|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что творится с моим хардом ? |
|
Что творится с моим хардом ?
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите , PLZ , что может твориться с моим винчестером.
Проблема такая : В последнее время он иногда стал исчезать из поля зрения ХР (БАЦ и, понимаешь, его как-будто нет). Когда это случилось 1-й раз я, признаться , извините за выражение, чуть не обосрался - на нём был мой курсовой проект. Перезагрузил его несколько раз , поматерился на комп, но всё осталось также. Первая мысль - он сдох. Но на следующий день когда я его включил (благо стояло 2 харда) обнаружилось, что с ним всё в порядке, все данные на месте.Ну я подумал мало ли - какой-то случайный сбой системы. Курсач свой, конечно же, первым делом переписал на несколько других носителей. Но через несколько дней повторилось тоже самое, правда, уже меньше переживал - всё что можно заархивировал. Комп, значит, выключил и включил его снова часа через 2-3. Но харда снова не было. Ну и ладно - я , матерясь, его выключил и забил на него. Затем часов через 5 после этого последнего включения понадобился комп - включаю - опять жёсткиё диск на месте как ни в чём не бывало, инфа на месте. Такая вот предЫстория. Сегодня опять (уже прошло дней 6-7) включил комп и - облом то же самое. Вот сейчас пишу это, работая на 1-ом диске. Дам вам данные о диске : Seagate Barracuda 7200 160Gb. Он сдохнет ? |
|
------- Отправлено: 20:17, 26-03-2005 |
SilentSpider
Yurson
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:31, 30-03-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО любой хард может умереть .... у меня два месяца назад с такими же признаками 80G maxtor накрылся одним местом..... со всей инфой.... не откачали даже в сервисе.... тоже пропадал пропадал.... а потом вообще пропал....и все.... (
|
------- Отправлено: 09:02, 31-03-2005 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Большинство проблем с хардами от перегрева внутри корпуса и паршивого БП, о качестве к-го редко кто задумывается. Можно с немалой долей вероятности сказать, что чем красивее корпус (из ценового сегмента $30-50), тем хреновее в нем БП. Спрашивайте продавцов перед покупкой и показывайте им спину, если не знают - значит не продавцы, а халтурщики.
|
------- Отправлено: 15:38, 01-04-2005 | #13 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЛЮДИ! Помогите у меня хард скрипит и исчезает время от времени...Когда появляется то сильно тормозит. Игры находящиеся на этом харде грузятся оченб долго, а вконце концов и виснут помогите!!!!!!!
|
Отправлено: 13:36, 29-03-2006 | #14 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать independentxxx: так-так. Из всего сказанного тобой ясно только одно - у тебя проблема. Вот только перед тем, как обратиться за помощью, ты не подумал о том, какие данные нужно предоставить. Посему, пока ты не предоставишь информацию о своем ж. диске (производитель, емкость), конфигурации компьютера (процессор\мат.плата\блок_питания) и ОперационнойСистеме (Какая, сервис_паки, какие драйвера установлены) могу предположить для начала Неверную Фазу Луны .
|
------- Отправлено: 13:48, 29-03-2006 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:35, 29-03-2006 | #16 |
SilentSpider
ShaddyR
Шутить изволите. А у товарища диск может последние часы доживает. Информация - это хорошо, но для начала - в обязательном порядке - БЭКАП всех ценных данных. Далее - скрип диска - в любом случае признак его крайнего нездоровья. Можно еще надеяться на то, что это БП. Но симптоматика похожа на приснопамятные Fujitsu MPG. Интересно, я угадал? |
Отправлено: 15:27, 29-03-2006 | #17 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать юмор, говорят, продлевает жизнь. Кроме того - надо же хотя бы пытаться приучать юзеров к порядку. Или тебе нравится выуживать информацию по байтику в течение 5-10 постов, чтобы хотя бы примерно поставить диагноз?
SilentSpider: думаю, если после первых парочки падений товарищ этот самый БЭКАП не сделал - без комментариев. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:48, 29-03-2006 | #18 |
SilentSpider
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
То, что описано - очень характерно для MPG. Я бы сказал, даже специфично. Конкуренты - дятлы Но они обычно не пропадают. |
||
Отправлено: 16:05, 29-03-2006 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать independentxxx Ответь уважаемым людям, а то друг друга замучат. и все равно винт поменяй
|
------- Отправлено: 17:38, 29-03-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема с виндой. тормозит, глючит, творится что-то непонятное | Pavelasd | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-11-2009 02:31 | |
Что-то странное с моим сайтом, помогите | XEN_STRANGER | Вебмастеру | 12 | 15-04-2009 16:02 | |
Что-то с мышью непонятное творится | ne_en | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 16-11-2006 03:52 | |
что-то творится с аськой | med_ok | Защита компьютерных систем | 7 | 29-08-2006 18:42 | |
Творится что-то непонятное... | solon | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 31-01-2006 06:01 |
|