Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы в работе системного ТРЕЯ

Ответить
Настройки темы
Проблемы в работе системного ТРЕЯ

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситемный трей - что это? Если это папка, то где она? Теперь о сути.
Установлен WinXP (rus)-SP2. Железо: Cel 2000, RAM 735.
Проблема: Установленные в автозапуске программы, например SpamPal, Outpost Firewall и некоторые другие запускаются, но значка этих программ в трее НЕТ!? Попытка перезапустить винду к успеху не приводит. Тогда я самые необходимые программы стал запускать вручную, что крайне неудобно.
Кто-нибудь может объяснить эту проблему и подсказать, что можно сделать с треем?

Отправлено: 03:32, 23-04-2005

Старожил

Благодарности: 8

IgorM
Vadikan дело говорит. Он больший дока, чем я Рад, что хоть чем-то сумел помочь
Цитата:
AvalonXP-Ginger
Я просто AvalonXP, Ginger это Ginger, модератор и красивая девушка из Англии

Последний раз редактировалось AvalonXP, 05-05-2005 в 02:09.

Отправлено: 02:12, 04-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

AvalonXP-Ginger: Прошу прощения за ошибку.
VadiKan - спасибо за ссылку. Хотя и полной ясности нет, все же стал немного лучше понимать проблему.

Отправлено: 06:39, 06-05-2005 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

После удаления ключей, предложенное AvalonXP, всё стало прекрасно, но после перезагрузки компа они снова восстанавливаются
с надписью типа " Значение ключей невозможно прочесть???", и всё сначала, значки исчезают.

Отправлено: 02:20, 15-05-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 8

deller
Увы, могу толко пожать плечами и развести руками
То что я предложил (взял с ресурса Ginger ) лично у меня срабатывало и безо всяких проблем

Отправлено: 01:35, 16-05-2005 | #14

Kalver

Профиль | Цитировать

Стирать то зачем,ведь пригодилось бы кому нибудь информация!!! Вот инфа,если при минимизации окошка в программе или документе не происходит отображения в панеле задач свёрнутой программы,а остальной трей с языавой панелью,и остальными иконками которые расположенны в трее,Если С Ними Порядок,и кнопка Старт отображается, и Только одна проблема сворачивания окон и не отображения в панеле.то вам поможет вот эта программа http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm . Модеров прошу не стирать эту инфу,кому нибудь она обязательно пригодится !!!Если посчитаете нужным перенесите,но не стирайте опять!!!

Отправлено: 21:53, 05-08-2005 | #15

SlS

Профиль | Цитировать

Народ! Дело видно в самой Оси =( Дело в том, что они пропадают именно при первом входе в учётную запись. Если выйти и зайти снова в учётку не перезагружая комп - всё восстанавливается!

Я как программист (Delphi/Pascal) могу сказать одно, за размещение иконок в сестемном трее отвечает функция Shell_NotifyIcon имеющая структуру:
BOOL Shell_NotifyIcon(
DWORD dwMessage,
NOTIFYICONDATA* lpData
);

Параметр dwMessage отвечает за действия над иконкой (добавить, обновить, удалить). Если программа по какой-то причине не обработала результат этой функции (результат о том что произошла ошибка при размещении иконки в трее), то иконка может просто напросто не появиться.

Это думаю можно прогнать отладчиком, но я с этим не очень дружу , или просмотреть журнал винды. У меня пока такой проблемы нет, так что нечего мне там смотреть . А папки с иконками из трея нет! Есть только инфа в реестре о настройках отображения которые выбирает пользователь. Об этих настройках говорили до меня.

Отправлено: 20:44, 29-08-2005 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы в работе системного ТРЕЯ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено