-06-2005 | #13

Administrator

Real nowhereman
Фраза о несущественности высказываний была адресована участнику с ником 70x93n, не нужно принимать всё на свой счет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:05, 23-06-2005 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Blast
Цитата:
не нужно принимать всё на свой счет.
Ваша цитата из базы знаний была адресована именно мне.

McDAK
Цитата:
При чем здесь ошибки в базе знаний?
При том, что фраза "Windows Me and Windows 98 are not designed to handle 1 GB or more of RAM" - неверна.
При том, что в первой ссылке, которую Вы дали (108079) упомянута никогда не существовавшая Microsoft Windows for Workgroups 3.2.
Цитата:
В тех двух статьях, на которые я давал ссылки, русским по белому написано, что мешает адресовать 98-винде память свыше 512 Мб ошибка в реализации адресации в драйвере vcache.
В 108079 ни про какие ошибки не сказано вообще, и статья не применима к Win98 - см. ее раздел Apply to.
В 253912 нет ни слова о том, что VCACHE мешает Windows адресовать память - читайте внимательнее. Там сказано, что он может не дать системе выделить память под другие функции. Совершенно четко сказано, что речь идет о четвертом гигабайте, то есть о системном адресном пространстве, а не о физической памяти ("в диапазоне виртуальных адресов от 0xC0000000 до 0xFFFFFFFF (от 3 до 4 гигабайт), называемом системной областью").

Отправлено: 15:19, 23-06-2005 | #15

Administrator

Real nowhereman
Возможно я невнятно изъясняюсь? Чтож, повторю
Цитата я:
Фраза о несущественности высказываний была адресована участнику с ником 70x93n, не нужно принимать всё на свой счет.

-------

Отправлено: 16:41, 23-06-2005 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Blast
А я Вам отвечал вот на это:
Цитата:
да что вы говорите! серьезно?
Цитата:
Windows Me and Windows 98 are not designed to handle 1 GB or more of RAM. 1 GB or more of RAM can lead to potential system instability.

Отправлено: 16:47, 23-06-2005 | #17

Administrator

Real nowhereman
ок, может я тогда невнятно читаю? Если вы мне отвечали на цитату из базы знаний, то зачем перед этим ответом цитировать мою фразу не относящуюся к ней и адресованную не вам?
Да, и еще, объясните мне одну простую вещь - если Windows 9x в данном случае (и в 80% случаев вообще) не устанавливается на память объемом 1Gb, то к чему демагогия об ошибках в MSKB? То есть что это дает в разрезе данной конкретной темы? Как я вижу ничего...
Конечно поговорить на эту тему можно, но уж лучше во флейме заведите тему с заголовком примерно "Ошибки базы знаний MS".

-------

Отправлено: 16:51, 23-06-2005 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Blast
Цитата:
Если вы мне отвечали на цитату из базы знаний,
Не только не нее, но и на явно выраженное неверие в высказанное мной раньше утверждение о 2 Гб.

Цитата:
Да, и еще, объясните мне одну простую вещь - если Windows 9x в данном случае (и в 80% случаев вообще) не устанавливается на память объемом 1Gb
Не устанавливается и не работает - две разные вещи. Да и установить вполне можно, если вначале предпринять простую меру, о которой я уже писал. В 80 процентах случаев влияет незнание системы. Хотя и вполне объяснимое, но тем не менее незнание.

Отправлено: 17:11, 23-06-2005 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Blast
Про ответ на адресованное не мне - я был неправ.

Отправлено: 17:13, 23-06-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Помогите установить Windows98 при 1Gb ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено