|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Веб интерфейс с правами root |
|
Веб интерфейс с правами root
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго Вам времени суток, уважаемые форумчани...
У меня такой вот вопрос, как заставить Web-интерфейс (для управления сервером) работать с правами, которые бы ему позволили выполнять операции над сервером (записывать в системыне файлы)... Интерфейс написан на Perl'е, мой собственный, раньше он у меня под виндой работал, а теперь в Линуксе я его хочу запустить... Заранее благодарен... |
|
Отправлено: 12:17, 08-05-2005 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почему-то так заведено, что скрипты не поддерживают suid-бит. То есть выставить его можно, но он не отработает. Я для таких целей использовал sudo. Удачи!
Вспомнил еще способ, который практиковал один любитель администрирования через веб-интерфейс. Скрипт от апача формировал какой-то конфигурационный файл, а потом другой скрипт из крона (уже с рутовскими правами) каждые пять минут считывал этот файл и делал то, что приказано. |
------- Последний раз редактировалось Figaro, 11-05-2005 в 21:20. Отправлено: 19:14, 11-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Не доступен веб интерфейс управления модема Asus am604g. | gavBTR | Сетевое оборудование | 15 | 25-04-2009 12:43 | |
Zyxel - [решено] Zyxel P660RU2 EE и веб-интерфейс | Hattori_Hanzo | Сетевое оборудование | 5 | 23-07-2008 07:26 | |
Прочее - Перестало работать IP TV и веб-интерфейс модема | nemo555 | Сетевые технологии | 3 | 15-01-2008 21:30 | |
Веб-интерфейс | Guest | Вебмастеру | 7 | 15-09-2004 09:40 |
|