Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мышь + колонки = посторонний звук!?

Закрытая тема
Настройки темы
Мышь + колонки = посторонний звук!?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно поменял материнскую плату (звук AC'97). Возникла очень странная проблема: при перемещении курсора мыши колонки издают синхронный шум. Мышь обычная Genius (2 кнопки + скролл).
Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать.

Отправлено: 01:00, 16-06-2005

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Проблема загадочна... я бы даже согласился с SanCho, да вот в чём загвоздка - у меня в 98-й звук от мыши практически неуловим, а в 2000-й - это громкий треск.
Достоверно причину я так и не установил, но решение нашел:
Дважды кликнув по иконке динамика в трее открыть большое окно с кучей регуляторов. В менюхе этого окна выбрать пункт "свойства" и для воспроизведения задать, чтобы отображались все возможные регуляторы. [OK] -> окно стално несколько длинее по горизонтали...
Пеперь устанавливаем все регуляторы кроме крайного левого и WaveOut`а в минимальное положение**.
Поелозьте мышкой - треск пропал? Если да - поднимайте по одному регуляторы до максимума и после каждого проверяйте наличие треска. Когда найдёте регулятор, ответственный за это явление - установите его в положение приемлемого шума.
Если при единственных двух упомянутых выше включенных регуляторах треск остался отлично слышен - сообщите конфигурацию системы.
**Примечание: можно не дёргать регуляторы, а отметить соответствующий им чекбокс "Выкл".

Отправлено: 02:19, 17-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

IRV прав - вспомнил наводки от опроса мыши передаются на CD VIDEO etc... через общию "землю"
excimer1 тебе нужно аппаратный звук для игр а кроме Creative никто толком такого не делает
ИМХО я бы не стал тратиться на внешний звук купи простенькое что-нить типа Audigy2 - меня радует...

кстати в играх такой обём чувствуется сразу даже у наушниках( только в ушах и играл всегда )

наверна офтоп ну думаю ничего...

Отправлено: 04:58, 17-06-2005 | #12

Новый участник

Все! IRV был абсолютно прав, за что ему большое спасибо. Оказалось достаточным отрубить регулятор громкости "Phone". Даже не знаю за что он отвечает, ведь модема у меня нет...
Но похоже, с исчезновением скрипа, все равно буду покупать SB Creative [зря пост начал ]...

Отправлено: 08:52, 17-06-2005 | #13

Новый участник

Была такая же проблема. Было два 2жильных экр. кабеля RCA-TRC(3,5 джек). На одном старые разъёмы rca, на втором новые" позолоченные". Помогла замена старого на новый. Всем спасибо.

Отправлено: 14:00, 05-10-2015 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мышь + колонки = посторонний звук!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено