Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus A8V Deluxe

Ответить
Настройки темы
Asus A8V Deluxe

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда подсоединяю на IDE шлейф два винта то машина не хочет грузиться - пробегает полоска загрузки Windows и потом в reboot.
Promize контроллер оключен, XP-Pro SP2
AMD Athlon 64 3000 (s939)
основной винт Samsung SP8012C
память Samsung 256x2
ЗЫ: Такая проблема сначала была с одним винтом, но потом сама-собой решилась.

-------
Закон опутывает нас тысячами незримых нитей:
разорвешь одну - преступник, две - смерник, все - бог.

Отправлено: 09:44, 02-06-2005

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Корпус Asus (я так думаю БП расчитан)
Чёрта-с-два. Замени БП. Навешал три винта и хочешь чтобы БП (поставляемый вместе с корпусом) все это тянул.... не бывает такого, хоть Asus, хоть не Asus.

Отправлено: 11:21, 08-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pliomera: не факт. Качественный - будет тянуть.
Master-ok:Поменя местами 160ки. Поставь ВД мастером, Самс - слейвом.

ЗЫ: 160ки не системные? Может, БИОС переключает загрузку на один из них и грузится винда не с САТА?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:36, 08-06-2005 | #12

Технолог

Цитата:
Качественный - будет тянуть.
БП поставляемый вместе с корпусом не может быть качественным "по определению". Ибо корпуса в т.ч. т.н. брендовые комплектуются БП строго по "остаточному" принципу. А у чела навешано три винта и (тут он пока не написал) может еще 2 видюхи в SLI режиме :-). А чего проще, ну взял у товарища БП на денек - проверил, если всё ОК - меняем БП, не ОК - роем дальше.... такова имха...

Отправлено: 14:13, 08-06-2005 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Pliomera
Цитата:
БП поставляемый вместе с корпусом не может быть качественным "по определению".
А есть подтверждения более документальные чем
Цитата:
такова имха
Потому как с такой статистикой не сталкивался, обычно БП одной марки в рознице и в комплекте с корпусом показывали одинаковое качество работы.
Цитата:
..ну взял у товарища БП.., если всё ОК - меняем БП, не ОК - роем дальше....
Епстесно. Если такая возможность есть, то это самый простой вариант

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:25, 08-06-2005 | #14

Технолог

Цитата:
подтверждения более документальные
Открываем тупо на яндекс-маркет "Корпус Asus 300W" и видим на первой странице диапазон цен на оный от 1455 до 1990 руб. Может нормальный блок питания быть в таком корпусе? Не может, ибо нормальный блок питания сам стоит чуть подороже. А в корпусе кроме БП еще много чего.... так что имха остается....:-)

Отправлено: 17:09, 08-06-2005 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Честные 300W сейчас стоят 700-800 р. Если вычесть эту сумму из верхней цены, приведенной Pliomera (а это не с картридером ли ?), то получается стоимость приличного корпуса, каковым и является Asus. (Насколько помню, в этих корпусах стоят PowerMan-ы). Беда в другом - слишком много ртов на одного работягу - не должен он тянуть такую нагрузку

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:44, 09-06-2005 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Мне сложно ориентироваться в рублях, я к гривнам привык. Но, думаю, Tigr прав.
Pliomera: у меня есть в прайсе корпуса БЕЗ БЛОКОВ ПИТАНИЯ... цена колеблется от 40 до 150 вечнозеленых денег.
Тем не менее, блок >=350Вт должен тянуть железо (если о чем-либо не умолчали).

-------
-------
-------

Отправлено: 16:27, 09-06-2005 | #17

Технолог

Цитата:
Кстати БП 300W.
Цитата:
Один винт снимаю со шлейфа - загружается, а с двумя нет!!
Это по поводу умолчаний....:-)
Цитата:
корпуса БЕЗ БЛОКОВ ПИТАНИЯ... цена колеблется от 40 до 150 вечнозеленых денег.
В рублях это 1140 - 4275 руб. плюс БП 700-800 руб (?) Итого 1840 - 5075 руб. за нормальный корпус с нормальным БП. Но не 1450 - 1990.
Цитата:
блок >=350Вт должен тянуть железо
Должен, кто ж спорит. Но у автора темы блок маркирован как 300W а реально дай бог 210-230... да и судя по проблемам именно с винтами просаженой линией +12 вольт, и с таким количеством потребителей - не тянет...

Отправлено: 16:51, 09-06-2005 | #18

Старожил

Благодарности: 23

ShaddyR
Цитата:
160ки не системные? Может, БИОС переключает загрузку на один из них и грузится винда не с САТА?
Определить с какого винта грузиться система не могу (хотя в биосе стоит с САТА.)
Ну что ж, всем спасибо - буду менять БП

-------
Закон опутывает нас тысячами незримых нитей:
разорвешь одну - преступник, две - смерник, все - бог.

Последний раз редактировалось Master-ok, 10-06-2005 в 12:17. Причина: Ошибки

Отправлено: 12:12, 10-06-2005 | #19

Пользователь

Благодарности: 1

Привет всем! Вчера установила Asus A8V Deluxe, процессор AMD Athlon 3500+, кулер Thermaltake Big Typhoon. Штатная частота вращения кулера - 1200 - 1600 оборотов, в зависимости от температуры проца. Мой крутится 1200 с копейками. температура проца - 35 в закрытом корпусе.
При первом запуске материнка начала артачиться. Пишет CPU Fan Error и зависает. Думала, неправильно кулер установила. Потом глянула в биосе частоту вращения, а она красным выделена. Я сделала вывод, что где-то имеется нижнее ограничение скорости вращения и система вот так по-дурацки на это реагирует. поставила Ignore - все отлично. но теперь ни одной прогой скорость не видно.

Можно ли убрать это ограничение или может подключить процессорный вентилятор к разьему корпусного, а корпусный к процессорному? Или дело вообще в другом?

-------
Проц: AMD Athlon 3500+
Мать: ASUS A8V Deluxe <Socket939, VIA K8T800Pro, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394, Ret
Память: 1024 (2 х Corsair VS512MB400 512 Mb)
Винт: 160.0 Gb Seagate ST3160023А Baracuda 7200.7 <7200, 8Mb>"
Сидюк: NEC DVD-RW 3500
Кулеры: Termaltake Big Typhoon (CPU), Zalman (корпус).

Отправлено: 10:23, 15-12-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus A8V Deluxe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено