Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » KAV 5 на ADSL при включении мониторинга блокирует выход в сеть!

Ответить
Настройки темы
KAV 5 на ADSL при включении мониторинга блокирует выход в сеть!
UTU UTU вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

KAV 5 на ADSL при включении мониторинга блокирует выход в сеть!

Что делать ?

-------
Компьютер и жену, не доверяй никому.

Отправлено: 04:02, 15-05-2005

VKK VKK вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Беру с потолка, так как полных экспериментов не проводил:
ПРоблема может быть в троянцах, которые лезут через сервисные порты XP. Например, если какая сволочь правильно вышла на порт "PnP registry autoupdate", то внутрисистемно ваше соединение выглядит как программа, меняющая системные DLL. Нужна чертова куча мозгов у антивируса, чтоб понять, что к чему. И чертова куча мозгов у фаервол тоже. Попробуйте поверх всего поставить Spyware Doctor от PC Tools и посмотрите, если поможет.
Кроме того, если вы шарите одно соединение через LAN (так?), то проблема может быть совсем в другом месте. Например, неправильно расшарино соединение.

Отправлено: 12:04, 21-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Все проблемы с KAV, которые я встречал, это в установке - народ ставит всё подряд, все компоненты каторые предлагаются. Реально же из всего пакета нужен только сканер. Ну, ещё и апдейтер. Всё остальное - лишняя нагрузка на систему и дополнительный гимор пользователю. Это относится и к остальным "антивирусам", которые уже перестают быть таковыми и пытаются обеспечить комплексную защиту всего от всего. Imho...

-------
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя.

Отправлено: 23:35, 21-05-2005 | #12

UTU UTU вне форума Автор темы

Старожил

Цитата:
Например, неправильно расшарино соединение.
VKK - Как не правильно? Может ты и прав, но я об этом не знаю. Объясни пж.

-------

Отправлено: 21:19, 22-05-2005 | #13

VKK VKK вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

UTU - Это примерно как удалять аппендицит по телефону: у тебя скальпель, а я диктую, где и под каким углом резать :-)
Слишком много вариантов везде. Найди среди друзей (или в техподдержке провайдера) толкового Homo Sapiens, пусть он тебе все по винтику переберет.

Перед этим можно попробовать:
1. Создать точку отката на обоих машинах (Пуск>Стандартные>Служебные>Восстановление системы>Создать точку возврата)
2. Временно снести KAV на своей машине.
3. Проверить сеть. Вы видите другой компьютер? Доступ к его файлам?
4. В свойствах Internet Explorer (если у вас Firefox или Netscape, ищите аналоги сами) на вкладке Подключения снести все Dial-Up, в Настройка LAN сбросить все флажки, какие только видите.
5. На компьютере с ADSL модемом найти ваше ADSL соединение, Свойства>Дополнительно.
"Защитить мое соединение к Интернету" - нет
"Разрешить другим пользователям" - да
6. Выключить обе машины. Перезапустить первой машину с ADSL, потом вашу.

Если не помогло (и точка отката создана), то поиграйте со своими настройками. Сеть - это же не точная наука, а современное ответвление каббалы :-) Дайте фиксированный IP своей машине, объявите другой комп DNS сервером, проявляйте творческий подход! При особо трудных решениях подбрасывайте монетку. Если абсолютно ничто не помогает, откатите обе машины в исходное состояние и смотрите начало моего письма.

Отправлено: 10:44, 23-05-2005 | #14

Старожил

Вот следующие, при блокирование SVCHOST.exe в Фаерволе (в ручную) я не могу выйти в сеть, эта служба нужна или тут что-то не так?

Сеть я имел в виду Интернет –
Цитата:
У меня «Cтрим» подключён через LAN !
У другана тоже «Стрим», но USB и мой KAV, мониторинг включён, таких проблем нет сегодня проверял!

-------

Отправлено: 03:38, 31-05-2005 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

UTU
Цитата:
Вот следующие, при блокирование SVCHOST.exe в Фаерволе (в ручную) я не могу выйти в сеть, эта служба нужна или тут что-то не так?
svchost служит для запуска некоторых виндовых служб, в том числе и сетевых. Без неё в интернет не выйти. Хотя... друган у меня как то ухитрился заблокировать svchost в аутпосте. Интернет накрылся, только аська, почему-то, продолжала работать.

-------
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя.

Отправлено: 00:36, 02-06-2005 | #16

Старожил

Smitis - Да я тоже могу его отрубить в Fоирволе и ICQ и много чего будет работать, но что делать с Касперычем ?

-------

Отправлено: 03:53, 04-06-2005 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
но что делать с Касперычем ?
У них вышла новая версия. Обнови (ключик должен подойти). Как раз исправлен баг с АДСЛ-модемами

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 04:04, 04-06-2005 | #18

Старожил

Вот что пишет антивирь
(c:\windows\system32\svchost.exe) - Программа прослушивает опасный порт 5000 TCP-сервис UPNP, Buddel, Back Door Setup,Sockets de Troie,Socket23

Tigr - Проверил KAV 5.020 тоже самое! NOD32 не находит вирей!

-------

Последний раз редактировалось UTU, 21-06-2005 в 02:11.

Отправлено: 01:39, 06-06-2005 | #19

Старожил

Services ->
SSDP = Disable,
Universal Plug & Play = Disable

И вас не будет беспокоить "страшный" svchost (через которые они, бедные, и запускаются)

-------
Админ, а ты закрыл доступ на *.km.ru? | HOWTO: Включение терминала в Windows 2K Pro | TbMATRiX Screensaver

Отправлено: 02:43, 21-06-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » KAV 5 на ADSL при включении мониторинга блокирует выход в сеть!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено