|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные ОС: ReactOS и прочие клоны Windows |
|
Альтернативные ОС: ReactOS и прочие клоны Windows
|
Человек Сообщения: 3321 |
ReactOS 0.2.6
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:22, 13-04-2005 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Полазил по интернету и нашёл интересный сайт. Разместил эту тему во флейме, т.к. у нас на форуме есть разделы только по известным ОС. Чтобы скачать и протестировать, даю прямую ссылку. В самом низу выбираем, что хотим скачать: образ или LiveCD. Вес небольшой, чуть более 40 метров. Сам не пробовал. Сейчас буду тренироваться на виртуалке. Кому интересно, эксперементируйте. Авось, нахаляву замену для офисов Винде найдём.
|
------- Отправлено: 22:05, 25-04-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() |
------- Отправлено: 22:44, 25-04-2009 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Про Линукс не сомневаюсь. Эта зараза на виртуалке не захотела грузиться. Пауза при выборе языка, и висяк. Завтра поборюсь на другом винте.
|
------- Отправлено: 22:46, 25-04-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
У меня выбор языка прошёл ) Далее он что то вякнет. Формат только в Fat, если раздел отформатировать до этого, то есть функция "отставить без изменения" (я не пробовал) Далее предлагает изменить имя каталога, по стандарту стоит \ReactOS\ я пробовал её оставить, и изменил на своё, но всё ровно система криво встаёт и пишет, что не удалось копировать всё файло.\ Сильно не парился завтра утром займусь. |
|
------- Отправлено: 23:18, 25-04-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возился я как то с ReactOS... Недоразумение, а не система. Будущего у неё нет.
|
Отправлено: 17:59, 26-04-2009 | #15 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил PreactOS (или как она там называется).Вот тебе краткий обзор. Некая смесь Linux и Windows.
Работает только на ФАТ32 Интерфейс - внешний вид - ближе к WindowsME, названия папок примерно как в семействе WindowsNT. Настройки - все примерно как в винде, я имею ввиду названия, имена, расположение. Мало программ встроенных - почти ничего нет. Ядро тоже вроде от винды, по крайней мере ntoskrnl.exe файл есть. Но по внутренним моим ощущениям - там все построено на Linux. Т.к. исходные коды открытые, эта ОС распространяется по лицензии GNU. Т.е. также как Linux. Поэтому когда придется разбираться в настройках - причем не просто тыкать мышкой, а я имею ввиду внутреннюю структуру и т.д. - скорее всего там будет смесь Линукса и Винды. Поэтому будет несколько сложнее. Правда реестр там есть, причем используется тот же самый виндузовый редактор regedit. А вот в каких файлах там хранится реестр я не знаю. Название папки WINDOWS там естественно заменено на название этой ОС. Про установку прог. В инете есть инфа, что некоторые игры и кое-какие программы там работают. Говорят даже 1С запускается и работает Вкратце вот так. Это я вчера за полчаса - ее установил и все это посмотрел. Она весит 25 метров - устанавливается 10 минут. Есть или нет будущего? Если спонсировать будут - то есть. Все упирается в деньги. Если винда была бы бесплатная, то... |
Отправлено: 13:04, 30-04-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrei.ru,
Цитата andrei.ru:
![]() |
|
------- Отправлено: 14:25, 30-04-2009 | #17 |
В курсе событий Сообщения: 16228
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() ReactOS - open source операционная система, совместимая с приложениями и драйверами, написанными для Microsoft Windows. ReactOS занимает всего 150 мегабайт места на жестком диске и для полноценной работы требует 128 мегабайт оперативной памяти, но запускается даже компьютерах с 24 мегабайтами RAM. Проект стартовал в 1998 году, т... Читать дальше на OSZone.net: "Альтернативные ОС: ReactOS - клон Windows, которому до оригинала еще очень далеко" |
------- Отправлено: 13:30, 08-11-2010 | #18 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Круто, я уж думал - зазнались, не напишете уже!
|
------- Отправлено: 23:18, 08-11-2010 | #19 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позже скачаю и поставлю на виртуалку. ИСПЫТАЮ!!!
![]() |
------- Отправлено: 19:06, 11-11-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Косынка и прочие базовые игры в Windows 8 | cher | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 21 | 19-02-2013 19:17 | |
Альтернативные ОС: дистрибутив Linux для "суровых челябинских" хакеров | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 10-11-2010 00:30 | |
Альтернативные ОС: может ли Linux с графической оболочкой весить 30 МБ? | OSZone News | Новости информационных технологий | 8 | 08-11-2010 09:53 | |
Загрузка - Не загружается ОС + прочие проблемы | StaFFx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 24-09-2010 18:54 | |
Google отказывается от Windows и переходит на альтернативные операционные системы | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 01-06-2010 18:30 |
|