Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что творится с моим хардом ?

Закрытая тема
Настройки темы
Что творится с моим хардом ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите , PLZ , что может твориться с моим винчестером.

Проблема такая :
В последнее время он иногда стал исчезать из поля зрения ХР (БАЦ и, понимаешь, его как-будто нет). Когда это случилось 1-й раз я, признаться , извините за выражение, чуть не обосрался - на нём был мой курсовой проект. Перезагрузил его несколько раз , поматерился на комп, но всё осталось также. Первая мысль - он сдох. Но на следующий день когда я его включил (благо стояло 2 харда) обнаружилось, что с ним всё в порядке, все данные на месте.Ну я подумал мало ли - какой-то случайный сбой системы. Курсач свой, конечно же, первым делом переписал на несколько других носителей. Но через несколько дней повторилось тоже самое, правда, уже меньше переживал - всё что можно заархивировал. Комп, значит, выключил и включил его снова часа через 2-3. Но харда снова не было. Ну и ладно - я , матерясь, его выключил и забил на него. Затем часов через 5 после этого последнего включения понадобился комп - включаю - опять жёсткиё диск на месте как ни в чём не бывало, инфа на месте.

Такая вот предЫстория. Сегодня опять (уже прошло дней 6-7) включил комп и - облом то же самое. Вот сейчас пишу это, работая на 1-ом диске.

Дам вам данные о диске : Seagate Barracuda 7200 160Gb.

Он сдохнет ?

-------
//I love XP...

Отправлено: 20:17, 26-03-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Yurson
Цитата:
Да, Сигейт просел.
Увы. У них возникли проблемы, сходные с Фуджевыми. Электроника дохнет, причем достаточно воспроизводимо.
Цитата:
Нынче большие винты рекомендуют брать от Макстора.
Чур меня, чур. Сейчас более-менее надежны Samsung и Hitachi.

Отправлено: 12:31, 30-03-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ИМХО любой хард может умереть .... у меня два месяца назад с такими же признаками 80G maxtor накрылся одним местом..... со всей инфой.... не откачали даже в сервисе.... тоже пропадал пропадал.... а потом вообще пропал....и все.... (

-------
Во имя отца [Ctrl`a], сына [Alt`a], и святого духа [Delet`a]........ <<RESET>>

Отправлено: 09:02, 31-03-2005 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Большинство проблем с хардами от перегрева внутри корпуса и паршивого БП, о качестве к-го редко кто задумывается. Можно с немалой долей вероятности сказать, что чем красивее корпус (из ценового сегмента $30-50), тем хреновее в нем БП. Спрашивайте продавцов перед покупкой и показывайте им спину, если не знают - значит не продавцы, а халтурщики.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:38, 01-04-2005 | #13

Новый участник

ЛЮДИ! Помогите у меня хард скрипит и исчезает время от времени...Когда появляется то сильно тормозит. Игры находящиеся на этом харде грузятся оченб долго, а вконце концов и виснут помогите!!!!!!!

Отправлено: 13:36, 29-03-2006 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

independentxxx: так-так. Из всего сказанного тобой ясно только одно - у тебя проблема. Вот только перед тем, как обратиться за помощью, ты не подумал о том, какие данные нужно предоставить. Посему, пока ты не предоставишь информацию о своем ж. диске (производитель, емкость), конфигурации компьютера (процессор\мат.плата\блок_питания) и ОперационнойСистеме (Какая, сервис_паки, какие драйвера установлены) могу предположить для начала Неверную Фазу Луны .

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:48, 29-03-2006 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата:
у меня хард скрипит и исчезает время от времен
Если внимательно читал этот топик сначала то должен предположить следующее - если он у тебя гарантийный то беги сдавать, если нет готовь деньги на новый.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:35, 29-03-2006 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Шутить изволите. А у товарища диск может последние часы доживает. Информация - это хорошо, но для начала - в обязательном порядке - БЭКАП всех ценных данных.
Далее - скрип диска - в любом случае признак его крайнего нездоровья. Можно еще надеяться на то, что это БП. Но симптоматика похожа на приснопамятные Fujitsu MPG. Интересно, я угадал?

Отправлено: 15:27, 29-03-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

юмор, говорят, продлевает жизнь. Кроме того - надо же хотя бы пытаться приучать юзеров к порядку. Или тебе нравится выуживать информацию по байтику в течение 5-10 постов, чтобы хотя бы примерно поставить диагноз?
SilentSpider: думаю, если после первых парочки падений товарищ этот самый БЭКАП не сделал - без комментариев.
Цитата:
Интересно, я угадал?
вот об этом я и говорю - игра в угадай_проблему.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:48, 29-03-2006 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
юмор, говорят, продлевает жизнь.
Угу. Иногда еще развивает икроножные мышцы

Цитата:
вот об этом я и говорю - игра в угадай_проблему.
Ты понимаешь, опыт позволяет определять проблемы по ряду косвенных признаков.
То, что описано - очень характерно для MPG. Я бы сказал, даже специфично. Конкуренты - дятлы Но они обычно не пропадают.

Отправлено: 16:05, 29-03-2006 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

independentxxx Ответь уважаемым людям, а то друг друга замучат. и все равно винт поменяй

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:38, 29-03-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Что творится с моим хардом ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено