Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард?

Ответить
Настройки темы
DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Help! Чайнику!
Помогите пожалуйста с проблемой :
Есть диск с видеоклипами 18штук. Как мне записать эти клипы по кускам на хард (чтобы получился не один целый файл с 18 клипов а 18клипов отдельных) диск содержит 2 каталога Audio_ts пустой и Video_ts содержит файлы с расширением vob, ifo, bup. на хард нужно записать в формате MPEG2? Существуют рипалки которые сами раскладывают по клипам файл? Сколько времени потребуется на данную операцию?

Отправлено: 16:15, 25-04-2005

Обратный инженер

Благодарности: 47

Vasil
Ну тогда я впрямь не знаю...
Они действительно нормально проигрываются после банальной смены расширения(только что проверил у себя).

Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение на этот счёт.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 23:34, 25-04-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

проверять надо под голой виндой, если эти файлы проигрываются после смены расширения то все ок, хотя всетаки интересно это один и тотже контейнер или нет.
Vasil качество от этого нетеряется, как оно может потеряться если ты никаких операций непроизводил с потоками, и даже размер файла неизменился, хотя можно уменьшить размер файлов и в качестве непотерять (с каждого гигабайта - 15 мегабайт без перекодирования, без потери качества)

Отправлено: 23:48, 25-04-2005 | #12

Ветеран

Vob-файл это ,грубо говоря, -продукт переработки данных формата Mpeg-2.
Это данные стандартной длины (около 1Гб), стандартной структуры, битрейта ,необходимых для создания сцен, меню, точек управления, перехода и т.д.-всего того ,что требуется для создания и проигрывания DVD-дисков.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:02, 26-04-2005 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Vob-файл это ,грубо говоря, -продукт переработки данных формата Mpeg-2.
Это данные стандартной длины (около 1Гб), стандартной структуры, битрейта ,необходимых для создания сцен, меню, точек управления, перехода и т.д.-всего того ,что требуется для создания и проигрывания DVD-дисков
На DVD я согласен они где то по 1гБ а на винчестере их DVD Decrypter скопировал и разбил по 150-250 мБ ( в зависимости от длины клипа)
хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу смены расширения.

Отправлено: 10:40, 26-04-2005 | #14

Ветеран

Цитата:
хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу
Специалисты на вопросы чайника не отвечают.
Шучу.

-------

Отправлено: 13:16, 26-04-2005 | #15

Старожил

во понафлудили, чтобы решить вопрос я спросил великого и могучего Google

VOB

VOB stands for DVD Video Object. It is basically one of the core files found on DVD-Video discs and contains the actual movie data.

Basically VOB file is just a basic MPEG-2 system stream -- meaning that it is a file that contains multiplexed MPEG-2 video stream, audio streams (normally AC3 format) and subtitle streams.

короче это обычный MPEG-2 меняй расширение и живи спокойно, расширение изменили специально для DVD просто это сокращенно от Video Object.

Отправлено: 22:04, 26-04-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 42

В большинстве случаев программы для работы с видео не обращают внимание на расширение файла и сами определяют тип файла. Кто хочет может проверить заменить расширение, например, avi, на любое другое (mpg, mpeg, vob, mkv...) или вообще убрать его. Расширение в основном нужно чтоб win определила какую ей программу открыть при двойном нажатии на файл.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 00:43, 27-04-2005 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Всем привет!
Vasil
Цитата:
если я переимевую расширение vob на mpg клип запускается и это вся конвертация
Это как раз-таки не конвертация, а простая смена расширения. Расширение необходимо операционной системе для определения ассоциаций:
Цитата:
чтоб win определила какую ей программу открыть при двойном нажатии на файл.
Таким образом, при смене расширения с файлом ничего не происходит, структура не меняется, поэтому он, естественно, нормально проигрывается, как и прежде.
DillerInc
Цитата:
MPG - это и есть формат MPEG4
.mpg расширение имеют файлы, сжатые по MPEG (т.е. и MPEG-1, и MPEG-2, и MPEG-4). А MPEG-4 файлы как правило имеют расширение .avi.
DillerInc
Цитата:
Поэтому я сильно сомневаюсь,что вам удастся перевести ваши видео файлы из одного формата в другой простой сменой расширения.
Совершенно верно, чтобы перевести файлы видео из одного формата в другой, необходима конвертация (изменение потоков видео и аудио, изменение структуры видеоряда и т.д.).

-------
Умом Виндозу не понять

Отправлено: 23:06, 05-05-2005 | #18

Ветеран

Благодарности: 916

Какую программу по рекомендуете для создания меню?

Задача с нескольких дисков(естественно DVD и выбирая не все фильмы) сделать один.

Последний раз редактировалось Admiral, 14-01-2007 в 22:37.

Отправлено: 17:57, 12-11-2005 | #19

Ветеран

Цитата:
Какую программу по рекомендуете для создания меню?
TMPGEnc DVD Author

Цитата:
Задача с нескольких дисков(естественно DVD и выбирая не все фильмы) сделать один.
DVD-Shrink и NeroRecode2 разбивают хорошо по титлам.

-------

Отправлено: 14:21, 15-11-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено