|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард? |
|
DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Help! Чайнику! Помогите пожалуйста с проблемой : Есть диск с видеоклипами 18штук. Как мне записать эти клипы по кускам на хард (чтобы получился не один целый файл с 18 клипов а 18клипов отдельных) диск содержит 2 каталога Audio_ts пустой и Video_ts содержит файлы с расширением vob, ifo, bup. на хард нужно записать в формате MPEG2? Существуют рипалки которые сами раскладывают по клипам файл? Сколько времени потребуется на данную операцию? |
|
Отправлено: 16:15, 25-04-2005 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vasil
Ну тогда я впрямь не знаю... Они действительно нормально проигрываются после банальной смены расширения(только что проверил у себя). Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение на этот счёт. |
------- Отправлено: 23:34, 25-04-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверять надо под голой виндой, если эти файлы проигрываются после смены расширения то все ок, хотя всетаки интересно это один и тотже контейнер или нет.
Vasil качество от этого нетеряется, как оно может потеряться если ты никаких операций непроизводил с потоками, и даже размер файла неизменился, хотя можно уменьшить размер файлов и в качестве непотерять (с каждого гигабайта - 15 мегабайт без перекодирования, без потери качества) |
Отправлено: 23:48, 25-04-2005 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vob-файл это ,грубо говоря, -продукт переработки данных формата Mpeg-2.
Это данные стандартной длины (около 1Гб), стандартной структуры, битрейта ,необходимых для создания сцен, меню, точек управления, перехода и т.д.-всего того ,что требуется для создания и проигрывания DVD-дисков. |
------- Отправлено: 07:02, 26-04-2005 | #13 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу смены расширения. |
|
Отправлено: 10:40, 26-04-2005 | #14 |
|
Шучу. |
|
------- Отправлено: 13:16, 26-04-2005 | #15 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать во понафлудили, чтобы решить вопрос я спросил великого и могучего Google
VOB VOB stands for DVD Video Object. It is basically one of the core files found on DVD-Video discs and contains the actual movie data. Basically VOB file is just a basic MPEG-2 system stream -- meaning that it is a file that contains multiplexed MPEG-2 video stream, audio streams (normally AC3 format) and subtitle streams. короче это обычный MPEG-2 меняй расширение и живи спокойно, расширение изменили специально для DVD просто это сокращенно от Video Object. |
Отправлено: 22:04, 26-04-2005 | #16 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В большинстве случаев программы для работы с видео не обращают внимание на расширение файла и сами определяют тип файла. Кто хочет может проверить заменить расширение, например, avi, на любое другое (mpg, mpeg, vob, mkv...) или вообще убрать его. Расширение в основном нужно чтоб win определила какую ей программу открыть при двойном нажатии на файл.
|
------- Отправлено: 00:43, 27-04-2005 | #17 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Vasil Цитата:
Цитата:
DillerInc Цитата:
DillerInc Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 23:06, 05-05-2005 | #18 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какую программу по рекомендуете для создания меню?
Задача с нескольких дисков(естественно DVD и выбирая не все фильмы) сделать один. |
Последний раз редактировалось Admiral, 14-01-2007 в 22:37. Отправлено: 17:57, 12-11-2005 | #19 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:21, 15-11-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как правильно записать установочный диск с Windows 7 с ISO-образа | Dima60576 | Microsoft Windows 7 | 14 | 04-01-2015 15:38 | |
Как записать диск DVD с текстом который потом можно будет прочитать на DVD плере? | wertykal | Хочу все знать | 5 | 07-11-2010 21:48 | |
[решено] скачал как бы образ фильма в папках,не знаю,как правильно записать | illusionmgs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 12-09-2008 01:13 | |
Как записать 2х слойный DVD на 2 однослойных DVD | Cobalt Competition | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 27-12-2004 21:50 | |
Записать звук из игры в mp3 формат как? чем? | Kid | Хочу все знать | 2 | 14-07-2003 04:10 |
|