|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер перезагружается при подключении к Интернет |
|
Компьютер перезагружается при подключении к Интернет
|
![]() Старожил Сообщения: 230 |
Господа, проблема такая. Подключаемся на WinXP к интернету. Всё как обычно, когда появляется надпись "Регистрация компьютера в сети" (или "проект установления подлинности" в VDialer), комп. перезагружается, как будто по Reset. После этого после загрузки иногда (не всегда) появляется окно про "отчёт о серьёзной ошибке Windows". Всё это дело началось после того, как вирусы покушали комьютер, а Касперский, в свою очередь, удалил их вместе с, может быть, какими-то нужными файлами. До этого интернет работал, правда комп сам умирал потихоньку.
Дело запутывается тем, что после всего этого было сделано форматирование и переразбитие разделов жёсткого диска, и чистая установка WinXP SP2 и всех программ, т.е., насколько я понимаю, вирусов остаться не могло. Ну действительно, не Lovesan же... Все компоненты обычные. Из того что может вмешиваться - это внутренний модем, который есть в диспетчере устройств (внутрь корпуса заглянуть невозможно), правда отключённый и с жёлтым вопр. знаком (записан как PCI modem), притом что пользуются внешним Acorp. И есть ещё сетевая карта. На которую, как сейчас вспоминаю, драйверы с её диска не ставили ввиду цейтнота, но она и не обозначалась как конфликтная в диспетчере устройств. На всякий случай прикрепляю файл с суммарной инфой по конфигурации компьютера. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо владельцы компьютера - люди серьёзные и недочинить было бы для меня очень неприятно. Заранее спасибо! |
|
------- Отправлено: 00:54, 04-06-2005 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Santa_Faust, посмотри на дату поста, к-й ты процитировал
shurovik, какие антивирусы установлены ? Попробуй просканировать систему в безопасном режиме со свежими базами какими-либо антивирусом и антишпионом, например, Касперским и Ad-Aware SE |
------- Отправлено: 02:44, 04-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я согласен с Сантой вероятно модем PCI с внутренним конфликтует на уровне запросов при подключении к нету , если есть возможность попробуй с USB модемом может что получится
|
Отправлено: 21:02, 04-01-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Tigr При чем тут дата? Раз топик живет, то проблема имеется и она описана в заголовке топика, а то что она имела продолжение через полгода у shurovik, говорит о том что причина проблемы не была устаранена и выход не был найден. Так что идея форума помочь друг другу в решении каких-то задач не была искажена или неправильно понята.
Сорри за офтопик. |
Отправлено: 11:32, 05-01-2006 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, у меня схожая ситуация была, как только устанавливалось соединение комп перезагружался. А появился этот баг у меня после установки Касперского.
Объясню поподробнее. Касперского я ставлю только для лечения, а потом я его всегда удаляю чтобы не тормозил систему. Раньше он у меня работал нормально, но не так давно я установил DVB-плату. Касперский на тот момент у меня не стоял. Как всегда вирусы приходят неожиданно и после установки Каспера баг начал проявляться. Выход - полное удаление Касперского ![]() Вполне возможно что Касперский каким-то образом конфликтует с модемом, ведь у DVB-платы принцип работы чем-то схож. Еще возможно, что ему не нравится VPN. |
------- Отправлено: 06:58, 06-01-2006 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Tigr
Установлен Каспер пятой версии и ZoneAlarm. После переустановки системы все прекрасно сочетается. Получается, что он на VPN и остальные службы никак не влияет. |
Отправлено: 11:07, 07-01-2006 | #15 |
gizi
Точно такой же баг всплыл и у меня. Единственная разница в том, что ставил Касперского после сноса BitDefender 9, сейчас стоит связка ZoneAlarm+Kaspersky Pro 5, в результате комп уходит на перезагрузку при регистрации в сети через дуалап. Стоит ХРюшка SP2, система живет уже около года.
|
Отправлено: 09:16, 14-03-2006 | #16 |
gizi
Дополнительных устройств не стоит, модем внешний.
|
Отправлено: 09:17, 14-03-2006 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Зависает компьютер при подключении к Интернету | MadMax1982 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-11-2011 06:23 | |
Тюнер - Компьютер перезагружается,при включении ТВ,через ТВ-Тюнер | ALEKCEN | Прочее железо | 7 | 07-09-2009 14:02 | |
Помогите!!Компьютер при выключении перезагружается сам | dzyuba13 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 23-02-2009 14:56 | |
При выходе из игр компьютер перезагружается | KiPa | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 07-07-2008 08:36 | |
BSOD - [решено] Перезагружается компьютер при обращении к памяти | Wisp | Устранение критических ошибок Windows | 21 | 29-06-2007 22:12 |
|