|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы в работе системного ТРЕЯ |
|
Проблемы в работе системного ТРЕЯ
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситемный трей - что это? Если это папка, то где она? Теперь о сути.
Установлен WinXP (rus)-SP2. Железо: Cel 2000, RAM 735. Проблема: Установленные в автозапуске программы, например SpamPal, Outpost Firewall и некоторые другие запускаются, но значка этих программ в трее НЕТ!? Попытка перезапустить винду к успеху не приводит. Тогда я самые необходимые программы стал запускать вручную, что крайне неудобно. Кто-нибудь может объяснить эту проблему и подсказать, что можно сделать с треем? |
|
Отправлено: 03:32, 23-04-2005 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorM
Vadikan дело говорит. Он больший дока, чем я Рад, что хоть чем-то сумел помочь Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось AvalonXP, 05-05-2005 в 02:09. Отправлено: 02:12, 04-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AvalonXP-Ginger: Прошу прощения за ошибку.
VadiKan - спасибо за ссылку. Хотя и полной ясности нет, все же стал немного лучше понимать проблему. |
Отправлено: 06:39, 06-05-2005 | #12 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После удаления ключей, предложенное AvalonXP, всё стало прекрасно, но после перезагрузки компа они снова восстанавливаются
с надписью типа " Значение ключей невозможно прочесть???", и всё сначала, значки исчезают. |
Отправлено: 02:20, 15-05-2005 | #13 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать deller
Увы, могу толко пожать плечами и развести руками То что я предложил (взял с ресурса Ginger ) лично у меня срабатывало и безо всяких проблем |
Отправлено: 01:35, 16-05-2005 | #14 |
Kalver
Стирать то зачем,ведь пригодилось бы кому нибудь информация!!! Вот инфа,если при минимизации окошка в программе или документе не происходит отображения в панеле задач свёрнутой программы,а остальной трей с языавой панелью,и остальными иконками которые расположенны в трее,Если С Ними Порядок,и кнопка Старт отображается, и Только одна проблема сворачивания окон и не отображения в панеле.то вам поможет вот эта программа http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm . Модеров прошу не стирать эту инфу,кому нибудь она обязательно пригодится !!!Если посчитаете нужным перенесите,но не стирайте опять!!!
|
Отправлено: 21:53, 05-08-2005 | #15 |
SlS
Народ! Дело видно в самой Оси =( Дело в том, что они пропадают именно при первом входе в учётную запись. Если выйти и зайти снова в учётку не перезагружая комп - всё восстанавливается!
Я как программист (Delphi/Pascal) могу сказать одно, за размещение иконок в сестемном трее отвечает функция Shell_NotifyIcon имеющая структуру: BOOL Shell_NotifyIcon( DWORD dwMessage, NOTIFYICONDATA* lpData ); Параметр dwMessage отвечает за действия над иконкой (добавить, обновить, удалить). Если программа по какой-то причине не обработала результат этой функции (результат о том что произошла ошибка при размещении иконки в трее), то иконка может просто напросто не появиться. Это думаю можно прогнать отладчиком, но я с этим не очень дружу , или просмотреть журнал винды. У меня пока такой проблемы нет, так что нечего мне там смотреть . А папки с иконками из трея нет! Есть только инфа в реестре о настройках отображения которые выбирает пользователь. Об этих настройках говорили до меня. |
Отправлено: 20:44, 29-08-2005 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Значек "Текущие подключения" системного трея | RENELL | Microsoft Windows Vista | 9 | 30-05-2009 04:19 | |
Разное - Из системного трея исчезают значки и не восстанавливаются((( | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-11-2008 20:51 | |
Скрытие кнопки Пуск, панели задач и Системного трея | XCodeR | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-02-2007 12:00 | |
Как убрать значки из системного трея | Dron | Программное обеспечение Windows | 6 | 17-04-2004 12:16 | |
Проблемы при работе с сетью | Alexandra | Сетевые технологии | 11 | 09-10-2003 11:07 |
|